Аюрведа
Аюрведическая диета для похудения
4.5
16.02.2016
2449

Аюрведическая диета для похудения


Автор
Елена Водопьянцева


Благодаря способу питания в соответствии с древними аюрведическими традициями можно не только эффективно похудеть, но и улучшить состояние своего здоровья

Диета по аюрведе для похудения представляет собой эффективный способ сбрасывания лишнего веса. При этом такой метод позволяет не только приобрести стройность и ощущение лёгкости во всём теле, но и существенно улучшить состояние всего организма. Ведь аюрведические практики в основном направлены на оздоровление и заботу о себе. Проверенная веками система правильного питания позволяет не только избавиться от лишнего веса, но и очистить пищеварительный тракт от различных токсических веществ, которые имеют обыкновение там скапливаться в результате определённых нарушений пищевого поведения. Таким образом, используя сохранившиеся до наших дней рекомендации древних специалистов, можно принести огромную пользу организму.

В первую очередь, аюрведическая диета для похудения состоит из тщательно подготовленного плана действий, в соответствии с которым будет определён режим питания. Благодаря такому распорядку, исключающему любые хаотичные приёмы пищи, исчезает риск различных заболеваний, вызванных проблемами с ЖКТ. Необходимо чётко следовать такому распорядку и принимать пищу строго в назначенные часы.

Кроме того, в соответствии с аюрведическими традициями, нужно также придерживаться следующих правил:

  • Питаться три раза в день;
  • Сделать обед наиболее сытным из остальных приёмов пищи. У древних индусов считается, что именно в полдень человек обладает максимумом ресурсов для того, чтобы его желудок переварил всю съеденную пищу;
  • Во время завтрака, обеда или ужина уделить внимание тому, чтобы голод был утолён не более, чем на 75 процентов;
  • Завести привычку отдыхать в течение 10 минут после каждого приёма пищи;
  • Исключить наличие холодных напитков на своём столе. Даже привычка запивать обед холодной водой способна в значительной степени осложнить нормальное течение пищеварительного процесса. Что касается горячего чая, в качестве которого идеальны различные травяные настои, а также напиток из имбиря, то его лучше выпивать уже после обеда.

Одновременно с внедрением в свою жизнь таких принципов правильного питания стоит применять также средства очищения организма от шлаков. Такие процедуры назначает диетолог исходя из индивидуальных особенностей человека, желающего применить такой эффективный метод, как диета аюрведа – похудения можно ожидать уже по прошествии небольшого количества времени после начала соблюдения всех рекомендаций. Однако любой положительный результат необходимо закрепить. Поэтому советуем вам запастись большим количеством терпения на пути к стройности.