Войти
Выбор региона
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Десерт
  6. Рецепты популярных американских десертов

Рецепты популярных американских десертов

Рецепты популярных американских десертов
Содержание

Сейчас можно найти множество разных способов приготовления пищи, в том числе, пришедших из кухонь разных стран: Италии, Франции, Испании и т. д. Однако рецепты американской кухни пока еще не так хорошо знакомы российским хозяйкам. А ведь оттуда можно позаимствовать много интересного!

Американское питание: смесь кухонь разных народов

Соединенные Штаты Америки — страна иммигрантов. В течение трехсот лет они приезжали туда искать лучшей доли. Потому американская система питания сложилась из их кухонь. Она впитала в себе итальянские блюда: пиццу, пасту, равиоли, немецкую котлету в булочке — гамбургер, само название которого говорит о его родине Гамбурге. Из Германии прибыла и сосиска в тесте — хот-дог. А еще в Штатах есть множество ресторанов китайской кухни и многое другое.

Американские хозяйки используют большое количество полуфабрикатов. Также в США очень широко распространены заведения быстрого питания (фастфуд). Один из главных лозунгов американского питания: быстрее, нам некогда, надо работать, зарабатывать деньги!

Для Штатов типичны блюда из панированной курятины, жаренной во фритюре — вспомним знаменитую сеть ресторанов KFC, созданную полковником Сандерсом. Также типичными кушаньями являются копченая свинина (барбекю), крабы и супы из них, кукурузные оладьи и хлеб из этой муки. Там едят много омаров, морепродуктов, рыбных блюд.

В юго-западных штатах, граничащих с Мексикой (к ним относятся Аризона, Нью-Мексико, Техас и Калифорния), заметно влияние латиноамериканской кухни. Оттуда пришли такие блюда, как фахитас, такос, бурритос, чили кон карне, фаршированные сладкие перцы и др. Их рецепты широко используются.

В качестве гарнира часто употребляется коричневый рис и картофель фри. Блюда принято приправлять довольно большим количеством специй. Широко используется арахисовое масло.

Как было сказано выше, в США очень популярны полуфабрикаты. В будние дни хозяйки готовят обед преимущественно из них. Это может быть говядина или курятина с гарниром из замороженных овощей: картофеля, фасоли, шпината и т. д. Салаты делают из свежих овощей, таких, как авокадо, помидоры, огурцы, лук-шалот. Для ланча и перекуса популярны сэндвичи с ветчиной и филе индейки.

Кушанья по более сложным и трудоемким рецептам обычно стряпают в выходные и праздники, когда вся семья собирается вместе. Самый любимый праздник — Рождество. На него традиционно готовят большую индейку, фаршированную яблоками и другие вкусные яства. На День благодарения тоже запекают индейку, с яблоками, черносливом, брусничным или клюквенным соусом.

Американское питание обязательно включает в себя попкорн (воздушная кукуруза). Это кушанье известно с давних времен. Оказывается, коренное население Америки, индейцы, научились его делать уже тысячелетия назад.

В США попкорн является одним из любимых перекусов. Особенно часто его употребляют при просмотре кино, телевизора. С начала ХХ века его традиционно продают в кинотеатрах. С тех пор он распространился по всему миру.

Еще одна особенность американцев: они широко используют лед. В любом кафе и ресторане на столике стоит емкость со льдом. Его добавляют не только в алкогольные и прохладительные напитки, но и в чай.

Что в Штатах едят на десерт?

Что в Штатах едят на десерт?

Американцы неравнодушны к десертам. Одним из самых любимых является шоколадный торт. Обычно его пекут из покупной смеси. Также популярны яблочный пирог, тыквенный пирог, чизкейк, пирожные брауни и маффины (некоторые рецепты представлены ниже).

К распространенным десертам относятся русское чайное печенье и банановый сплит. Первое из них на самом деле не является русским рецептом и откуда пошло такое название, неизвестно. Оно имеет шарообразную форму и делается и муки, сливочного масла и крупно нарубленных орехов (используются орехи пекан, грецкие, миндаль, фундук). Готовое печенье обильно обваливают в сахарной пудре.

Десерт под названием «банановый сплит» представляет собой банан, разрезанный вдоль. На него кладут шарики мороженого и поливают их клубничным или ананасовым сиропом, а также соусом из шоколада. Но это еще не все. Десерт посыпают рублеными орехами, украшают взбитыми сливками, а сверху — вишенкой. Для бананового сплита создана специальная посуда — продолговатая тарелка в виде лодочки.

