Войти
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Десерт
  6. Десерты в мультиварке: 6 простых рецептов

Десерты в мультиварке: 6 простых рецептов

Десерты в мультиварке: 6 простых рецептов

Вкусный десерт — это не всегда «сложное» сладкое блюдо с большим списком ингредиентов и долгой термической обработкой. С помощью своей мультиварки вы приготовите нежные кексы, ароматные джемы, хрустящие печенья. Все ограничивается только вашей фантазией. Какими десертами удивить внезапно нагрянувших гостей или порадовать домочадцев к вечернему чаю?

Простой рецепт морковного кекса

Простой рецепт морковного кекса

Отличный способ сделать свой рацион немного полезнее — приготовить нежный, ароматный кекс со сладкой морковью. Чтобы долго не стоять у плиты, не обойтись без мультиварки. Совсем немного времени, и вы подадите на стол вкусный десерт, наполненный витаминами. Его с удовольствием съедят даже те, кто не любит морковь.

Ингредиенты:

  • 250 г моркови,
  • 50 г сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 3 ст. л. муки,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 1/2 ч. л. корицы,
  • щепотка кардамона,
  • половина лимона,
  • пакетик разрыхлителя.

Как готовить?

  1. Морковь помойте, очистите, мелко натрите.
  2. Из лимона выжмите сок, с кожуры снимите цедру.
  3. Растопите масло.
  4. В чашу от мультиварки выложите сахар, корицу и кориандр. Разбейте сюда яйца. Все перемешайте. Потом при постоянном перемешивании введите остальные продукты. Замесите однородное тесто.
  5. Готовьте кекс на любом режиме с температурой 120 °С. Потребуется примерно 40 мин.

Пряный горячий шоколад на десерт

Горячий шоколад — тоже десерт. Сладкий, ароматный, такой согревающий. В процессе приготовления горячий шоколад нужно постоянно перемешивать. Но стоит ли тратить время, если можно задействовать свою мультиварку? Приготовьте шоколад с пряностями. Его можно подать, украсив свежими ягодами, взбитыми сливками или кусочками зефира.

Ингредиенты:

  • 100 г темного шоколада,
  • 400 мл молока,
  • 1/2 ч. л. корицы,
  • 2 бутона гвоздики,
  • по щепотке мускатного ореха и острого перца.

Как готовить?

  1. В чашу от мультиварки перелейте молоко. Добавьте все специи, перемешайте. Пусть масса закипит и томится под закрытой крышкой примерно 2 мин.
  2. Добавьте шоколад, разломанный на дольки. Выставьте мультиварку на режим с температурой не более 80 °С. Через 10 мин. горячий шоколад будет готов.

Пышный манник с орехами

Манник — прекрасная альтернатива надоевшим кексам. Десерт получается вкусным, ароматным, воздушным. Если часто готовите манники, поэкспериментируйте со своим любимым рецептом, введите в состав смесь орехов.

Для приготовления десерта можно взять не коровье молоко, а миндальное. Оно придаст сладкому блюду уникальный аромат.

Ингредиенты:

  • по 200 г муки и манной крупы,
  • 200 мл молока,
  • 50 г сливочного масла,
  • 3-4 ст. л. сахара,
  • 2 яйца,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • по 30 г очищенных грецких орехов, миндаля, фундука и фисташек.

Как готовить?

  1. Миксером взбейте яйца вместе с сахаром. Сюда небольшими порциями всыпьте манку. Влейте молоко, перемешайте, оставьте на полчаса.
  2. Орехи измельчите в крупную крошку, немного поджарьте на сковороде.
  3. В тесто добавьте муку, разрыхлитель, размягченное сливочное масло. Все взбейте миксером на небольшой скорости. Всыпьте орехи и перемешайте тесто большой ложкой.
  4. Чашу от мультиварки смажьте растительным маслом, выложите туда тесто. Готовьте на режиме с температурой 140 °С. Манник будет готов через 40 мин.

Овсяное печенье с фруктами

Овсяное печенье с фруктами

Овсяное печенье можно готовить не только в духовке на противне. Задействуйте свою мультиварку, чтобы сэкономить время! А чтобы печенье получилось еще полезнее, в рецепт введите свежие фрукты.

