Войти
Выбор региона
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Десерт
  6. Пончики на десерт: 6 вкусных рецептов

Пончики на десерт: 6 вкусных рецептов

Пончики на десерт: 6 вкусных рецептов
Содержание

Пончики — тот самый десерт, от которого не откажется ни взрослый, ни ребенок. Готовить их просто и быстро, зато сладкий аромат через пару секунд соберет всю семью за вкусным чаепитием. Поливайте пончики глазурью, дополняйте их начинкой, обжаривайте в масле или запекайте в духовке. Попробуйте пончики по самым вкусным рецептам!

Быстрый рецепт творожных пончиков

Быстрый рецепт творожных пончиков

В запасе не так много времени, чтобы приготовить десерт? Сделайте творожные пончики — потратите не более получаса. Они получаются очень нежными и сочными.

Для приготовления можно брать как натуральный творог разной жирности, так и творожную массу (со вкусовыми добавками или без).

Ингредиенты:

  • 150 г творога,
  • 200 г муки,
  • 2 яйца,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Как готовить?

  1. В глубокой миске соедините творог, яйца, сахар и разрыхлитель. Массу тщательно разомните вилкой и перемешайте.
  2. Понемногу вводите в смесь муку, доводя тесто до нужной консистенции.
  3. В сотейнике разогрейте растительное масло. Из полученного теста формируйте небольшие шарики (руками или ложкой) и обжаривайте их в масле, переворачивая с одной стороны на другую, чтобы выпечка покрылась золотистой корочкой.
  4. Выпечку выкладывайте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем — оно впитает излишки масла. Готовый десерт можно присыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Ароматные лимонные пончики

Попробуйте нежные, мягкие пончики с лимонной глазурью. Это блюдо для любителей десертов «с кислинкой». Никакой обжарки в масле, выбираем способ выпекания пончиков в духовке!

Ингредиенты:

  • 150 мл молока,
  • 150 г муки,
  • по 2 ст. л. сахара и жидкого меда,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • 2 яйца,
  • яичный белок,
  • лимон,
  • лайм.

Как готовить?

  1. Из цитрусовых выжмите сок, с кожуры снимите цедру.
  2. Соедините и перемешайте просеянную муку, лаймовую и лимонную цедру, разрыхлитель.
  3. В отдельной емкости соедините яйца, молоко, половину всего объема цитрусовых соков и мед. Все взбейте миксером. Всыпьте муку при постоянном перемешивании.
  4. Аккуратно выложите получившееся тесто в специальные формочки для пончиков (получится выпечка с отверстием посередине). Готовьте в духовке примерно 15-20 мин. при 180 °С.
  5. А пока можно заняться приготовлением сладкой глазури. До густой пены взбейте яичный белок вместе с оставшимся цитрусовым соком и сахаром.
  6. Пончики достаньте из духовки. Когда они немного остынут, можно покрыть их приготовленной глазурью.

Пончики с начинкой из фруктов

Пончики с начинкой из фруктов

Начинку из свежих фруктов можно делать не только для пирожков и пирогов. Приготовьте пончики с начинкой — вкусные, ароматные и сочные! Экспериментируйте с рецептом, в состав можно вводить любые сочные фрукты — груши, персики, абрикосы, яблоки.

Ингредиенты:

  • 250 г творога,
  • 120-150 г муки,
  • яйцо,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 2-3 персика,
  • 1/2 ч. л. корицы.

Как готовить?

  1. Взбейте миксером яйца с сахаром и корицей. Потом добавьте творог, перемешайте. В самом конце всыпьте муку. Должно получиться достаточно плотное тесто.
  2. Персики помойте, уберите косточки, мякоть нарежьте мелким кубиком.
  3. Из теста прямо руками формируйте небольшие лепешки, по центру выкладывайте фрукты, скатывайте шарики. Пончики обжаривайте в кипящем масле. Подавайте, присыпав их сахарной пудрой.

