Войти
Выбор региона
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Десерт
  6. Готовим сладкие омлеты по простым рецептам

Готовим сладкие омлеты по простым рецептам

Готовим сладкие омлеты по простым рецептам
Содержание

Опытные хозяйки говорят, что в духовке омлеты получаются пышными и нежными. И если вы всегда готовили это блюдо на огне, обязательно поэкспериментируйте и попробуйте яичную смесь запечь. А мы, в свою очередь, предлагаем только проверенные и простые рецепты сладких омлетов и надеемся, что они вам понравятся. К тому же эти необычные десерты точно оценят не только взрослые члены семьи, но и дети. Они ведь очень любят сладкое!

Омлет с ягодами смородины: проверенный рецепт

Омлет с ягодами смородины: проверенный рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • черная смородина — 200-250 г;
  • картофельный крахмал — 20 г;
  • сахарный песок — 0,5 стакана;
  • сливочное масло — 10-15 г;
  • яйца куриные — 5 штук.;
  • соль — по вкусу;
  • ванилин или ванильный сахар — на кончике ножа;
  • сахарная пудра — 2-3 ложки для посыпки омлета.

Этапы приготовления

Так как сейчас зима, и свежие ягоды не так просто найти, то в этом рецепте мы будем использовать замороженные. Кстати, в них сохраняются практически все полезные вещества, так что смело вводите их в составы десертов. Разморозьте смородину, соедините ее с ванилином и сахарным песком и оставьте на некоторое время: пускай ягоды пустят сок.

От белков аккуратно отделите желтки. Белки хорошо взбейте миксером, добавив к ним немного соли: на выходе у вас должна получиться пышная масса. Некоторые хозяйки утверждают, что белки для омлета не обязательно взбивать до стойкой пены. Мы советуем поэкспериментировать с обоими способами и сделать свой вывод.

Желтки перетрите вилкой или венчиком. Соедините желтки с крахмалом, осторожно введите белковую пену и перемешайте.

Растопите сливочное масло, смажьте им противень. Аккуратно вылейте туда приготовленную яичную смесь. Запекайте омлет в духовке при 190-200 °С до готовности. Время приготовления зависит от особенностей духового шкафа, приблизительно оно составляет 15 минут.

Омлет выньте из духовки. Когда он слегка остынет, разрежьте на несколько частей, каждую смажьте ягодами смородины, выдержанными в сахарном песке, и аккуратно заверните конвертиком или трубочкой. Выложите на блюдо, присыпьте сахарной пудрой.

Родные, наверное, уже заждались. Зовите их к столу и удивляйте оригинальным омлетом по простому рецепту!

Рецепт омлета с рябиновым вареньем

Необходимые ингредиенты:

  • сливки — 200 мл;
  • пшеничная мука — 2 ст. л.;
  • вода — 15 мл;
  • сахарный песок — 1-3 ст. л. (на ваше усмотрение);
  • яйца отборные — 7 штук;
  • масло — 20 г;
  • варенье из рябины — 3-4 ст. л.

Этапы приготовления

Яйца хорошо взбейте венчиком, добавьте пару ложек сливок, перемешайте. Немного посолите. Форму смажьте маслом (растопленным) и вылейте туда яичную смесь.

Поставьте омлет в разогретую до 200 °С духовку и выпекайте до готовности.

В это время оставшиеся сливки соедините с растопленным сливочным маслом. Сахарный песок перемешайте с просеянной мукой. Соедините все ингредиенты, влейте воду, поставьте емкость на маленький огонь и, постоянно помешивая, варите соус до загустения.

Остывший омлет смажьте вареньем из рябины, аккуратными движениями сверните его в трубочку и разрежьте на порционные кусочки.

Подавайте десерт со сливочным соусом. Приятного аппетита!

Омлет с сухофруктами: вкусно и полезно

Необходимые ингредиенты:

  • изюм — 40-50 г;
  • яйца — 5-6 штук;
  • курага — 40-50 г;
  • молоко — 120 мл;
  • сливочное масло — 30 г;
  • грецкие орехи (ядра) — 40 г;
  • сахар — 2 ст. л. (без горки);
  • ванилин — на конце чайной ложки;
  • пшеничная мука — 50 г.

