Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Десерт
  6. Диетические батончики на десерт для правильного питания

Диетические батончики на десерт для правильного питания

Поделиться в WhatsApp Диетические батончики на десерт для правильного питания

Наверное, каждый из нас хоть однажды сидел на диете, а потому знает, как иногда хочется побаловать себя чем-то вкусненьким и сладеньким. Но конфеты и печенье нельзя, а горький шоколад и мармелад уже надоели. В таком случае может выручить диетический десерт, который идеален при правильном питании. Батончики, печенье или пироги можно приобрести в специализированном отделе, но еще лучше приготовить их самим. В этом случае можно быть уверенным, что в них присутствуют только полезные для здоровья и фигуры ингредиенты.

Польза диетических батончиков для правильного питания

Польза диетических батончиков для правильного питания

Состав популярных батончиков, которые могут использоваться для перекуса между основными приемами пищи, предполагает наличие сухофруктов, изюма, клетчатки, хлопьев, орехов, меда. Они идеально подойдут для тех, кто сидит на диете или придерживается здорового питания. В них присутствуют такие витамины, как железо, фосфор, кальций, магний, витамины А, Е и группы В, позволяющие восполнить дефицит всех необходимых микроэлементов и веществ. Они положительно влияют на кожу, волосы, ногти, эмоциональное и физическое состояние человека, способствуют улучшению умственной деятельности, памяти.

Такие батончики пользуются популярностью у спортсменов и людей, ведущих здоровый образ жизни, поскольку имеют «медленные» углеводы, белки, минимум жиров. Они заряжают бодростью и энергией при постоянных физических нагрузках, улучшают настроение, помогают избавиться от нескольких лишних килограммов. А для того, чтобы такой перекус стал еще полезнее, его лучше употреблять в первой половине дня.

Десерт для перекуса и диеты

Десерт для перекуса и диеты

По утверждению диетологов, правильное питание — это отнюдь не однообразие блюд и продуктов. При грамотном подходе и проявленной фантазии оно может быть не только полезным, но еще и вкусным.

Сегодня выбрать подходящую для перекуса продукцию не составляет большого труда. Прилавки супермаркетов завалены разнообразными низкокалорийными и протеиновыми конфетами, шоколадом, мюсли в ярких и привлекательных упаковках, на которые мы обычно покупаемся, мало обращая внимание на состав. Одни обещают утолить голод и обеспечить нас необходимой энергией на весь день, другие, якобы, обладают жиросжигающим эффектом и помогают похудеть. Гарантировать их качество и пользу для организма человека мы не можем, но известно, что они содержат различные ароматизаторы, консерванты и усилители вкуса. Кроме того, в последнее время их стоимость значительно выросла. Именно по этим причинам лакомство для десерта лучше делать самим. Для этого потребуются совсем немного: кулинарные навыки, время и необходимые ингредиенты. Предлагаемые рецепты батончиков включают в себя доступные и простые продукты.

Протеиновая продукция полезна как для начинающих, так и для более опытных спортсменов, работающих над ростом мышечной массы и усовершенствованием своей фигуры. Поэтому такие батончики являются незаменимыми в рационе их питания.

Рецепты полезных батончиков для правильного десерта

Рецепты полезных батончиков для правильного десерта

Полезный перекус в виде батончиков или конфет готовится легко и просто, а сделанный своими руками десерт подойдет не только взрослым, но и детям. Его можно употреблять на работе, перед тренировкой или после спортивных занятий, во время умственных нагрузок и даже в период экзаменов.

Сейчас существует множество идей для здорового и правильного питания. Желая побаловать себя вкусным и полезным блюдом, можно выбрать наиболее подходящие рецепты, либо проявить фантазию и поэкспериментировать с составом конфет самостоятельно.

Энергетический батончик из сухофруктов

Для батончиков взять 1 ст. овсяных хлопьев, по 50 г кураги, чернослива и темного изюма, по 200 г ягод клубники и орехов, лучше всего подойдут грецкие или фундук, 1 банан.