Ингредиенты:

  • 250 г овсяных хлопьев,
  • 70 г сливочного масла,
  • 3-4 ст. л. меда,
  • по 1 ст. л. несладких кукурузных хлопьев и кокосовой стружки,
  • яблоко,
  • банан,
  • по 70 г вишни и абрикосов.

Как готовить?

  1. В чашу от мультиварки выложите масло, мед и сахар. Смесь растопите.
  2. Подготовьте ягоды и фрукты — помойте, уберите косточки, снимите кожуру, мелко нарежьте.
  3. К сахарной массе в мультиварке введите овсяные и кукурузные хлопья, кокосовую стружку. Все перемешайте. Добавьте кусочки фруктов, еще раз перемешайте.
  4. Получившееся тесто ровным слоем распределите по дну чаши, хорошо его утрамбуйте. Готовьте на режиме с температурой не менее 160 °С. Через 40-50 мин. печенье будет готово. Осталось только нарезать пласт, когда он немного остынет на порционные куски.

Шарлотка с персиками

Шарлотка — любимый многими десерт. Это нежный, пышный пирог с дольками фруктов. Чаще шарлотку готовят именно с яблоками. Но вы можете проявить оригинальность и ввести в рецептуру другие любимые плоды. Персики, абрикосы, груши, киви, ананасы — делайте любую начинку или миксуйте плоды.

И приготовьте шарлотку в мультиварке, чтобы сэкономить время.

Ингредиенты:

  • 250 г муки,
  • 150 г сахара,
  • 70 г сливочного масла,
  • 4 яйца,
  • 2 крупных персика,
  • 100 г мякоти ананаса.

Как готовить?

  1. Персики и ананас нарежьте тонкими дольками или кубиками.
  2. Соедините в глубокой миске сахар с яйцами, взбейте их миксером.
  3. В яично-сахарную массу добавьте муку, растопленное масло. Замесите тесто с использованием миксера.
  4. Тесто выложите в чашу от мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом. Сверху присыпьте массу персиками и ананасами. Готовьте шарлотку примерно час при температуре 120 °С.

Джем с ягодами

Ягодный джем — универсальный десерт. С ним можно сделать сладкий бутерброд, дополнив его свежими фруктами или взбитым йогуртом. Джем отлично впишется в любой рецепт молочного коктейля или смузи. Также он сделает слаще порцию утренней каши или творога.

Приготовить джем в мультиварке проще простого. Берите любые ягоды, что больше любите. Или можете миксовать разные плоды, чтобы получать уникальные вкусы. Джем можно есть уже через несколько дней или оставить банки на зиму.

Ингредиенты:

  • по 500 г малины и черешни,
  • 500 мл воды,
  • 300 г сахара,
  • 30 г свежего имбиря,
  • 50 мл красного вина,
  • половина лайма,
  • 1 ч. л. корицы.

Как готовить?

  1. Ягоды промойте, переберите. У черешни уберите косточки.
  2. Из лайма выжмите сок, с его кожуры снимите цедру.
  3. Имбирь мелко натрите.
  4. В чашу мультиварки выложите ягоды, влейте воду. Массу уваривайте примерно 20 мин. на любом режиме с температурой 160 °С.
  5. Добавьте к ягодной массе сахар, лаймовый сок и цедру, имбирь, вино и корицу. Перемешайте. Готовьте еще 20 мин.
  6. Готовый джем разложите в стерилизованные банки. Закатайте их крышками, поставьте в прохладное место.
Пройдите тест
Соблюдаете ли вы правила здорового питания?
Соблюдаете ли вы правила здорового питания? Знаете ли вы принципы здорового питания? Пройдите тест и узнайте всю правду о вашей диете!

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Гость

Заполняя настоящую регистрационную форму, я подтверждаю, что полностью и безоговорочно принимаю условия «Пользовательского соглашения», размещенного на сайте, ознакомился и согласен с условиями и порядком обработки моих персональных данных, установленных «Политикой Общества с ограниченной ответственностью «Корпорация «Медицинские электронные данные» в отношении обработки персональных данных пользователей сайта и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных».
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Этот материал сейчас читают 3852 человека!