Войти
Выбор региона
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Десерт
  6. 6 восхитительных ягодных десертов

6 восхитительных ягодных десертов

6 восхитительных ягодных десертов
Содержание

Если у вас есть немного свежих или замороженных ягод, считайте, что сможете подать к семейному ужину вкуснейший десерт. Вы приготовите любой пирог, холодный сорбет или «быстрый» чизкейк. И домашняя выпечка окажется намного вкуснее покупных сладостей.

Творожно-ягодный пирог

Открытый пирог с ягодами понравится и детям, и взрослым. Творожную начинку, чтобы она получилась более мягкой и нежной, обязательно дополните сметаной. Для приготовления десерта подойдут любые мелкие ягоды, которые не нужно предварительно нарезать. Берите смородину, малину, клюкву, бруснику.

Ингредиенты:

  • 250 г муки,
  • 200 г творога,
  • 250 мл сметаны,
  • 300 г смородины,
  • по 150 г сливочного масла и сахара,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • яйцо.

Как готовить?

  1. Взбейте яйцо с размягченным маслом и сахаром. Начните маленькими порциями всыпать в массу муку, перемешанную с разрыхлителем. Вымесите однородное тесто, скатайте его в шар и на полчаса уберите в холодильник.
  2. Приготовьте начинку. Соедините творог со сметаной, хорошо взбейте. Массу можно дополнить сахаром или медом. В творог введите смородину, перемешайте ложкой.
  3. Тестом покройте дно круглой формы, сформируйте бортики. На него выложите начинку. Пирог запекайте 30 мин. при 180 °С. Если есть время, готовый десерт можно украсить взбитыми сливками или нежным сырным кремом.

Сорбет из смеси ягод

Сорбет из смеси ягод

Ягодный сорбет — более полезная альтернатива молочному пломбиру. В составе будет минимум сахара, что делает десерт диетическим блюдом.

Чтобы сорбет получился вкуснее, берите сразу несколько видов ягод. Вы сами можете создавать уникальные сладкие миксы, по желанию дополнив мороженое пряностями — корицей, ванилью, мятой, имбирем.

Ингредиенты:

  • по 200 г малины, клубники и красной смородины,
  • 2-3 ст. л. сахара,
  • 1 ст. л. лимонного сока,
  • веточка свежей мяты.

Как готовить?

  1. Промытые ягоды вместе с сахаром, мятой и лимонным соком взбейте блендером до состояния однородного пюре.
  2. Ягодную массу переложите в глубокий пластиковый контейнер. Поставьте в морозилку на час. Потом сорбет опять взбейте и оставьте до полной заморозки.

Ягодные маффины на десерт

Маффины — вкусная выпечка с нежнейшей текстурой. Дополните десерт ягодами, чтобы не вводить в состав большое количество сахара. Особенно ароматными получатся маффины с клубникой или вишней.

Ингредиенты:

  • 250 г муки,
  • 200 г вишни без косточек,
  • 200 мл молока,
  • 80 мл растительного масла,
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. какао-порошка,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • яйцо.

Как готовить?

  1. Соедините и перемешайте муку, разрыхлитель, сахар и какао.
  2. В отдельной емкости взбейте яйцо, сахар, масло и молоко.
  3. Соедините сухую и влажную смеси. Взбейте тесто до однородной консистенции. На последнем этапе добавьте вишню, перемешайте ложкой.
  4. Тесто разложите по маленьким силиконовым формам, заполнив их примерно наполовину.
  5. Маффины выпекайте при 200 °С примерно 30 мин.

Быстрый рецепт «ленивого» чизкейка

Быстрый рецепт «ленивого» чизкейка

Рецепты чизкейков могут показаться сложными — нужно приготовить корж из теста и начинку, а потом запечь десерт в духовке. Но есть и более простой способ приготовить вкусный чизкейк без термической обработки, который будет подаваться порционно в широких стаканах. В основе рецепта печенье, нежный сырный крем, любые свежие ягоды.

