Антивозрастной уход
Сохранить молодость кожи вокруг глаз: косметика и салонные процедуры
4.4

Сохранить молодость кожи вокруг глаз: косметика и салонные процедуры

Содержание

Кожа век — тонкая и самая уязвимая, поэтому здесь раньше всего появляются морщинки. Избавиться от «гусиных лапок», кругов под глазами, пигментных пятен сложно, но возможно, если вовремя начать ухаживать за кожей этой области. О косметических средствах и процедурах для молодости и красоты кожи вокруг глаз расскажет MedAboutMe.

Как очищать кожу вокруг глаз

Как очищать кожу вокруг глаз

Кожа вокруг глаз нуждается в таком же регулярном очищении, как и лицо. Другое дело, что косметические средства для демакияжа не всегда подходят для зоны вокруг глаз. Так, очищающие средства призваны растворять косметику, загрязнения и себум, выделяемый эпидермисом. Однако кожа век и под глазами практически не имеет жировой прослойки, соответственно и жировых выделений. Поэтому косметика для очищения, например, пенки или гели, будут подсушивать ее, тем самым провоцируя появление морщин.

Выбирайте для очищения этой области средства для демакияжа глаз и продукты для чувствительной кожи: это может быть мицеллярная вода, молочко и сливки. Такие продукты не содержат спирта и поверхностно-активных веществ, которые могут сушить эпидермис.

Базовый уход за кожей вокруг глаз

Уход за кожей должен начинаться не с появлением первых морщин, а уже с началом использования декоративной косметики для глаз. Сегодня выбор косметических средств специально для этой области настолько разнообразен, что подобрать достойный продукт не составит труда.

Базовый уход в молодом возрасте включает ежедневное использование увлажняющих средств, а вот в зрелом возрасте неправильно ограничиваться только увлажняющими продуктами. С появлением первых признаков старения в свой арсенал уходовых средств следует ввести составы с anti-age компонентами, а также средства с дренирующим, осветляющим, защитным действием.

Красота и молодость кожи начинается с ее увлажнения. Увлажняющие кремы, бальзамы и гели для области вокруг глаз помогают справиться с сухостью кожи и мелкими мимическими морщинками. В дневное время используйте кремы с SPF: они не только дополнительно насыщают влагой, но и защищают от солнечного воздействия.

Увлажняющие продукты для этой области можно найти практически у всех марок. Например, у Clinique можно найти увлажняющий защитный крем с SPF 20. У La Roche-Posay есть интенсивно увлажняющий крем на основе их косметического хита — термальной воды. Такой продукт незаменим для сухой и чувствительной кожи. У Librederm можно подобрать уход с витамином Е ­— антиоксидантом, который будет бороться с первыми морщинами.

На заметку:

Если вы используете рассыпчатые тени, то возьмите за правило перед ними наносить базу под тени. Вы можете найти базы, которые не только продлевают стойкость теней, но и обладают увлажняющим эффектом. Разумеется, он не сравним с действием увлажняющих кремов, но благодаря базе рассыпчатый продукт не будет подсушивать кожу и вытягивать из нее влагу.

Охлаждающие гели для глаз — лучшие помощники для борьбы с утренней отечностью. Подобный продукт можно найти у Givenchy, Vichy (их знаменитый освежающий гидрогель), Darphin.

Косметические патчи — универсальный продукт для красоты кожи вокруг глаз. Можно найти патчи с эффектом филлера — это мини-маски, пропитанные гиалуроновой кислотой. Это прекрасное средство для экспресс-увлажнения и снятия усталости.

Гидрогелевые патчи дают хороший освежающий и тонизирующий эффект. Они пропитаны гиалуроновой кислотой, цветочной водой, различными экстрактами, поэтому заметный увлажняющий эффект дают уже даже после первого использования. Найти патчи для глаз можно у Thalgo, Beautydrugs, Shary, Shangpree, Tony Moly.

Сыворотки для ухода за кожей вокруг глаз можно использовать с молодого возраста. Ищите сыворотки с антиоксидантной активностью: экстрактом зеленого чая, витаминами А, Е и С, маслом виноградных косточек — они помогут бороться с признаками старения. Хорошо, если в составе антивозрастных сывороток будет присутствовать экстракт центеллы азиатской — она улучшает способность клеток эпидермиса к обновлению. Введите также в anti-age уход сыворотки с ретинолом — они эффективно справляются с коррекцией морщин.

Для увлажняющего действия в сыворотках должны присутствовать гиалуроновая кислота; для улучшения микроциркуляции крови и улучшения обменных процессов в клетках — кофеин, экстракт конского каштана. Сыворотки можно найти у Elemis, Kiehl's, Clarins, Caudalie, Clinique, Dermalogica.

Помните о том, что сыворотки не следует использовать в таком же количестве, как и крем: это продукт с высокой концентрацией активных веществ, поэтому достаточно буквально одной горошины.

Салонные процедуры для красоты

Салонные процедуры для красоты

Косметических средств порой бывает недостаточно, чтобы решить ту или иную проблему, и тогда красота требует методик, которые работают в срединных слоях дермы.

Обращаться к косметологу для ухода за кожей вокруг глаз можно уже в молодости: нередко у молодых девушек появляются морщинки в уголках глаз из-за слишком активной мимики. Решить эту проблему помогут инъекционные методики, направленные на увлажнение. Так, это курс биоревитализации контура глаз и мезотерапия коктейлями на основе гиалуроновой кислоты. Такие процедуры интенсивно насыщают влагой и укрепляет зону вокруг глаз.

Существуют и неинвазивные методики. Например, безинъекционная мезотерапия — введение антиоксидантных сывороток, обогащенных гиалуроновой кислотой, витаминами и микроэлементами без использования уколов.

Что касается борьбы с глубокими морщинами в зрелом возрасте, то заполнить их помогут филлеры с гиалуроновой кислотой. Однако такая процедура поможет только заполнить мимические складки, но справиться с серьезными возрастными изменениями ей не под силу.

Более радикальные методики омоложения кожи вокруг глаз для дам от 50 лет — радиочастотное омоложение или ультразвуковой лифтинг. Такие процедуры помогают поддерживать тонус тканей вокруг глаз.

Наконец, помните о том, что никакой уход не будет эффективен, если организм испытывает недостаток влаги. Выпивая ежедневно не менее двух литров воды, вы убережете кожу от преждевременного старения.