Стакан молока и йогурт в день защищают от сахарного диабета

Автор — врач кардиолог
Аршинова Ирина Александровна

Ученые Federico II University of Naples выяснили, что ежедневные стакан молока и йогурта предупреждают диабет 2 типа, а вот красное, переработанное и даже белое мясо – наоборот.

Текущие рекомендации по питанию для снижения риска сахарного диабета 2 типа включают в основном растительные продукты: цельнозерновые, овощи, фрукты, бобовые, а также нежирное молоко и йогурты. Животные белки и жиры надо ограничивать.

Однако теперь эксперты утверждают, что не все источники животного белка одинаково питательны и негативно скажутся на здоровье больных. Итальянские исследователи советуют есть больше рыбы и яиц как заменители мяса для тех, кому сложно отказаться от животных белков, и потреблять цельные молочные продукты.

Исследование было проведено на фоне движения негативного отношения к цельномолочным продуктам, сторонники которого предупреждают, что цельное молоко, масло и сыр содержат много калорий и насыщенных жиров и могут вызвать целый спектр недомоганий. Эксперты опровергают это утверждение. Рекомендации питания при сахарном диабете должны быть обновлены, чтобы людям было легче выбирать продукты и снизить риск заболевания, считают итальянские ученые.

Читайте далее

Гигиена полости рта: как выбрать ирригатор

Кому и зачем нужен ирригатор, и как выбрать это устройство?

Ремиссия при мочекаменной болезни: как продлить?

Страдаете от мочекаменной болезни? Узнайте, как добиться ремиссии болезни и продлить ее на долгий срок.

Вкривь и вкось: болезнь Пейрони

Искривление полового члена: ответы на вопросы, которые вы стеснялись задать, от MedAboutMe.

Нужна ли ортопедическая обувь для профилактики боли в стопе?

Ношение ортопедической обуви сегодня распространено не только среди детей, но среди взрослых, и зачастую необоснованно.
Опубликовано 16.09.2022 12:45

Ссылка на первоисточник:

Читайте также

Йогурт помогает снизить риск развития диабета второго типа
Недавнее исследование, проведенное учеными из Гарвардской школы общественного здоровья, обнаружило связь между потреблением йогурта и риском развития сахарного диабета 2 типа.
Сахарный диабет предложили лечить молочной сывороткой
Исследование израильских ученых показало, что потребление молочной сыворотки до еды улучшает выработку инсулина и сокращает вероятность резких скачков уровня глюкозы в крови после приема пищи у пациентов с сахарным диабетом второго типа. 
Результаты проведенной работы опубликованы в журнале Diabetologia.
Витамин D и молоко защищают пожилых людей от остеопороза
Ученые из Университета штата Массачусетс и из Медицинской школы Гарварда рекомендуют пожилым людям для защиты от остеопороза сочетать прием витамина D c употреблением молока и некоторых молочных продуктов.
Масло и жирный сыр защищают от диабета 2 типа
Необезжиренные молочные продукты (сыр, масло, йогурт и др.) снижают риск развития диабета 2 типа.
Развенчан миф о продуктах с сахарозаменителями
Сахарозаменители не приводят к повышению уровня глюкозы в крови, чего нельзя сказать о продуктах, их содержащих.
Ученые нашли подсластитель в грудном молоке
Американские ученые из медицинского колледжа Университета Южной Калифорнии в Лос-Анджелесе считают, что фруктоза, содержащаяся в грудном молоке матери, может быть причиной различных болезней ребенка в будущем, от ожирения до диабета.