Залить кипятком овсяные хлопья и оставить их до набухания. В это время измельчаем промытые фрукты, орехи и ягоды. Затем все ингредиенты соединяем, перемешиваем до однородного состояния и выкладываем полученную массу на застеленный пергаментной бумагой противень. Слой должен быть не более 1,5 сантиметров. Выпекать при температуре 170-200°С до готовности. Горячим разрезать на кубики по 2-3 сантиметра и остудить.

Домашние батончики с яблочным пюре

Взять 150 мл яблочного пюре, 30 г измельченных овсяных хлопьев или отрубей, столько же горького шоколада, 100 г мюсли без сахара, 1 ст. ложку какао, по желанию добавить корицу.

Все ингредиенты смешать и сформировать небольшие шарики. Уложить их на противень, можно использовать силиконовую форму, выпекать 20 минут. После того, как батончики остынут, завернуть каждый в фольгу.

Медовый десерт с черносливом

Взять по 70-100 г грецких орехов и чернослива, 250 г овсяных хлопьев, примерно 10 мл горячей воды, мед.

Хлопья обжарить без добавления масла до светло-коричневого цвета, измельчить орехи и чернослив. Соединить все ингредиенты кроме меда и тщательно перемешать. Затем добавить мед и снова перемесить. Масса должна быть плотной. Полученную смесь выложить в смазанную маслом форму и выпекать 20 минут в духовке. Она должна подрумяниться. Корж немного остудить и нарезать произвольной формы.

Следующие рецепты очень просты, но десерт получается не менее вкусным и питательным.

Курага в шоколаде

Для приготовления конфет берется 15 штук кураги, можно заменить черносливом, столько же зерен миндаля или кешью, кокосовая стружка и плитка горького шоколада.

В хорошо промытую и распаренную курагу помещаем орешки. Шоколад растапливаем на водяной бане и окунаем в него несколько раз курагу. Затем выкладываем конфетки на тарелку, посыпаем их стружкой и убираем в холодильник.

Если нет времени, то можно обмакнуть в горячем шоколаде любые кусочки фруктов и посыпать их измельченными орехами или овсяными хлопьями.

Десерт может состоять не только из привычных продуктов, его можно разнообразить фруктами и цукатами, которые придадут приятный вкус и аромат.

Батончики «Кокосовое наслаждение»

Берется 30-50 г кокосовых хлопьев или стружки, несколько штук измельченного миндаля, 1 ст. ложка жидкого меда или кленового сиропа, 20 мл кокосового молока, 50 г растопленного шоколада.

Для приготовления смешать все ингредиенты кроме шоколада, должна получиться липкая масса, из которой формируем небольшие батончики. Если тесто жидковатое, добавьте немного орехов, если же наоборот слишком густое, то можно разбавить молоком или сиропом. Полученные конфеты опустить в чашку с растопленным шоколадом, вынуть и убрать на несколько часов в холодильник.

Протеиновые батончики с цукатами и мюсли

Для рецепта можно приобрести готовые мюсли с орехами и цукатами, а можно сделать смесь самим. Для этого необходимо взять 0,5 стакана обжаренных и столько же перемолотых овсяных хлопьев, 100 г цукатов (ананасы, киви, финики, инжир и т. д.) и орехов. К мюсли добавить 30 г шоколадного протеина, баночку обезжиренного натурального йогурта, ложку меда или разведенного в воде сахарозаменителя. Все перемешиваем и формируем шарики. Затем, так же как и в предыдущих случаях, обмакиваем в растопленном горьком шоколаде и убираем десерт в холодильник.

Гость

Заполняя настоящую регистрационную форму, я подтверждаю, что полностью и безоговорочно принимаю условия «Пользовательского соглашения», размещенного на сайте, ознакомился и согласен с условиями и порядком обработки моих персональных данных, установленных «Политикой Общества с ограниченной ответственностью «Корпорация «Медицинские электронные данные» в отношении обработки персональных данных пользователей сайта и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных».
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Этот материал сейчас читают 4619 человек!