Ингредиенты:

  • 200 г печенья,
  • по 300 г мягкого сливочного сыра и свежей малины,
  • 300 мл воды,
  • 100 мл сливок,
  • по 2 ст. л. сахара и крахмала.

Как готовить?

  1. Ягоды залейте половиной воды. Вскипятите и подогревайте на слабом огне 10 мин. Отвар потом процедите, добавьте в него крахмал и хорошо перемешайте. Малину, которая еще не успела остыть, залейте остатками воды, добавьте сахар, поставьте на огонь. Когда масса прогреется, влейте в нее ягодный отвар с крахмалом. Остудите кисель.
  2. Печенье разломайте на крупные куски.
  3. Взбейте блендером сыр со сливками.
  4. Возьмите несколько широких стаканов. На дно каждого выложите печенье. Сверху накройте их порцией сливочного крема и приготовленного ягодного киселя. Если в стакане еще осталось место, можно чередовать вкусные слои.
  5. «Быстрый» чизкейк перед подачей поставьте в холодильник на 2-3 ч. Украшением к нему может стать растопленный шоколад или любой сладкий сироп.

Ягодный мусс

Ягодный мусс особенно нравится детям. Он буквально тает во рту, не оставляя после себя приторного послевкусия. Есть много способов сделать мусс. Попробуйте рецепт с манной крупой и ягодами.

Для приготовления десерта возьмите ароматную клубнику

Ингредиенты:

  • 250 г клубники,
  • 500 мл воды,
  • 50 г манки,
  • 3-4 ст. л. сахара.

Как готовить?

  1. Ягоды пюрируйте блендером. Выложите их в сотейник, залейте водой. Массу вскипятите, добавьте сахар и манку, а потом 10 мин. грейте на слабом огне.
  2. Ягодную смесь остудите и взбейте блендером до пены. Мусс разложите по креманкам или широким стаканам, на 1-2 ч. поставьте в холодильник. При подаче его можно декорировать листиками свежей мяты, натертым или растопленным шоколадом, сахарной пудрой.

Ягодный крамбл

Крамбл — вкусный десерт на основе крошки из теста и сочной начинки. Рецепты сладкого блюда очень вариативны — в состав вводятся фрукты и нежные кремы, его запекают в виде пирога или отдельных пирожных, декорируют различными способами.

Очень вкусным получается крамбл с ягодной начинкой — нежный, сочный, ароматный. Это может быть один сорт ягод или их смесь. Хорошо то, что в состав можно вводить свежие, замороженные или консервированные плоды — вкус готового десерта от этого не пострадает.

Ингредиенты:

  • 250 г муки,
  • 100 г сахара,
  • по 150 г малины, ежевики и красной смородины,
  • 150 г сливочного масла,
  • 150 г сахара,
  • лимон.

Как готовить?

  1. Выжмите сок из лимона, с кожуры снимите цедру.
  2. Соедините муку, 100 г сахара, размягченное масло и лимонную цедру. Массу разотрите в крошку.
  3. Промытые ягоды выложите в сотейник, добавьте сахар. Тушите их на слабом огне примерно 10 мин, постоянно перемешивая ложкой.
  4. Возьмите небольшую форму с бортиками для запекания, смажьте ее растительным маслом. На дно выложите половину теста, а сверху все ягоды. Крамбл накройте остатками теста-крошки. Выпекайте при 200 °С около 20-30 мин.
Пройдите тест
Соблюдаете ли вы правила здорового питания?
Соблюдаете ли вы правила здорового питания? Знаете ли вы принципы здорового питания? Пройдите тест и узнайте всю правду о вашей диете!

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Гость

Заполняя настоящую регистрационную форму, я подтверждаю, что полностью и безоговорочно принимаю условия «Пользовательского соглашения», размещенного на сайте, ознакомился и согласен с условиями и порядком обработки моих персональных данных, установленных «Политикой Общества с ограниченной ответственностью «Корпорация «Медицинские электронные данные» в отношении обработки персональных данных пользователей сайта и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных».
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Этот материал сейчас читают 4864 человека!