Домашнее мороженое окажется гораздо вкуснее покупного, поскольку вы станете использовать натуральные продукты для его приготовления. Используйте простые рецепты, чтобы максимально быстро сделать охлажденный десерт. С фруктами, шоколадом, ванилью, кокосом — это далеко не полный перечень видов мороженого, которые вы можете приготовить на собственной кухне.
Рак кишечника: симптомы, онкотесты, лечение, профилактика
Пройдите тест и оцените риск развития рака кишечникаКокосовое мороженое
Любите десерты со вкусом кокоса? Тогда приготовьте кокосовое мороженое. Оно не получится приторным, поскольку ананас в составе придаст готовому блюду легкую кислинку и освежающее послевкусие.
В рецептуре присутствует мякоть кокоса. И лучше не заменять ее на покупную кокосовую стружку, иначе вкус готового блюда не получится таким насыщенным.
Ингредиенты:
- 350 мл кокосового молока,
- 300 мл сливок,
- 1 ст. л. сахара,
- 1 ч. л. кокосового сиропа,
- 220 г мякоти ананаса,
- 100 мякоти кокоса.
Как готовить?
- Мякоть ананаса и кокоса мелко натрите.
- Взбейте миксером кокосовое молоко с сахаром. Потом добавьте остальные продукты, хорошо взбейте блендером.
- Массу переложите в пластиковый контейнер, накройте пищевой пленкой, поставьте в морозилку. Через 1-2 ч. смесь опять обработайте блендером и оставьте в холоде еще на 2-4 ч.
Простой рецепт лимонного мороженого
Рецепт лимонного мороженого — один из лучших вариантов охлажденного десерта летним знойным днем. Мягкий, освежающий вкус и аромат, которые оценят все сладкоежки.
Измените исходную рецептуру, вместо лимонов взяв любые цитрусовые — апельсины, грейпфруты, мандарины, лаймы. В качестве наполнителей можно использовать шоколадную крошку, кокосовую стружку, кондитерскую посыпку.
Ингредиенты:
- 600 мл молока,
- 6 яичных желтков,
- 2-3 ст. л. сахара,
- 1 ч. л. лимонного сиропа,
- 3-4 ст. л. лимонного сока.
Как готовить?
- Нагрейте молоко, не доводя его до кипения. Пусть немного остынет.
- В отдельной емкости взбейте яичные желтки вместе с сахаром.
- При постоянном взбивании блендером медленно вылейте яичную массу в молоко. Нагревайте смесь на слабом огне, пока она не загустеет. Она не должна кипеть!
- Введите лимонный сок и экстракт. Дайте массе остыть при комнатной температуре (потребуется примерно 2-3 ч). Взбейте блендером и поставьте в морозилку на 4-6 ч. За этот период массу несколько раз перемешайте ложкой или обработайте миксером.
Самый быстрый рецепт бананового мороженого
Если совсем нет времени на приготовление мороженого, используйте простые рецепты с минимальным списком продуктов. Сюда можно отнести банановое мороженое. По текстуре оно получается нежным и мягким.
Ингредиенты:
- 4 больших спелых банана,
- 400 мл сливок,
- по 2 ст. л. лимонного сока и сахара.
Как готовить?
- Бананы очистите, нарежьте.
- Взбейте блендером сливки с бананами до густоты. Добавьте сахар и лимонный сок, продолжите взбивать.
- Массу переложите в контейнер, поставьте в морозилку. Через 2 ч. можно подавать десерт на стол.
«Игристое» мороженое на десерт
Введите в список ингредиентов для мороженого игристое вино, и десерт заиграет совершенно новым вкусом и ароматом. Отличный вариант «переработки» оставшегося после праздника шампанского.
Для приготовления лучше брать белое игристое вино, чтобы цвет готового блюда получился светло-золотистым.
Ингредиенты:
- 350 г сгущенки,
- 200 мл сливок,
- 70-100 мл игристого вина,
- 2 ст. л. меда.
Как готовить?
- Взбейте сливки до густоты. Потом добавьте остальные продукты, взбейте.
- Емкость накройте пленкой, поставьте в морозилку на 6 ч. Каждые 2 ч. взбивайте или перемешивайте ложкой смесь, чтобы не образовывались мелкие кристаллы льда.
Мороженое с ягодами
Домашнее ягодное мороженое — универсальный охлажденный десерт, который оценят и взрослые, и дети. Для приготовления вы можете брать любые ягоды (свежие или замороженные), которые вам нравятся. Очень вкусным получается клубничное мороженое.
При желании часть ягод можно не измельчать в пюре, а ввести в массу перед заморозкой нарезанными мелким кубиком. А если ягод нет, можно заменить их вареньем или джемом. Но тогда из рецептуры лучше вообще убрать сахар, а вместо сгущенки взять цельное молоко.
Ингредиенты:
- 500 г клубники,
- 350 г сгущенки,
- 200 мл сливок.
Как готовить?
- Подготовьте ягоды — помойте и просушите на полотенце.
- К ягодам добавьте сливки и сгущенку. Взбейте блендером до получения однородной консистенции. Емкость накройте пищевой пленкой, поставьте на ночь в морозилку.
Шоколадное мороженое с кардамоном
В рецепты десертов для полноты вкуса и аромата часто вводятся специи и пряности. Яркий тому пример — шоколадное мороженое с кардамоном. Сладость шоколада и легкая горчинка кардамона дают удивительное сочетание вкусов.
Вы испортите десерт, если введете в состав слишком много кардамона. Пряность способна «перебить» даже насыщенный вкус и аромат шоколада.
Ингредиенты:
- 150 г темного шоколада,
- по 150 мл молока и сливок,
- 1 ст. л. сахара,
- 1 ч. л. ванили,
- 2 коробочки кардамона.
Как готовить?
- Растопите на водяной бане шоколад.
- Коробочки кардамона раздавите лезвием ножа.
- Молоко перелейте в сотейник, добавьте кардамон, ваниль и сахар. Нагревайте до полного растворения сахара, не доводя молоко до кипения.
- Молоко процедите, чтобы убрать кардамон. Перелейте его к растопленному шоколаду, перемешайте, добавьте сливки. Все взбейте до густоты. Смесь оставьте при комнатной температуре остывать.
- Когда масса остынет, переложите ее в контейнер и поставьте в морозилку. Потребуется не менее 4 ч, чтобы масса замерзла.
Арахисовое мороженое
Для насыщенного орехового вкуса введите в рецепт мороженого арахисовую пасту. В состав можно добавить и измельченный арахис — вмешать во взбитую массу или присыпать ими готовое блюдо. Орехи в этом случае предварительно обжарьте.
Ингредиенты:
- 100-150 г арахисовой пасты,
- 250 мл сливок,
- 1 ч. л. ванили,
- 1-2 ст. л. сахара.
Как готовить?
- Миксером взбейте арахисовую пасту, сахар и ваниль.
- В отдельной емкости до густоты взбейте сливки.
- Соедините сливки и арахисовую массу. Перемешайте ложкой или взбейте блендером.
- Массу переложите в контейнер, поставьте в холод как минимум на 4 ч.