Этапы приготовления

Взбейте яйца венчиком. Молоко прокипятите, охладите и влейте к яйцам. Перемешайте продукты.

Сахар соедините с пшеничной мукой (не забудьте ее сначала просеять), добавьте ванилин, немного соли.

Орехи измельчите с помощью скалки. Сухофрукты переберите, вымойте, вымочите их в теплой воде, нарежьте небольшими кусочками. Соедините сушеные фрукты, измельченные орехи, молочно-яичную массу, муку с сахаром. Перемешайте.

Духовку разогрейте до 200 °С. Получившуюся смесь вылейте в смазанный мягким маслом противень и выпекайте приблизительно 15-20 минут.

Дождитесь, когда готовый омлет слегка остынет, разрежьте его на куски и угощайте родных лакомством. Можете к омлету подать сметану или фруктовый джем.

Омлет с консервированными вишнями

Необходимые ингредиенты:

  • пшеничная мука — 60 г;
  • сливочное масло — 1 ст. л. (для смазывания противня);
  • сахарная пудра — 50-60 г;
  • вишня, консервированная в своем соку, без косточек — 100 г (если вы будете готовить омлет по этому рецепту летом, то берите свежие ягоды);
  • яйца — 6 штук;
  • соль.

Этапы приготовления

Отделите желтки от белков и перетрите их венчиком, постепенно добавляя сахарную пудру и щепотку соли.

Белки взбейте отдельно в пышную пену, добавьте к ним вишню, желтки и просеянную пшеничную муку. Хорошо перемешайте ингредиенты.

Сковороду, в которой вы планируете готовить омлет, смажьте растопленным маслом и вылейте туда получившуюся массу. Блюдо выпекайте при 200 °С.

Омлет подавайте теплым, разрезав его на порционные кусочки.

Омлет с миндальными орехами: полезный десерт

Омлет с миндальными орехами: полезный десерт

Необходимые ингредиенты:

  • миндальные орехи — 80-90 г;
  • молоко — 5 ст. л.;
  • соль — на кончике ножа;
  • яйца отборные — 4 штуки;
  • сахарная пудра — 40-50 г;
  • сливочное масло — 15-20 г (для смазывания противня).

Этапы приготовления

Миндальные орехи измельчите скалкой или в блендере. Соедините их с сахарной пудрой и залейте теплым коровьим молоком (3 ст. л.). Перемешайте ингредиенты, варите полученную смесь до загустения на небольшом огне.

Венчиком взбейте яйца, добавив к ним немного соли и затем оставшееся молоко. Вылейте смесь на противень, предварительно смазанный маслом. Выпекайте омлет при 200 °С приблизительно 15 минут.

Готовое лакомство выньте из духовки, немного остудите, сверху полейте молочно-миндальным соусом. После чего разрежьте на кусочки и начинайте трапезу. Поверьте, десерт получается очень вкусным и, главное, питательным.

Надеемся, что предложенные рецепты сладких омлетов вас не разочаруют. Готовьте с удовольствием и любовью, не бойтесь экспериментировать и постоянно радуйте родных и близких людей оригинальными блюдами. Их благодарные глаза будут лучшей наградой за ваши труды!

Пройдите тест
Ваша фитнес-мотивация
Ваша фитнес-мотивация Что из себя представляет фитнес-мотивация и есть ли она у Вас? Пройдите этот тест и узнайте самое главное.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Гость

Заполняя настоящую регистрационную форму, я подтверждаю, что полностью и безоговорочно принимаю условия «Пользовательского соглашения», размещенного на сайте, ознакомился и согласен с условиями и порядком обработки моих персональных данных, установленных «Политикой Общества с ограниченной ответственностью «Корпорация «Медицинские электронные данные» в отношении обработки персональных данных пользователей сайта и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных».
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Этот материал сейчас читают 4298 человек!