Десерт
Домашнее мороженое: 7 лучших рецептов
4
02.05.2018
886

Домашнее мороженое: 7 лучших рецептов


Автор
Елизавета Шатунова


Домашнее мороженое окажется гораздо вкуснее покупного, поскольку вы станете использовать натуральные продукты для его приготовления. Используйте простые рецепты, чтобы максимально быстро сделать охлажденный десерт. С фруктами, шоколадом, ванилью, кокосом — это далеко не полный перечень видов мороженого, которые вы можете приготовить на собственной кухне.

Кокосовое мороженое

Любите десерты со вкусом кокоса? Тогда приготовьте кокосовое мороженое. Оно не получится приторным, поскольку ананас в составе придаст готовому блюду легкую кислинку и освежающее послевкусие.

В рецептуре присутствует мякоть кокоса. И лучше не заменять ее на покупную кокосовую стружку, иначе вкус готового блюда не получится таким насыщенным.

Ингредиенты:

  • 350 мл кокосового молока,
  • 300 мл сливок,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 1 ч. л. кокосового сиропа,
  • 220 г мякоти ананаса,
  • 100 мякоти кокоса.

Как готовить?

  1. Мякоть ананаса и кокоса мелко натрите.
  2. Взбейте миксером кокосовое молоко с сахаром. Потом добавьте остальные продукты, хорошо взбейте блендером.
  3. Массу переложите в пластиковый контейнер, накройте пищевой пленкой, поставьте в морозилку. Через 1-2 ч. смесь опять обработайте блендером и оставьте в холоде еще на 2-4 ч.

Простой рецепт лимонного мороженого

Простой рецепт лимонного мороженого

Рецепт лимонного мороженого — один из лучших вариантов охлажденного десерта летним знойным днем. Мягкий, освежающий вкус и аромат, которые оценят все сладкоежки.

Измените исходную рецептуру, вместо лимонов взяв любые цитрусовые — апельсины, грейпфруты, мандарины, лаймы. В качестве наполнителей можно использовать шоколадную крошку, кокосовую стружку, кондитерскую посыпку.

Ингредиенты:

  • 600 мл молока,
  • 6 яичных желтков,
  • 2-3 ст. л. сахара,
  • 1 ч. л. лимонного сиропа,
  • 3-4 ст. л. лимонного сока.

Как готовить?

  1. Нагрейте молоко, не доводя его до кипения. Пусть немного остынет.
  2. В отдельной емкости взбейте яичные желтки вместе с сахаром.
  3. При постоянном взбивании блендером медленно вылейте яичную массу в молоко. Нагревайте смесь на слабом огне, пока она не загустеет. Она не должна кипеть!
  4. Введите лимонный сок и экстракт. Дайте массе остыть при комнатной температуре (потребуется примерно 2-3 ч). Взбейте блендером и поставьте в морозилку на 4-6 ч. За этот период массу несколько раз перемешайте ложкой или обработайте миксером.

Самый быстрый рецепт бананового мороженого

Если совсем нет времени на приготовление мороженого, используйте простые рецепты с минимальным списком продуктов. Сюда можно отнести банановое мороженое. По текстуре оно получается нежным и мягким.

Ингредиенты:

  • 4 больших спелых банана,
  • 400 мл сливок,
  • по 2 ст. л. лимонного сока и сахара.

Как готовить?

  1. Бананы очистите, нарежьте.
  2. Взбейте блендером сливки с бананами до густоты. Добавьте сахар и лимонный сок, продолжите взбивать.
  3. Массу переложите в контейнер, поставьте в морозилку. Через 2 ч. можно подавать десерт на стол.

«Игристое» мороженое на десерт

Введите в список ингредиентов для мороженого игристое вино, и десерт заиграет совершенно новым вкусом и ароматом. Отличный вариант «переработки» оставшегося после праздника шампанского.

Для приготовления лучше брать белое игристое вино, чтобы цвет готового блюда получился светло-золотистым.

Ингредиенты:

  • 350 г сгущенки,
  • 200 мл сливок,
  • 70-100 мл игристого вина,
  • 2 ст. л. меда.

Как готовить?

  1. Взбейте сливки до густоты. Потом добавьте остальные продукты, взбейте.
  2. Емкость накройте пленкой, поставьте в морозилку на 6 ч. Каждые 2 ч. взбивайте или перемешивайте ложкой смесь, чтобы не образовывались мелкие кристаллы льда.

Мороженое с ягодами

Мороженое с ягодами

Домашнее ягодное мороженое — универсальный охлажденный десерт, который оценят и взрослые, и дети. Для приготовления вы можете брать любые ягоды (свежие или замороженные), которые вам нравятся. Очень вкусным получается клубничное мороженое.

При желании часть ягод можно не измельчать в пюре, а ввести в массу перед заморозкой нарезанными мелким кубиком. А если ягод нет, можно заменить их вареньем или джемом. Но тогда из рецептуры лучше вообще убрать сахар, а вместо сгущенки взять цельное молоко.

Ингредиенты:

  • 500 г клубники,
  • 350 г сгущенки,
  • 200 мл сливок.

Как готовить?

  1. Подготовьте ягоды — помойте и просушите на полотенце.
  2. К ягодам добавьте сливки и сгущенку. Взбейте блендером до получения однородной консистенции. Емкость накройте пищевой пленкой, поставьте на ночь в морозилку.

Шоколадное мороженое с кардамоном

В рецепты десертов для полноты вкуса и аромата часто вводятся специи и пряности. Яркий тому пример — шоколадное мороженое с кардамоном. Сладость шоколада и легкая горчинка кардамона дают удивительное сочетание вкусов.

Вы испортите десерт, если введете в состав слишком много кардамона. Пряность способна «перебить» даже насыщенный вкус и аромат шоколада.

Ингредиенты:

  • 150 г темного шоколада,
  • по 150 мл молока и сливок,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 1 ч. л. ванили,
  • 2 коробочки кардамона.

Как готовить?

  1. Растопите на водяной бане шоколад.
  2. Коробочки кардамона раздавите лезвием ножа.
  3. Молоко перелейте в сотейник, добавьте кардамон, ваниль и сахар. Нагревайте до полного растворения сахара, не доводя молоко до кипения.
  4. Молоко процедите, чтобы убрать кардамон. Перелейте его к растопленному шоколаду, перемешайте, добавьте сливки. Все взбейте до густоты. Смесь оставьте при комнатной температуре остывать.
  5. Когда масса остынет, переложите ее в контейнер и поставьте в морозилку. Потребуется не менее 4 ч, чтобы масса замерзла.

Арахисовое мороженое

Для насыщенного орехового вкуса введите в рецепт мороженого арахисовую пасту. В состав можно добавить и измельченный арахис — вмешать во взбитую массу или присыпать ими готовое блюдо. Орехи в этом случае предварительно обжарьте.

Ингредиенты:

  • 100-150 г арахисовой пасты,
  • 250 мл сливок,
  • 1 ч. л. ванили,
  • 1-2 ст. л. сахара.

Как готовить?

  1. Миксером взбейте арахисовую пасту, сахар и ваниль.
  2. В отдельной емкости до густоты взбейте сливки.
  3. Соедините сливки и арахисовую массу. Перемешайте ложкой или взбейте блендером.
  4. Массу переложите в контейнер, поставьте в холод как минимум на 4 ч.