Антивозрастной уход
Красота и молодость: эффективные методики омоложения
4

Красота и молодость: эффективные методики омоложения


Автор
Анжелика Кузьмина


На сегодняшний день люди почти разгадали секреты долголетия. Однако длинная жизнь — это одна сторона вопроса, а вот как сберечь молодость и красоту? В этом вопросе разбирался MedAboutMe.

Наука и борьба со старением

Очень много ученых умов — медиков, диетологов, а также фармацевтов — в продолжение многих лет занимаются исследованием процессов естественного старения, а также поиском возможных путей сохранения молодости и красоты. И, следует признать, достигли в этой сфере значительных успехов. Возьмите, например, увеличение срока жизни человека.

Благодаря множеству проведенных исследований человечеству стало известно благотворное влияние на организм антиоксидантов — полезных веществ, которые способны замедлять процесс естественного старения организма. И, наверное, уже все знают о важности правильно организованного питания, обеспечения организма витаминами и минеральными веществами, ведения здорового образа жизни и отказа от вредных привычек. Кстати, этого в большинстве случаев бывает достаточно для того, чтобы молодость и внешняя красота сохранились надолго.

Наука не стоит на месте, и сегодня существует немалое количество эффективных рецептов по уходу за кожей, волосами и ногтями. Однако людям, которые живут в двадцать первом веке, этого недостаточно. Поэтому сейчас нам все чаще предлагают рецепты так называемых «эликсиров молодости». Если изучить их состав, то можно увидеть, что туда входят в принципе полезные элементы. Тем не менее научных подтверждений омолаживающего действия таких средств пока нет. Кроме того, хочется обратить внимание на то, что в большинстве случаев говорится об исследованиях, а не о рекомендации к использованию. По этой причине прием таких «молодильных» средств, приготовленных собственноручно, может быть небезопасен.

Молодость и красота без пластической хирургии: борьба с морщинами

Молодость и красота без пластической хирургии: борьба с морщинами

В настоящее время существует огромное количество всевозможных безоперационных методов, предполагающих использование богатого арсенала препаратов и инструментов, которые могут сохранить молодость кожи и замедлить естественное старение. Это и использование эффективной уходовой косметики, и новые возможности аппаратных методов косметологии, которые буквально теснят пластическую хирургию. Сегодня многие проблемы возможно решить без оперативного вмешательства. Например:

  • Избавление от мимических морщин

В настоящее время есть возможность устранить их при помощи так называемых «инъекций красоты» (другое название — контурная пластика). Существует два вида воздействия:

  1. мимические морщины в верхней части лица блокируют, что помогает уменьшить их глубину. В этом случае практикуют уколы ботулотоксина;
  2. для избавления от морщин внизу лица применяют заполняющие гели (после пилинга кожи, что позволяет равномерно заполнить морщины). Для этой процедуры используются гели с гиалуроновой кислотой, что, с одной стороны, не причинит вреда здоровью, а с другой — весьма эффективно для решения возрастных проблем.
  • Борьба с пигментацией

Повышенная пигментация, появляющаяся с возрастом — это именно те предательские пятна на коже, знаменующие собой старение организма. Устранить их возможно с помощью лазерного фотоомоложения. Эту процедуру желательно выполнять осенью или зимой, потому как в теплое время года под воздействием ультрафиолетовых лучей кожа может снова покрыться пятнами.

  • Отвисание щек

Какая уж тут красота с отвисшими щеками? К сожалению, отвисание щек — это тоже одна из возрастных проблем, обусловленная тем, что мышцы лица со временем утрачивают тонус. С подобной проблемой можно справиться путем совмещения самостоятельного ухода с использованием специальных кремов, а также сывороток для повышения упругости кожи с профессиональными косметическими процедурами, включающими в себя аппаратные методы косметологии, лазерное фракционное омоложение и другие мероприятия. Выбор способа омоложения выбирает специалист в соответствии с индивидуальными особенностями клиента.

  • Коррекция коленей

Образование наплывов над коленями — это проблема, справиться с которой раньше мог только пластический хирург. Сегодня появилась возможность избавиться от этих неэстетических образований менее травматичными методами. По утверждению специалистов косметологии хороший результат дает мезотерапия вместе с процедурами массажа и специальными обертываниями, помогающими расщеплять жиры.

Хирургические методы омоложения кожи

Хирургические методы омоложения кожи

Пластическая, а также эстетическая хирургия способны не лишь визуально омолодить кожу, но и исправить недостатки внешности, доставшиеся человеку по наследству. Эстетическая хирургия вышла на такой уровень, что способна за сравнительно короткое время преобразить внешность человека, сделав его красивее. Самыми актуальными пластическим операциями на сегодняшний день являются:

  • Фейслифтинг (круговая подтяжка кожи лица)

Это пластическая операция, представляющая собой коррекцию практически всех возрастных, а также врожденных дефектов в области лица. В результате ее проведения кожа лица подтягивается, удаляются излишки кожной ткани и подкожной клетчатки. В некоторых случаях делают частичную коррекцию лица (минифейслифтинг), основным направлением которой является избавление от начальных признаков старения.

  • Платизмопластика (коррекция шеи)

В этом случае красота шеи достигается при помощи целого комплекса пластических операций, целью которых становится омоложение, улучшение внешнего вида шеи и подтяжка основной мышцы — платизмы. При помощи платизмопластики удается добиться значительного улучшения внешнего вида шеи и выгодно подчеркнуть черты лица. Особенно актуальной эта процедура становится после существенного уменьшения массы тела.

  • Броулифтинг (подтяжка бровей и лба)

Это довольно простая, но очень эффективная пластическая операция, основным направлением которой является коррекция бровей, а также устранение морщин и некрасивых складок в области лба. Все чаще проведение броулифтинга становится актуальным для достаточно молодых людей, потому как большая часть стрессов оставляют свои следы на лице.

Все эти виды хирургического вмешательства иногда называют «операцией выходного дня». Это значит, что буквально на второй-третий день после операции пациента отпускают домой. Сокращение срока реабилитации обусловлено тем, что в процессе проведения операций используются щадящие лазерные, а также эндоскопические технологии. Более того, после таких операций практически не остаются синяки, рубцы и отеки.

Использованы фотоматериалы Shutterstock