Многие десерты украшают с помощью маршмэллоу. Они напоминают маленькие разноцветные зефирки круглой или квадратной формы, иногда они бывают покрыты шоколадом. Их изготавливают из кукурузного сиропа или сахара, желатина и глюкозы. Также к ним добавляют красители и ароматизаторы. Они продаются в магазинах расфасованными в пакетики. У нас их тоже можно купить.

Маршмэллоу служат для украшения тортов, пирожных, мороженого. Также их добавляют в кофе, какао. В США их даже жарят на костре во время пикников. От действия тепла они увеличиваются в размерах, снаружи становятся поджаристыми, а внутри воздушными и тягучими.

В качестве дополнения к десертам американцы часто используют кленовый сироп. Им поливают вафли, блины, мороженое, выпечку и т. д. Этот сироп производится преимущественно в Канаде, где, как известно, кленовое дерево является национальным символом. Однако американцам он тоже очень полюбился, они включили его в питание, и он стал популярным дополнением ко многим блюдам.

Рецепты американских десертов

Рецепты американских десертов

Тыквенный пирог

Всыпьте в миску 400 г муки. Затем порубите на мелкие кусочки 250 г сливочного масла и тщательно перемешайте его с мукой с помощью ножа, смесь должна иметь консистенцию в виде крупинок.

Взбейте 1 яйцо, добавьте его к тесту и размешайте. Скатайте тесто в шар, заверните его в пленку и поставьте в холодильник на час.

900 г тыквы очистите от кожицы и удалите семечки. Тыкву можно легко очистить, если перед этим нарезать ее на секторы. Затем нарежьте мякоть на кусочки, положите в кастрюлю, влейте чуть-чуть воды и тушите до мягкости (если надо, в процессе тушения подлейте воды). Затем остудите и пропустите через блендер. Чем пышнее будет взбита мякоть, тем нежнее будет пирог.

Смажьте маслом форму диаметром 30 см. Раскатайте тесто по размеру формы с заходом на края. Наколите его поверхность вилкой, затем испеките в заранее разогретой духовке, это займет 15 минут. Оставьте его в форме.

Теперь взбейте 2 яйца и смешайте с тыквенной массой. Добавьте туда 1 стакан сахара, 1 стакан жирных сливок и пряности (корицу, ванильный сахар, мускатный орех, имбирь и пр.). Перемешайте.

Выложите тыквенную массу на испеченный корж и разровняйте. Поставьте форму в духовку и пеките пирог до готовности около 50 минут. Затем остудите. Подавайте с взбитыми сливками.

Пирожное брауни

Соедините в кастрюле 200 г сливочного масла, 120 г горького шоколада и 100 г сахара. Растопите на очень маленьком огне.

Отдельно смешайте 2 яйца, 120 г сахарного песка, 1 ч. ложку ванильного сахара и 1/3 ч. ложки соли. Взбейте до пышности.

Затем соедините шоколадную смесь с яичной и снова взбейте.

Всыпьте туда 240 г муки и аккуратно перемешайте. Получится тесто коричневого цвета.

Добавьте к нему 1/2 стакана рубленых орехов (грецкие, пекан, фундук, миндаль). 

Обильно смажьте маслом прямоугольную форму. Вылейте туда тесто и пеките в заранее разогретой духовке 40 минут.

Остудите, затем нарежьте на квадраты.

Маффины

Соедините 500 г муки, 120 г натурального порошка какао, 240 г сахарной пудры и 180 г тертого темного шоколада. Перемешайте.

Отдельно смешайте 2 яйца, 200 г молока, 120 г растительного масла без запаха и 1 ч. ложку ванильного сахара. Все взбейте до пышности.

Соедините обе смеси и тщательно размешайте.

Формочки для кексов смажьте маслом и разлейте в них тесто (наливайте не до самого верха, так как при выпечке кексы поднимаются). При желании можно сверху украсить маффины орешками или изюмом.

Поставьте их в хорошо разогретую духовку и пеките 25-30 минут при среднем нагреве. Затем остудите.

Пройдите тест
Правильно ли вы питаетесь?
Правильно ли вы питаетесь? Каков ваш режим питания и рацион? Пройдите тест и узнайте какие ошибки стоит взять на заметку.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Гость

Заполняя настоящую регистрационную форму, я подтверждаю, что полностью и безоговорочно принимаю условия «Пользовательского соглашения», размещенного на сайте, ознакомился и согласен с условиями и порядком обработки моих персональных данных, установленных «Политикой Общества с ограниченной ответственностью «Корпорация «Медицинские электронные данные» в отношении обработки персональных данных пользователей сайта и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных».
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Этот материал сейчас читают 4341 человек!