Десерт
Чизкейк на десерт: 5 вкусных рецептов
4
30.04.2018
785

Чизкейк на десерт: 5 вкусных рецептов


Автор
Елизавета Шатунова


Чизкейк — вкусный десерт родом из американской и европейской кухни. По традиционным рецептам его начинка готовится на основе сыросодержащих продуктов и различных вкусовых добавок, а потом выкладывается на основу из печенья или песочного теста. Блюдо одинаково вкусно как в теплом, так и в охлажденном виде. Есть масса способов приготовить аппетитный чизкейк. Это как раз тот случай, когда кулинарные эксперименты только поощряются.

Лимонный чизкейк

Любите десерты с лимонным вкусом? Тогда определенно стоит попробовать чизкейк на основе ароматных цитрусовых. При желании по той же рецептуре можно приготовить сладкое блюдо из апельсинов, грейпфрутов, мандаринов и лаймов.

Если в холодильнике не оказалось сливочного сыра, его можно заменить зернистым творогом. А в состав начинки для по-настоящему богатого ее вкуса введите свои любимые пряности — корицу, ваниль, шафран или мяту.

Ингредиенты:

  • 200-250 г сдобного печенья,
  • 700 г мягкого сливочного сыра,
  • 3 яйца,
  • 100 г сахара,
  • по 2 ст. л. лимонной цедры и лимонного сока,
  • 150 г сливочного масла.

Как готовить?

  1. Соедините печенье с размягченным сливочным маслом. Все взбейте блендером до получения однородной консистенции.
  2. Тесто из печенья выложите в круглую форму с бортиками (диаметром 20-33 см). Массу прямо руками распределите по дну и бортам. Поставьте форму в холодильник минимум на полчаса.
  3. Взбейте миксером сыр вместе с сахаром, лимонным соком и цедрой. Когда начинка станет однородной, введите яйца и опять взбейте.
  4. Крем выложите на корж, разровняйте верх. Запекайте в духовке при 160 °С примерно 50-60 мин. Готовый десерт можно украсить сливками или присыпать лимонной цедрой.

Простой рецепт чизкейка с зефиром

Простой рецепт чизкейка с зефиром

Есть рецепты чизкейков, в которых начинка состоит не только из сливочного сыра. В качестве дополнительного ингредиента, придающего блюду особый вкус, можно использовать зефир. Из-за его сладости в состав не будет вводиться сахар.

Дополните десерт любыми ягодами (свежими или замороженными) — вишней, клубникой, малиной, смородиной, черникой. Если их нет, можно обойтись джемом или вареньем.

Ингредиенты:

  • 200 г печенья,
  • 250 г зефира,
  • 180 мл молока,
  • 500 г мягкого сыра,
  • 400 г ягод,
  • 1 ч. л. ванили.

Как готовить?

  1. Измельчите блендером печенье и масло. Тесто ровным слоем распределите по дну и бортикам круглой формы для выпекания.
  2. Зефир нарежьте кубиками. Выложите его в сотейник, влейте сюда молоко. Растопите смесь. Делайте это осторожно, чтобы масса не подгорела — на слабом огне, при постоянном перемешивании.
  3. Взбейте блендером сыр с ванилью. Соедините его с уже остывшей зефирном массой, перемешайте.
  4. На основу из печенья выложите ягоды, потом сырную начинку. Блюдо поставьте в холодильник на ночь.

Фисташковый чизкейк

Чизкейк с фисташками наверняка оценят те, кто любит полакомиться оригинальными десертами. Орехи будут входить в состав коржа — он получается ароматным и пышным.

В сырную начинку можно ввести желатин, чтобы она получилась более «прочной». А для украшения фисташкового чизкейка используйте тертый или растопленный шоколад, кокосовую стружку, измельченные орехи.

Ингредиенты:

  • 1,5-2 ст. очищенных фисташек,
  • 400 г сливочного сыра (или творога),
  • 300 г муки,
  • 300 мл сметаны,
  • 150 мл молока,
  • 120 г сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 100-150 г сахара,
  • по 2 ст. л. лимонного сока и сахарной пудры,
  • щепотка кардамона.

Как готовить?

  1. Фисташки поджарьте на сковороде. Измельчите в крошку.
  2. Взбейте сливочное масло и сахар. Введите яйца, продолжая взбивать смесь. Добавьте молоко, муку и фисташки. Все тщательно перемешайте.
  3. Полученное тесто выложите в круглую форму с высокими съемными бортами. Готовьте корж в духовке примерно 40-50 мин. при 180 °С. Пусть корж потом остывает прямо в форме.
  4. Взбейте сыр с сахарной пудрой, кардамоном, сметаной и лимонным соком. Начинку выложите на корж. Блюдо поставьте в холодильник на несколько часов. Потом снимите борта с формы и подавайте десерт на стол.

Шоколадный чизкейк с ягодами

Шоколадный чизкейк с ягодами

Шоколад по вкусу отлично сочетается с ягодами. Значит можно смело браться за приготовления шоколадно-ягодного десерта! Это лучшее решение для семейного чаепития.

Для получения настоящего кулинарного шедевра берите вишню, клубнику или малину.

Ингредиенты:

  • 400 г мягкого сливочного сыра,
  • 200-400 г вишни без косточек,
  • 180 г нежирного творога,
  • 2 яйца,
  • 250 г темного шоколада,
  • 120 г сливочного масла,
  • 1 ч. л. ванили,
  • 250 г печенья.

Как готовить?

  1. Растопите в сотейнике масло. Соедините его с раскрошенным печеньем. Хорошо перемешайте.
  2. Основу выложите в круглую форму. Разровняйте по дну и невысоким бортикам. Форму поставьте на час в холодильник.
  3. Взбейте сыр с творогом, ванилью и яйцами.
  4. Ягоды промойте.
  5. Шоколад поделите на дольки, растопите в сотейнике.
  6. Достаньте форму с уже застывшим коржом. На него выложите ягоды, половину сырной начинки, все полейте небольшим количеством растопленного шоколада. Следующим слоем будут выступать остатки сырной массы. Десерт залейте остатками шоколада. Выпекайте в духовке при 180 °С примерно 40 мин.
  7. Перед подачей блюдо должно как минимум 6 ч постоять в холодильнике.

Чизкейк из черного хлеба на десерт

Рецепты чизкейков — это не только корж из печенья. В качестве основы может выступать и черный хлеб. Сладкое блюдо при этом получается не менее вкусным! Зато так вы снизите затраты на приготовление аппетитного десерта для всей семья.

Ингредиенты:

  • 200-300 г черного хлеба,
  • по 300 г сливочного сыра и зернистого творога,
  • 50 мл сливок,
  • 80 г очищенных грецких орехов,
  • 2 ст. л. сахара (можно заменить на мед),
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 ч. л. корицы,
  • 2 яйца,
  • 100 г темного шоколада.

Как готовить?

  1. Орехи измельчите в крошку, немного подсушите на сковороде.
  2. Хлеб раскрошите. Соедините крошки с сахаром, размягченным маслом и орехами. Все перемешайте.
  3. Тесто разровняйте по дну и бортикам металлической формы для выпекания. На 10-20 мин. поставьте в духовку, разогретую до 200 °С. Корж потом поставьте в холодильник.
  4. В глубокой миске соедините сыр и творог, корицу, яйца. Все взбейте до получения кремовой текстуры. Начинку выложите на корж, верх разровняйте.
  5. В сотейнике соедините шоколад, поломанный на дольки, и сливки. Растопите массу.
  6. Шоколадом полейте чизкейк. Поставьте в холодильник на 2-4 ч.