День без незащищенного секса (#деньбезнезащищенногосекса)

#ДеньБез

От беременности до ВИЧ – список последствий незащищенного секса настолько огромен, что каждый должен осознавать, какой опасности подвергается он сам и его партнер.

День без незащищенного секса: мнение эксперта

normantovich.jpgТатьяна Нормантович, главный врач перинатального медицинского центра «Мать и дитя»

«Незащищенный секс опасен заболеваниями, передающимися половым путем (СПИД, гепатиты, сифилис, гонорея, хламидиоз, папиллома и др.), а также наступлением нежелательной беременности, острыми воспалительными заболеваниями женских половых органов (сальпингит, оофорит, эндометрит) с последующим переходом в хроническую стадию, с формированием бесплодия. Также у женщин высок риск возникновения рака шейки матки (при инфицировании вирусной инфекцией). Поэтому предохраняйтесь, используя презерватив!»

3 причины поддержать #деньбезнезащищенногосекса прямо сейчас

  • Скажите «Нет!» венерическим болезням, здоровье - самое ценное, что есть у  человека; 
  • Дети должны рождаться желанными;
  • Защищенный секс - лучший способ проявить заботу о партнере!


Бросьте вызов вредной привычке — опубликуйте на своей странице в социальных сетях картинку-мотиватор #деньбезнезащищенногосекса и поставьте хэштеги #деньбезнезащищенногосекса и #деньбез. Пусть сегодня у вас станет одной вредной привычкой меньше!

Акция #деньбезнезащищенногосекса 

О сексе не принято разговаривать в открытую со знакомыми, родственниками друзьями, но в рамках акции #деньбезнезащищенногосекса говорить о нем не только можно, но и нужно. Интимная сторона взаимоотношений мужчин и женщин перестает оставаться делом, касающимся только двоих, когда речь заходит о здоровье партнеров, ведь вред незащищенного секса может ударить не только по ним самим, но и по их будущим детям.

Последствия и вред незащищенного секса

Врачи не устают выступать против незащищенного секса, потому что нежелательная беременность может стать наименьшей проблемой того, кто вступает в половые отношения, пренебрегая предохранением. Гонорея, трихомоноз, хламидиоз, сифилис и даже СПИД – какой бы продвинутой ни казалась современная медицина, любую из этих болезней гораздо легче предупредить, чем долго и муторно разгребать ее последствия. Бывает, что к медикам обращаются отчаявшиеся пары, безуспешно пытающиеся не один год обзавестись потомством. И нередко оказывается, что причиной бесплодия стало венерическое заболевание, приобретенное одним из партнеров тогда, когда он не считал нужным задуматься о вреде незащищенного секса, о том насколько отдаленными окажутся последствия бездумного поведения.

Отказ от незащищенного секса и беременность

Да, от секса рождаются дети, поэтому даже один день с незащищенным сексом сможет привести к рождению новой жизни. Но нужен ли окажется этот ребенок студентке-матери, школьнику отцу, нежелающему обременять себя семейными узами повесе, а также тому, кто вынужден полностью отдаваться профессиональной деятельности на данном этапе жизни или вовсе придерживается принципов движения «чайлдфри»? И если мужчина имеет хотя бы теоретическую возможность отмахнуться от нежелательной беременности и продолжать жить, как и раньше, словно ничего не случилось (моральную сторону вопроса рассматривать не будем), то женщине придется либо кардинально менять свою жизнь, готовясь к рождению и воспитанию нового члена общества, либо решиться на аборт, который тоже может иметь очень неприятные последствия.  

050815-46.jpg

Медики против незащищенного секса

В любой точке мира, в которой проживают занимающиеся сексом люди, можно найти венерические заболевания. Исключением может стать лишь Антарктида с ее полярными станциями, персонал которых проходит тщательный медицинский отбор, да и то не факт. Половые инфекции относятся к древнейшим заболеваниям, одолевающим человечество. Вызываются они бактериями, вирусами или грибками. Незащищенный секс вне моногамных отношений приводит к периодическим вспышкам венерических инфекций. В середине 80-х годов XX столетия мир поразил вирус иммунодефицита человека, и именно в этот период медики всей планеты начали открыто выступать против незащищенного секса, потому что молчание в этом случае было бы в буквальном смысле «смерти подобно». Следует сказать, что акция эта привела к определенному успеху. Общество осознало свои ошибки, вопрос предохранения от половых инфекций перестал быть запретной темой, эпидемию СПИДа удалось остановить, но расслабляться еще очень и очень рано. 

Незащищенный секс: угроза здоровью

Да, современная медицина достигла огромных успехов в лечении большинства инфекционных заболеваний, новые лекарства позволяют вылечить тот же хламидиоз или трихомоноз иногда даже приемом разовой порции антибиотиков, но последствия болезни могут аукнуться и через много лет. К тому же зачастую инфекция протекает бессимптомно, и может пройти даже не один год до ее случайного обнаружения. А тот, кто не мыслит себя без незащищенного секса и продолжает далее пренебрегать средствами защиты, не только заражает всех своих партнеров, но и существенно повышает риск приобретения дополнительных заболеваний. Уже бушующая в его организме инфекция разрушает слизистые оболочки половых органов, облегчая проникновение новых вирусов и бактерий в ослабленный организм.

День без незащищенного секса

Акция #деньбезнезащищенногосекса призвана привлечь внимание людей к самому ценному, что у них есть – к здоровью. Здоровью собственному и здоровью будущего потомства. Глупо закрывать глаза на проблему, вред от незащищенного секса намного серьезней, чем это может показаться на первый взгляд. При этом не требуется делать ничего сверхъестественного, просто лишь взять за правило использование презерватива во время секса. При этом любые отговорки вроде невозможности подобрать подходящий размер, жалобы на изменение ощущений или нежелание постоянно носить при себе средства предохранения указывают всего лишь на несерьезность как самого человека, так и его помыслов в отношении партнеров: прошлых, настоящих и даже будущих. Любящий или просто ответственный человек никогда не станет выступать против незащищенного секса, отказ от презерватива для него возможен лишь на той стадии отношений, когда они с партнером будут полностью уверены в состоянии здоровья друг друга и вступят в моногамные отношения. Все эти слова может и звучат слишком официально, но и ведь на кону находится самое ценное, что есть у человека – здоровье, а иногда даже и жизнь!


28 Августа 2015 #ДеньБез Надежда Гаух
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу