Торт «Графские развалины»: классический рецепт и другие варианты

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Торт «Графские развалины» очень популярен. Ведь его легко готовить, а вкус получается изумительный. «Графские развалины» — классический рецепт предполагает использование безе и крема на основе сгущенки. Есть разные варианты этого торта, можно выбрать любой. Расскажем, как правильно готовить этот десерт.

Нюансы приготовления торта

Есть разные варианты этого десерта: с безе и бисквитом. Как его готовить?

Торт «Графские развалины» — классический рецепт предусматривает использование безе. Для его приготовления потребуется четыре белка, 200 г сахара и щепотка соли. В белки добавить чуть-чуть соли и хорошо взбить с сахаром, затем выпечь безе в духовке. После приготовить масляный крем: смешать 300 г сгущенки и 200 г сливочного масла. Безе выложить в виде горочки, полить кремом, а сверху украсить половинками орехов и полить растопленным шоколадом. Получится очень нежный торт.

Проще всего приготовить торт с бисквитом. В этом случае необходимо взбить пять яиц с 220 г сахара, ванилином и 190 г муки. Выпечь корж, нарезать его кубиками. Можно добавить в часть теста какао, тогда кубики будут шоколадные и обычные. Крем можно приготовить из сметаны и сахара, или сметаны и сгущенки. Полить бисквитные кубики кремом и шоколадом.

А можно соединить два варианта, тогда получится очень интересный и вкусный десерт.

Чтобы приготовить самый вкусный торт, стоит знать несколько правил:

  • для безе яйца надо брать холодные;
  • сначала следует добавить немного соли, а затем уже взбивать;
  • сахар следует добавлять постепенно;
  • в середине процесса надо добавить немного лимонного сока;
  • взбивать массу стоит 10-15 минут;
  • выпекать безе важно при температуре 90-100 градусов примерно час;
  • для бисквита следует обязательно просеивать муку;
  • муки не должно быть слишком много, иначе бисквит не получится пышным;
  • яйца не надо разделять на белки и желтки, следует взбивать их вместе;
  • в тесто можно добавить сливки или сметану;
  • для крема следует выбирать лишь свежие продукты;
  • масло для крема надо выбирать с высоким процентом жирности;
  • для украшения торта следует использовать горький шоколад или смесь какао и сливок или сметаны.

Учитывая все нюансы, можно приготовить настоящий вкусный и нежный торт.

Солнцу да: новый уровень защиты от УФ-излучения

Почему важно правильно в зависимости от своего цветотипа и климата выбирать подходящие солнцезащитные средства

Диетические варианты при похудении

Диетические варианты при похудении

Можно ли употреблять сладкий торт при похудении? Можно, но придется существенно изменить рецептуру.

Прежде всего, стоит помнить, что торт из безе будет менее калорийный. Сахара можно использовать немного меньше. Отличный вариант — использовать коричневый сахар. А для крема лучше выбрать нежирную сметану (натуральный йогурт) и сахар. А также можно сделать крем из нежирного творога.

Если хочется приготовить бисквит, то муку стоит выбрать цельнозерновую, вместо сахара добавить размятый спелый банан. Или можно просто уменьшить количество сахара. Если в тесто добавляется молочный продукт, надо выбирать нежирный вариант. Например, кефир.

Вот несколько диетических вариантов.

Бисквитный

Приготовить бисквит из двух яиц, половины стакана сахара, ложки крахмала, четырех ложек сухого молока, ванилина, трех ложек натурального йогурта и двух ложек цельнозерновой муки. Нарезать бисквит кубиками. Для крема соединить 400 г мягкого творога, 150 г молока, ванилин и сахар по вкусу. Смазать кремом кубики, полить растопленным горьким шоколадом.

С безе

Взбить три белка со 120 г сахара. Выпечь безе. Для крема соединить 1,5 стакана нежирной сметаны, пару ложек сгущенки и горсть нарезанного чернослива. Сухофрукты предварительно надо замочить в кипятке на пятнадцать минут. И полить кремом безе. Украсить шоколадом. Можно обойтись и без сгущенки, тогда будет менее калорийно. Ведь чернослив дает необходимую сладость.

Конечно, употреблять этот десерт следует в первой половине дня и в малом количестве. Каждый день радовать себя не стоит, достаточно будет съесть кусочек в выходные. Такое употребление позволит не сорваться, и при этом не помешает похудению.

Разные рецепты торта

Разные рецепты торта

Поскольку есть разные варианты этого десерта, пробуйте и выбирайте то, что больше понравится. Или можно остановиться на классическом рецепте. Но в любом случае надо учесть, что «Графские развалины» — торт нежный. Поэтому его надо оставить для пропитки хотя бы на 3-4 часа, а лучше на ночь.

С бисквитом и безе

Очень вкусный торт с ярким вкусом. Сначала надо приготовить безе. Три белка взбить со стаканом сахарной пудры. Выпечь первую партию безе. Затем взбить еще три белка с 200 г сахара и выпечь вторую партию. Приготовить бисквит: взбить четыре яйца со стаканом сахара, чайной ложкой гашеной соды, щепоткой соли и подмешать 200 г муки. Выпечь корж. Для масляного крема взбить 200 г мягкого сливочного масла с банкой вареной сгущенки. Для белкового крема взбить два белка с половиной стакана сахарной пудры, добавить рубленые грецкие орехи. Бисквит разрезать вдоль пополам, прослоить масляным кремом. Сверху выложить несколько слоев безе, окуная каждое безе в белковый крем. Полить оставшимся масляным кремом.

