Кто никогда не пробовал оладьи? Нет таких людей на свете, ведь это блюдо одинаково любят как взрослые, так и дети. Оно прекрасно подходит для завтрака, хотя и требует определенной подготовки. Есть масса способов разнообразить привычную выпечку, например, добавив в нее мякоть тропического фрукта. Банановые оладушки рецепт приготовления имеют простой, а результат получается просто потрясающим.
Рак кишечника: симптомы, онкотесты, лечение, профилактика
Пройдите тест и оцените риск развития рака кишечникаКлассический рецепт оладий из бананов
Жареные бананы – популярное блюдо в тропических странах на родине этого фрукта. В Индонезии и Суматре их жарят на углях, а в Гондурасе и Колумбии эти фрукты готовят на сковороде с добавлением оливкового масла. В Венесуэле любят жарить фаршированные сыром бананы. В России же любимым блюдом являются оладьи, поэтому нет ничего удивительного в том, что кому-то пришла в голову идея попробовать приготовить их из бананов. Популярность этого блюда является ярким подтверждением его отменного вкуса.
Что понадобится:
- бананы;
- яйца;
- молоко;
- мука;
- соль;
- постное масло.
Если вы ищете рецепты диетических оладий, то этот как будто создан специально для вас. Бананы – одни из самых низкокалорийных и при этом полезных фруктов. Это ценный источник калия, необходимого для сердца. Сахара в этом рецепте нет, а сливочное масло заменяет постное. Чтобы воплотить в жизнь этот рецепт оладий, понадобится миксер или блендер. Только они смогут качественно перемолоть мякоть плодов в однородную массу. Бананы лучше брать спелые, чтобы получить пышные и мягкие оладушки.
Необходимо очистить 4 плода от шкурки и нарезать мелкими кубиками. В чаше блендера или миксера взбить 2 яйца, добавив щепотку соли. Отправить туда бананы и еще раз тщательно взбить. Теперь необходимо налить в чашу 250 мл молока. Перемешать на небольшой скорости и добавить муку – 170 г. Кто любит, может всыпать ванилин на кончике ножа. Оставить тесто на некоторое время, а пока разогреть сковороду с маслом. Жарить оладушки с двух сторон до получения пышной и румяной корочки.
Как приготовить банановые сырники?
Лучший рецепт сырников есть в поваренной книге любой хозяйки. Вопреки логике, готовится эта выпечка не из сыра, а творога. Все дело в том, что само слово «сыр» на славянском языке означает различные виды кисломолочных продуктов, в том числе и творог. Даже те, кто не особо жалует этот продукт, с удовольствием ест сырники, ну а если в них еще и бананы добавить, то блюдо от этого только выиграет.
Что понадобится:
- творог;
- бананы;
- яйца;
- мука;
- сахар;
- постное масло.
Растереть полкилограмма творога с 4 ст. л. сахара. Впрочем, количество второго компонента можно как уменьшить, так и увеличить по вкусу. Добавить в эту массу 2 сырых яйца и перемешать. Теперь пришел черед двух бананов, предварительно взбитых блендером. Последней добавляется мука – 4 ст. л. Перемешать, разогреть сковороду с маслом и обжарить сырники на ней с двух сторон.
Подавать оладьи и сырники можно со сметаной, вареньем или джемом. Дети очень любят макать их в сироп или сгущенное молоко. Традиция есть их с киселем уже уходит в прошлое, но если есть желание, можно дополнительно сварить этот напиток. Попробуйте приготовить банановые оладушки и вы. Приятного аппетита!