Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Десерт
  6. Приготовление десертов: раз-два, и готово!

Приготовление десертов: раз-два, и готово!

Поделиться в WhatsApp Приготовление десертов: раз-два, и готово!

Десерт — приятное завершение обеда или ужина. Многие именно его и ждут. Помните, как все радуются, когда в конце праздничного застолья на стол ставят торт? Впрочем, десерт можно предложить и на обычный полдник: ведь так приятно выпить стакан чая или кофе с вкусным десертом. Приготовление десертов — это настоящее творчество. Мы часто стараемся их украсить, чтобы они выглядели красиво и аппетитно.

Простые десерты

На основе мороженого

На основе мороженого

Десерты на основе мороженого нравятся всем без исключения. Скажите, кто от него откажется? Ведь оно с детства было нашим любимым лакомством.

К тому же простые десерты из мороженого очень быстро готовятся. Это, действительно, дело нескольких минут.

Сейчас в продаже есть множество сортов мороженого. Трудно выбрать, глаза разбегаются. Выбирая его, внимательно читайте состав, указанный на упаковке. Старайтесь покупать такое мороженое, которое содержит минимум пищевых добавок (хотя вряд ли удастся встретить продукт, который совсем их не содержит). Отдавайте предпочтение мороженому, изготовленному по ГОСТу, в этом случае больше вероятность того, что оно будет качественным.

Нынче мороженое расфасовывают в пластиковые емкости («ведерки»), упаковывают в полиэтилен в форме колбаски и в брикеты. По вкусу между ними нет разницы, можно покупать любое. Мороженое в полиэтиленовой пленке стоит дешевле.

Для приготовления десертов лучше брать обычное сливочное мороженое без ванили и пр. Нужный вкус вы создадите сами по своему желанию.

Что можно добавлять в простые десерты на основе мороженого? Прежде всего, это варенье: клубничное, вишневое, персиковое, абрикосовое и т. п. Также можно использовать консервированные фрукты в сиропе.

Мороженое прекрасно сочетается с шоколадом. Для приготовления десерта натрите шоколад на мелкой терке и этой стружкой посыпьте мороженое сверху.

Или можно сделать иначе. Растопите 100 г шоколада на маленьком огне, добавьте к нему 100 г молока, 1 ст. ложку какао-порошка и 1 ст. ложку сахара. При желании можно добавить ваниль. Поварите эту смесь на маленьком огне пару минут, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Затем немного охладите. Получится шоколадный крем.

Разложите мороженое в порционные вазочки и сверху полейте полученным кремом. Вкусный десерт готов!

Бисквит в микроволновке

Еще один вариант простых десертов: бисквит, испеченный в микроволновке.

Компоненты (на 3 порции):

— 4 ст. ложки муки,

— 4 ст. ложки молока,

— 2 ст. ложки сахарного песка,

— 2 ст. ложки какао-порошка,

— 3 ст. ложки растительного масла (рафинированного, без запаха),

— 1 крупное яйцо,

— 0,3 ч. ложки соды погасить капелькой уксуса.

Приготовление десерта. Соедините все компоненты и тщательно перемешайте (лучше всего, с помощью миксера или блендера). Небольшую формочку смажьте маслом. Выложите в нее тесто. Пеките бисквит в микроволновке 3 минуты в режиме «max» (время зависит от свойств микроволновки, возможно, его понадобится чуть больше).

Слегка остудите бисквит, выньте из формы и подавайте.

Легкие десерты для правильного питания

Легкие десерты для правильного питания

Десерты, представленные ниже, низкокалорийны. Поэтому эти простые рецепты для правильного питания особенно ценят те, кто следят за фигурой и весом и стремятся быть в форме.

Из йогурта и фруктов

Легкие десерты часто основаны на йогурте, с различными дополнениями. В этом случае он должен быть густым и без фруктовых добавок.

Йогурт можно дополнить фруктами: бананами, киви, апельсинами, виноградом и т. д.

Нарежьте фрукты небольшими кусочками. Разложите йогурт в порционные вазочки. Сверху украсьте каждую порцию кусочками фруктов. Можно еще полить десерт сиропом из варенья или посыпать толченым печеньем.

Печеные яблоки

Этот десерт обожают дети, да и взрослые от него не откажутся. Он делается очень просто. Интересно, что печеные яблоки усваиваются лучше, чем сырые, так утверждают диетологи .

На одну порцию возьмите хорошее яблоко, разрежьте его пополам. Аккуратно выньте из обеих половинок семенные гнезда. Затем срежьте нижнюю часть яблока (где закругление), тогда оно будет устойчиво стоять на тарелке.

Положите в углубления по 0,5 ч. ложки варенья, меда или изюма без косточек. Если у вас этого нет, просто насыпьте туда сахарный песок. Пеките яблоко в микроволновке 3-4 минуты.

Если требуется больше порций, увеличьте количество яблок. Ваши домочадцы оценят эти легкие десерты из яблок.

Апельсиновое желе

Этот классический французский десерт тоже очень легко готовится.

Компоненты (на 4 порции):

— 0,5 л апельсинового сока

— 25 г желатина,

—1 ст. ложка сахарного песка.

Для приготовления десерта купите натуральный 100%-ный сок (читайте этикетку). Напитки и нектары с добавлением воды, сахара, лимонной кислоты для этого не годятся.

Замочите желатин в небольшом количестве сока на 15 минут. Затем соедините его с оставшимся соком и сахаром. Нагревайте смесь в кастрюльке, постоянно помешивая, пока сахар и желатин не растворятся (примерно до 50 градусов). Кипятить не надо!

Затем процедите смесь, слегка остудите ее и разлейте по порционным формочкам. Поставьте желе в холодильник для полного застывания.

Приготовление десерта: необходимый инвентарь

Приготовление десерта: необходимый инвентарь

Чтобы легко и быстро готовить десерты, вам понадобится соответствующий инвентарь.

Во-первых, пригодится миксер или блендер — для измельчения фруктов, взбивания йогурта и пр.

Далее, нелишней будет кофемолка — для измельчения орехов, печенья, получения сахарной пудры и пр.

Для украшения легких десертов запаситесь кокосовой стружкой и кондитерскими посыпками, которые продаются в супермаркетах. Они бывают разными: в виде мелких драже, звездочек, палочек и т. п. Любой десерт, украшенный кондитерской посыпкой, будет смотреться нарядно и фирменно.

Очень хорошо иметь специальную ложечку для мороженого, она облегчает приготовление десертов из него и позволяет придавать ему форму правильных шариков.

Подавать десерты лучше всего в порционной посуде. В ней они выглядят красиво и аппетитно. Это могут быть креманки, бокалы, пиалы, маленькие вазочки.

Гость

Заполняя настоящую регистрационную форму, я подтверждаю, что полностью и безоговорочно принимаю условия «Пользовательского соглашения», размещенного на сайте, ознакомился и согласен с условиями и порядком обработки моих персональных данных, установленных «Политикой Общества с ограниченной ответственностью «Корпорация «Медицинские электронные данные» в отношении обработки персональных данных пользователей сайта и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных».
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Этот материал сейчас читают 4002 человека!