Десерт
Полезные торты для Нового года: рецепты
4.4
29.12.2018
621

Полезные торты для Нового года: рецепты


Автор
Татьяна Ефлина


Какой Новый год обходится без торта? Но чтобы не было тяжести в желудке, и чтобы не добавилось лишних килограммов, стоит выбирать полезные рецепты тортов. Тем более что выбор рецептов большой.

Какие торты можно приготовить на праздник: рецепты

Жирные сливки, сгущенка, варенье — все это не подойдет. Торты получатся очень калорийные и жирные. Поэтому лучше выбрать натуральный йогурт, нежирную сметану, фрукты, сухофрукты, взбитый белок. Такая сладость тоже может быть не только вкусной, но и малокалорийной. И конечно, есть торт надо маленькими кусочками, а не пять кусков за один раз.

Вот несколько рецептов.

С бананами и творожным кремом

Взбить три желтка со 100 г сахара, добавить три ложки молока, ложку какао, немного коньяка, половину чайной ложки разрыхлителя. Всыпать 140 г муки. Отдельно взбить три белка, подмешать в тесто. Выпекать бисквит примерно полчаса. 15 г желатина замочить в малом количестве воды. Взбить 350 г творога с ложкой сахара и бананом. Влить распущенный желатин и поставить на час в холодильник. Бисквит разрезать, выложить немного творожной массы, четыре нарезанных банана, оставшуюся творожную массу, закрыть крошкой из оставшегося бисквита. Хорошо охладить в течение нескольких часов.

С фруктами

Торт надо делать в виде черепахи. Сначала приготовить желатин (потребуется 30 г желатина и чуть больше половины стакана воды). Затем в растворившийся желатин ввести половину литра натурального йогурта, всыпать 100 г сахарной пудры. Мелко нарезать 500 г абрикосов и такое же количество клубники. На дно глубокой миски выложить клубнику, вылить часть йогуртовой массы, поставить на час в холодильник. Затем выложить абрикосы и снова залить оставшимся йогуртом с желатином. Оставить в холодильнике на два часа. Торт перевернуть, украсить нарезанными кружочками киви, сделать голову и лапки черепахе.

С орехами и сухофруктами

Взбить пять яиц и 150 г сахара (можно и меньше). Добавить пару ложек какао, половину чайной ложки соды и стакан муки. Выложить тесто в форму, выпекать до готовности. С готового коржа снять крышку, выбрать мякоть, измельчить. Добавить изюм, нарезанную курагу, рубленые орехи, натуральный йогурт. Массу выложить в углубление и закрыть крышкой. Сверху можно полить шоколадной глазурью из какао, сахара и сметаны.

Конечно, в тортах присутствует сахар, но в небольшом количестве. А вместо жирного крема выбран йогурт, творог, фрукты и сухофрукты. И рецепты несложные, и торты получаются вкусные.

Похудение и торты: что выбрать?

Похудение и торты: что выбрать?

При похудении от тортов вообще лучше отказаться, но только не в новогоднюю ночь. В этот праздник стоит порадовать себя кусочком полезного тортика.

Естественно, похудение будет эффективным при отказе от масла, жирных молочных продуктов. Очень полезно отказаться от сахара или максимально уменьшить его содержание. Вот несколько диетических рецептов тортов.

С цитрусами

Взбить четыре яйца, немного соды, половину стакана сахара, можно добавить немного меда и полтора стакана муки. Выпечь бисквит. Разрезать его на несколько частей и смазать кремом. Для крема взбить апельсин, два мандарина и банан в блендере. Верх смазать взбитым белком с сахаром.

С абрикосами

Взбить три желтка, чайную ложку разрыхлителя, 25 г какао, 150 мл абрикосового сиропа. Добавить 130 г цельнозерновой муки. Взбить три белка и ввести в тесто. Выпекать в течение получаса. Бисквит разрезать пополам, на нижний корж выложить мелко нарезанные консервированные абрикосы, закрыть верхним коржом. Растопить 50 г горького шоколада с 30 мл молока, полить торт.

С клюквенно-белковым кремом

Смешать 120 г сахара со стаканом нежирной сметаны, добавить 30 г размягченного сливочного масла, немного соды, два желтка и два стакана муки. Выпечь и разрезать на несколько коржей. Для крема взбить половину стакана клюквы, два белка и половину стакана сахара. Смазать коржи кремом.

Похудение в Новый год не должно испортить настроение. Поэтому выбирайте вкусные и полезные рецепты и наслаждайтесь вкусом.

Быстрые рецепты для новогоднего стола

Быстрые рецепты для новогоднего стола

Есть и быстрые рецепты тортов, которые не требуют долгого приготовления. Вот несколько быстрых рецептов для новогодней ночи.

С бананами и глазурью

Смешать четыре яйца, 120 г сахара, четыре ложки какао, ванилин, половину чайной ложки соды и стакан муки. Выпекать бисквит пятнадцать минут. Взбить два банана со сметаной. Смешать четыре ложки какао, три ложки сметаны, 100 г сахара, приготовить глазурь. Смешать сметано-банановую смесь с глазурью (часть оставить для верхнего коржа). Срезать с торта верхушку, выбрать мякиш и смешать с кремом. Наполнить нижний корж, закрыть верхним. Полить глазурью.

С морковью

Смешать две натертых на терке моркови (лучше выбрать сладкую морковку), три яйца, пару ложек сахара, чайную ложку разрыхлителя и 200 г овсяной муки. Выпекать на сковороде небольшими порциями. Для крема взбить 500 г нежирного творога, 100 г йогурта, рубленые орехи. Смазать коржи кремом и оставить пропитаться. Можно украсить фруктами.

«Красный бархат»

Смешать три желтка, чайную ложку соды, 100 г сахара, ванилин, 300 мл кефира, две чайных ложки разрыхлителя. В ложке воды растворить 5 г красного пищевого красителя, добавить в тесто. Подмешать 200 г муки, три взбитых белка. Выпечь три коржа. Для крема взбить 200 г мягкого творога, 250 творожного сливочного сыра и три ложки меда. Смазать коржи кремом. Такой рецепт прекрасно подойдет при похудении.

Тирамису

Взбить шесть белков, добавить немного сахара и семь ложек овсяной муки. Выпекать двенадцать минут. Нарезать маленькие коржики. Смешать 300 г творога с пятью ложками сахара, добавить один взбитый белок. Сварить крепкий кофе, остудить. Обмакнуть каждый коржик в кофе, выложить в форму, смазать творожным кремом. Повторить слои несколько раз. Присыпать какао.

Быстрые рецепты тоже очень интересные. А торты получаются вкусные. Поэтому новогодний стол обязательно будет украшен красивым тортом, даже если у вас нет времени или вы худеете.

Использованы фотоматериалы Shutterstock