Десерт
Новогодний десерт: 6 вариантов для украшения торта
4
20.12.2018
593

Новогодний десерт: 6 вариантов для украшения торта

«Если дело дошло до торта, значит праздник не удался» — можно только посмеяться над этой шуткой, но мы знаем, что главным на праздничном столе является десерт. От того, насколько красиво и оригинально он украшен, во многом будет зависеть желание гостей отведать это любимое многими лакомство. Есть масса вариантов для украшения новогоднего торта, MedAboutMe приводит 6 самых популярных из них.

Ягоды и фрукты — самый излюбленный вариант

Ягоды и фрукты — самый излюбленный вариант

Зимой так хочется прикоснуться к лету и вновь почувствовать запах и вкус любимых ягод и фруктов — вишни, черешни, малины, смородины, ежевики и др. Если вы замораживаете ягоды впрок, то вполне можете использовать их для украшения торта после размораживания, правда не все из них будут иметь аппетитный вид, а вот консервированные ягоды, например, вишневое или сваренное дольками абрикосовое варенье прекрасно подойдет для этих целей. Предварительно слив сладкий раствор и обсушив будущий декор, красиво выложить его на лицевой стороне торта, чередуя с традиционными зимними фруктами — киви, хурмой, бананами, апельсиновыми и ананасовыми дольками.

Если у вас есть специальный фигурный нож и вы можете умело им пользоваться, то вам ничего не будет стоить вырезать из этого подручного материала целые шедевры кондитерского искусства, от которых гости придут в настоящий восторг.

Loading...

Цукаты — продукты питания, которые можно сделать самостоятельно

Цукаты — продукты питания, которые можно сделать самостоятельно

Одним из традиционных украшений для десерта являются цукаты. Яркие и красивые, а еще невероятно вкусные они придадут вашему торту нарядный и праздничный вид, а если вы не смогли найти их в продаже, то всегда можете сделать своими руками. Все, что вам для этого понадобится — это фрукты, сахар и вода. Смешайте последние продукты питания, добавив в 300 мл воды 1300 г сахарного песка и прокипятите 10 минут. Бланшируйте подготовленные фрукты в кипящей воде несколько минут, обсушите, а после опустите в сироп, дождитесь закипания и выньте, слив лишнюю жидкость.

Повторите процедуру трижды с интервалом в 12 часов. В четвертый раз погружайте фрукты в уваренный наполовину сироп и держите в нем до тех пор, пока цукаты не станут практически прозрачными. Выньте цукаты и разложите их на подходящей поверхности для просушки, периодически переворачивая.

Готовые кондитерские изделия — идеальный вариант для украшения десерта

Если у вас остается совсем мало времени для декора готового торта, ничто не мешает вам немного схитрить и воспользоваться уже готовыми кондитерскими изделиями, которые можно приобрести в ближайшем продуктовом магазине. К ним относят всевозможные конфеты, мармелад, зефир, пастилу, марципан, желе, повидло, конфитюр, суфле, различные восточные сладости и др. Украсить ими десерт не составит труда даже тем, кто не дружит с духовкой и на «вы» с мукой. Гости наверняка оценят старания хозяйки по достоинству, как и желание порадовать и удивить их.

Украшение при помощи кондитерского шприца

Такое приспособление есть не только у заядлых кондитеров, но и обычных любителей домашней выпечки. С ним декор новогоднего торта или любого другого десерта станет по-настоящему профессиональным и качественным, достойным руки истинного мастера своего дела. Но даже если вы впервые решите познакомиться с ним поближе, ничто не мешает вам немного потренироваться, а уже потом переносить свои художества на изделие. В качестве расходного материала можно использовать любой крем, например, заварной или белковый. При изготовлении последнего используйте только свежие яйца и не забудьте влить несколько капель сока лимона при взбивании.

Какие продукты питания при работе со шприцем можно использовать еще? Например, чуть подтаявшее мороженое или помадку. С их помощью можно покрыть поверхность торта витиеватыми узорами и даже сделать подходящую случаю надпись. Самый простой вариант для наполнения кондитерского шприца — соединить взбитые сливки с сахарной пудрой и дать волю фантазии. Декор белого цвета как нельзя лучше подойдет для выполнения характерной новогодней атрибутики — снежинок, снеговика, зайчика и т.д. Добавить рисунку цвета поможет любой пищевой красителей, а за неимением такового можно использовать сок все тех же ягод и фруктов, овощей.

Loading...

Декор из желе: особенности приготовления

Не реже ягод, фруктов и шоколадной глазури для украшения торта и других десертов используют желе. Им можно полностью залить всю поверхность сладкого лакомства, предварительно выложив на ней кусочки плодов, а можно вырезать из него отдельные элементы и использовать для составления новогодней картины. Хозяйки давно и с успехом использующие этот продукт питания для декора тортов, знают, что с ним не так-то просто работать. Нельзя заливать десерт горячим желе, так как оно просто-напросто впитается в верхний корж, но и в работе с полуостывшим материалом возможны, как говорится, варианты.

Избежать различных проблем и сохранить свои нервы в целости и сохранности можно, если предварительно покрыть поверхность торта изолирующей прослойкой. В этом качестве рекомендуется использовать джем, повидло или плотный, не растекающийся крем. Если есть возможность, постарайтесь найти специальное желе для тортов, в состав которого входит не только желатин, но и другие загустители, существенно облегчающие работу хозяйки. Самое главное — четко следовать инструкции, и все получится.

Вы много читаете, и мы это ценим!

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья

Современная классика кондитерского искусства — мастика

Использование мастики — вершина кондитерского искусства. Эта пластичная паста, способная принимать любую форму, позволит воплотить в жизнь любые фантазии и мечты, создать по-настоящему новогоднее праздничное настроение и сделать ваш торт центром притяжения для всех присутствующих гостей. Овации и признание друзей вам гарантированы, но прежде чем приступить к воплощению шедевра в жизнь придется немного потренироваться. Не у всех есть возможность приобрести настоящую мастику, но при желании ее можно сделать и своими руками.

Для этого вам понадобятся конфеты маршмеллоу. На 100 г конфет возьмите 1 ст. л. сока лимона, 1,5 стакана сахарной пудры и 1 ст. л. обычного крахмала. Расплавьте конфеты вместе с соком цитрусового плода в микроволновой печи, а потом добавьте оставшиеся ингредиенты и лепите себе декор для торта на здоровье. Вот такие идеи украшения новогоднего короля стола помогут вам создать праздничное настроение и по-настоящему удивить, и порадовать своих близких и друзей.

Использованы фотоматериалы Shutterstock