С бананом

220 г сахара взбить с тремя яйцами и тремя желтками. Добавить половину чайной ложки гашеной соды, стакан муки. Вылить тесто в форму и готовить примерно пятнадцать минут, остудить и нарезать. Пару спелых бананов нарезать кружочками. Взбить 400 г сметаны с четвертью стакана сахара для крема. Кубики бисквита и кусочки бананов выложить горкой, полить кремом каждый слой. Украсить шоколадом.

На майонезе

Соединить три взбитых яйца с половиной стакана обычного и таким же количеством коричневого сахара. Добавить пакетик разрыхлителя теста, ванилин, стакан майонеза, две ложки какао. Всыпать полтора стакана муки. Выпечь бисквит и нарезать. Взбить литр густых сливок и 220 г сахара. Полить кремом бисквит. Сверху украсить глазурью. Для ее приготовления надо смешать две ложки молока, столько же тростникового сахара и две чайных ложки какао. Прогреть, снять с огня и ввести 20 г сливочного масла.

Чтобы приготовить вкусный торт, придется постараться. Зато потом можно насладиться нежным десертом.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Геморрой: средства для борьбы с заболеванием

Какие лекарственные препараты помогут справиться с симптомами геморроя?

Ребенок заболел на даче: первая помощь, детская аптечка

Нередко в период длительного пребывания летом на даче с малышом, возможны заболевания или мелкие травмы, требующие помощи.

Метабиотики являются помощниками исключительно желудочно-кишечного тракта или всего организма?

Как микробиота кишечника, начиная формироваться еще во время внутриутробного развития, изменяется в течение всей жизни, стараясь адаптироваться к воздействующим на нее факторам: подробно об этом в статье MedAboutMe

Насморк: почему течет из носа?

Насморк вызывает отек слизистой, что не позволяет носу нормально дышать. Как проходит лечение насморка в зависимости от его вида?

Весенний уход за кожей лица: от очищения до увлажнения

С приходом долгожданной весны мы начинаем уделять большое внимание фигуре, волосам, коже. Существуют элементарные правила оставаться красивой и неотразимой в любое время года.

Катаракта: причины, симптомы, лечение и профилактика

Какие признаки могут указывать на развитие катаракты?

Беременность 45+: роль возраста, здоровье матери, ЭКО

Многие женщины рожают первенца в возрасте 40-45 лет, и это уже давно перестало быть удивительным явлением.

Как справиться с признаками старения кожи

Остановить процесс старения невозможно, но можно его замедлить. Как сохранить красоту и здоровье кожи?

Солнцезащитный крем: правила выбора

Как правильно выбрать крем от солнца? Что означают буквы и цифры на упаковке солнцезащитного крема? На что обращать внимание? Зачем пользоваться солнцезащитным средством?

Ошибки при использовании солнцезащитного крема

Какие солнцезащитные кремы наиболее безопасные? Чем вреден спрей от солнца, и нужно ли защищать губы? Разбираем основные ошибки при использовании солнцезащитных средств.

Чем опасно майское солнце?

Солнце необходимо для здоровья человека. Почему же в мае оно может быть опасным?

Чистая кожа и уверенность в себе: как удалить бородавки и папилломы в домашних условиях?

При наличии на теле бородавок и папиллом можно использовать средство на основе чистотела и очистить кожу.

Солнцу да: новый уровень защиты от УФ-излучения

Почему важно правильно в зависимости от своего цветотипа и климата выбирать подходящие солнцезащитные средства

Откуда берутся боли в сердце и инфаркт у молодых мужчин?

Сердечно-сосудистые патологии сегодня нередки среди мужчин достаточно молодого и даже юного возраста, гипертоники есть даже в 18-20 лет.

Как сегодня лечат грыжи живота

По данным статистики, грыжи передней брюшной стенки встречаются у каждого пятого жителя нашей планеты, а значит медицина смогла на потоке отработать новейшие современные методы лечения этой патологии. Что изменилось за четверть века рассказываем в статье MedAboutMe
Опубликовано 15.03.2020 12:58, обновлено 19.03.2020 09:20
Рейтинг статьи:
4,7

Читайте также

Лучший рецепт пышного творожного кекса в духовке
Хотите быстро приготовить вкусный кекс? Мы расскажем о нюансах приготовления этой выпечки и подскажем интересные рецепты.
Любимый медовый торт: пошаговые рецепты медовика
Побалуйте свою семью, приготовив слоеный торт медовик. Несколько интересных рецептов от MedAboutMe.
Торт «Наполеон»: классический рецепт знаменитого десерта
Чем отличается торт «Наполеон» от остальных десертов? Как приготовить оригинальный «Наполеон» с творожными коржами и заварным кремом?
Популярные рецепты приготовления яблочного варенья
Яблочное варенье – это полезный продукт, но особенно увлекаться им не стоит. Польза и вред десерта.
Торт «Птичье молоко»: готовим по проверенному рецепту
Как приготовить суфле для торта «Птичье молоко», чтобы оно получилось нежным и воздушным? Два лучших рецепта торта «Птичье молоко».
Рецепт приготовления безе из яичных белков
Какая меренга лучше – французская, итальянская или швейцарская? Ответы в сегодняшней статье.