Шоколадно-мятные пончики

Любители шоколадных десертов наверняка по достоинству оценят шоколадные пончики с освещающим мятным вкусом. Буквально пара листьев свежей мяты, добавленных в тесто, и выпечка заиграет совершенно уникальным ароматом.

Ингредиенты:

  • 200-250 г муки,
  • 200 мл кефира,
  • 2 ч. л. разрыхлителя,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • 3 ст. л. сахара,
  • 4 ст. л. какао,
  • 30 г листьев свежей мяты,
  • 2 яйца.

Как готовить?

  1. Мяту мелко порубите.
  2. Соедините в глубокой миски просеянную муку, какао, разрыхлитель и сахар. Перемешайте.
  3. В сотейник выложите сливочное масло, растопите его. Соедините с яйцами и кефиром, немного взбейте миксером.
  4. Кефирную массу соедините с сухими ингредиентами, добавьте мяту и замесите тесто.
  5. Выложите тесто в специальные формы для пончиков, поставьте в предварительно разогретую до 190 °С духовку на 20 мин. Готовую выпечку можно присыпать сахарной пудрой или украсить глазурью (сливочной или шоколадной).

Миндальные пончики

Если хотите удивить гостей оригинальной выпечкой, выбирайте рецепты пончиков с миндальной мукой. Она придаст готовому блюду потрясающий аромат. Дополнят вкус банан, мускатный орех и корица, тоже добавляемые в тесто.

Готовые пончики можно полить глазурью с измельченными орехами — фундуком, миндалем, грецкими.

Ингредиенты:

  • 250 г миндальной муки,
  • 70 мл миндального молока,
  • 2 ст. л. сахара,
  • по 1/2 ч. л. корицы и ванили,
  • яйцо,
  • банан,
  • щепотка измельченного мускатного ореха.

Как готовить?

  1. Перемешайте между собой просеянную муку, сахар, мускатный орех, ваниль и корицу.
  2. Банан обработайте блендером или помните вилкой до состояния пюре.
  3. В отдельной емкости соедините яйцо, молоко, банановое пюре. Взбейте миксером.
  4. Соедините сухие и влажные ингредиенты, замесите тесто. Его выложите по формам. Запекайте при 200 °С примерно 15 мин.

Яблочные пончики на десерт

dessert-1796655_1280.jpg

Есть нестандартные рецепты пончиков, которые с классическим способом их приготовления объединяет только пышное тесто. Сюда можно отнести и яблочные пончики. Если вы когда-нибудь готовили рыбу в кляре, то приготовление вкусного десерта трудностей не вызовет.

Ингредиенты:

  • 4-5 крупных яблок,
  • 150 мл молока,
  • 200-250 г муки,
  • 2 яйца,
  • 1 ст. л. лимонного сока,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 1 ч. л. корицы,
  • горсть миндаля.

Как готовить?

  1. Яблоки помойте, срежьте с них кожуру. Каждое разрежьте пополам, удалите сердцевины. Нарежьте фрукты ломтиками толщиной не более 5 мм. Выложите их на плоскую тарелку, присыпьте корицей, сбрызните лимонным соком.
  2. Приготовьте тесто. Взбейте миксером яйца с сахаром, добавьте молоко и муку, перемешайте. В самом конце добавьте мелко порубленный миндаль, еще раз перемешайте.
  3. Разогрейте в небольшой кастрюле растительное масло. Каждый ломтик яблока окунайте в тесто и обжаривайте в кипящем масле. Десерт выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира. Потом пончики можно присыпать сахарной пудрой.
Гость

Заполняя настоящую регистрационную форму, я подтверждаю, что полностью и безоговорочно принимаю условия «Пользовательского соглашения», размещенного на сайте, ознакомился и согласен с условиями и порядком обработки моих персональных данных, установленных «Политикой Общества с ограниченной ответственностью «Корпорация «Медицинские электронные данные» в отношении обработки персональных данных пользователей сайта и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных».
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Этот материал сейчас читают 4564 человека!