Войти
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Десерт
  6. Рецепты желейных десертов: 6 необычных сладостей

Рецепты желейных десертов: 6 необычных сладостей

Рецепты желейных десертов: 6 необычных сладостей

Рецепты желейных десертов обычно включают один из трех главных компонентов: желатин, агар-агар или пектин. Чаще всего используют желатин, так как он быстрее застывает. Вкус желе будет ярким и насыщенным, если добавить больше яблок или слив, ведь в них много пектина. Можно добавлять и другие фрукты, ягоды, апельсины, бананы. Они содержат витамины и другие полезные для здоровья вещества.

Полезные советы приверженцам ЗОЖ

Желе можно сделать на основе сока, домашнего фруктового компота, сливок, сметаны, молока, шоколада. Чтобы приготовить оригинальный десерт, можно пробовать разную подачу: торт, чизкейк, муссовое пирожное, панна котта. Для пикантного аромата часто используют алкогольные напитки, мяту, разнообразные ликеры. Подавать желейные блюда стоит в охлажденном виде, так они лучше удерживают свою форму. Поливать можно растопленной карамелью, взбитыми сливками, шоколадом.

Приверженцы ЗОЖ добавляют в свой рацион желейные десерты. В них небольшая калорийность и много витаминов. Используя эти полезные рецепты приготовления желе, можно не волноваться о фигуре.

Полезные рецепты: ягодный желейный чизкейк

Полезные рецепты: ягодный желейный чизкейк

Десерт очень простой в приготовлении и не займет много времени. Он полезен для здоровья, потому что в составе много полезных ягод.

По рецепту возьмите:

  • 140 г печенья.
  • 60 г сливочного масла.

Для желейной основы:

  • 0,5 стакана свежей клубники.
  • Горсть смородины красной.
  • 50 г малины.
  • 5 г желатина.
  • 2 ст. л. сахара.

Для сырной основы:

  • 225 г сливочного сыра.
  • Стакан йогурта без наполнителей.
  • Стакан сливок 33%.
  • 60 г сахара.
  • 6 г желатина.

Приготовьте основу для чизкейка: измельчите печенье в крошку, добавьте растопленное масло. Утрамбуйте смесь в форму и отправьте в холодильник для охлаждения.

Приготовьте желе из ягод: промойте их, уберите лишние листки, перебейте все фрукты с помощью блендера. Перетрите через сито, убрав таким образом семена. Желатин растворите в воде и оставьте набухать. В железном сотейнике смешайте пюре из ягод, сахара и желатина. Немного подогрейте состав до полного растворения всех компонентов. Отставьте сотейник для охлаждения желе.

По рецепту приготовьте сырное желе. В блендере смешайте сливочный сыр, йогурт и сахар. Желатин растворите в воде и добавьте к сливочной массе. Сливки взбейте до пышности и соедините две готовые смеси. На охлажденную основу вылейте сливочную и ягодную массы и перемешайте. Держите десерт в холодильник 5—6 часов. Подавайте чизкейк в холодном виде.

Рецепты птичьего молока по-домашнему

Полезный рецепт поможет приготовить нежный сливочный десерт, который будет вкусной изюминкой на праздничном столе.

Возьмите:

  • 9 яиц.
  • Пачку сливочного масла.
  • 230 мл молока.
  • Пачку желе.
  • Пачку желатина.
  • 2 стакана сахара.
  • Щепотку муки.
  • Ванилин.
  • Плитку шоколада.
  • Стакан воды.

Желатин и желе высыпьте в сотейник и залейте водой. Оставьте на час, после чего растворите на паровой бане. Желтки и белки разделите. В желтки всыпьте стакан сахара, немного муки и влейте молоко. Поставьте на небольшой огонь и постоянно помешивайте. Смесь должна получиться густой консистенции.

Немного охладите, добавьте масло и 3 г ванилина. Взбейте все миксером. Оставшиеся белки взбейте до густой пены вместе со стаканом сахара. Влейте желатин и желтковую смесь и еще раз взбейте. Приготовьте для десерта красивую форму и заполните ее желейной массой. Поставьте в холодильник на 5 часов для застывания.

Перед подачей форму опустите на секунды в кипяток и переверните десерт на блюдо. Растопите шоколад на паровой бане и полейте им торт.

Панна котта с мятой

Рецепты итальянской панна котты популярны во всем мире. Этот вариант сладости с мятой очень освежает, а лимон придает легкую кислинку. В составе есть витамины и другие ценные элементы.

Возьмите:

  • 650 мл жирных сливок.
  • 0,5 стакана молока.
  • 1 небольшой лимон.
  • 0,5 стакана тростникового сахара.
  • Пучок мяты.
  • 10 г желатина.

Молоко подогрейте в кастрюле и растворите в нем желатин. Счистите цедру с лимона и добавьте к сливкам. Подогрейте все до образования пузырьков, после чего уберите цедру из кастрюли.

В сливки влейте молочно-желатиновую массу, добавьте лепестки мяты и взбейте все миксером. Добавьте сахар и еще раз перебейте. Отложенную цедру лимона нарежьте и положите в стаканы для панна котты. Сливочную смесь разлейте по стаканам и поставьте в холодильник на пару часов.

По рецепту готовую панна котту украсьте лепестками мяты и полейте лаймовым сиропом.

Шоколадно-молочное бланманже

Шоколадно-молочное бланманже

Бланманже — это полезный рецепт желе из молока. Изысканное блюдо готовят из коровьего или миндального молока. Можно добавить фрукты или орехи.

Подготовьте:

  • 1 л миндального молока.
  • Какао-порошок.
  • 220 г сахара.
  • 45 г желатина.
  • 250 мл воды.

Сухой желатин высыпьте в миску и залейте водой на 30 минут. Молоко вскипятите. Желатин растворите на паровой бане, не доводите до кипения. Отдельно смешайте сахар и пару ложек какао-порошка. Сухую массу немного разбавьте водой до состояния сметаны. Горячее молоко медленно влейте в шоколадную смесь, аккуратно перемешайте.

Добавьте в общую массу желатин и доведите все до кипения. Шоколадно-молочную массу процедите через сито, чтобы не было комков. Распределите по красивым формочкам и отставьте в холодильник. Необходимо выждать 3—4 часа для застывания десерта.

Все витамины в одном десерте: желе из тыквы

Тыква — ценный продукт, в ней есть белки, аминокислоты, углеводы и все необходимые для организма витамины (A, C, E, D, PP). Тыкву можно запекать, тушить, варить. Есть разные рецепты десертов на ее основе.

Для приготовления десерта нужно подготовить:

  • 250 г тыквы.
  • 60 г сахара.
  • Воду.
  • Лимонный сок.
  • 25 г желатина.

Желатин залейте водой и отставьте на полчаса. Тыкву почистите и нарежьте. Отварите в воде до готовности и сделайте из нее пюре. Добавьте к ней несколько капель сока лимона, сахар и разбухший желатин. Взбейте все блендером и разлейте по формам. Для застывания поставьте в холодильник на несколько часов.

Полезные рецепты желейных десертов можно менять на свой вкус, добавляя фрукты, овощи, ягоды, мед или шоколад.

Пройдите тест
Соблюдаете ли вы правила здорового питания?
Соблюдаете ли вы правила здорового питания? Знаете ли вы принципы здорового питания? Пройдите тест и узнайте всю правду о вашей диете!

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Гость

Заполняя настоящую регистрационную форму, я подтверждаю, что полностью и безоговорочно принимаю условия «Пользовательского соглашения», размещенного на сайте, ознакомился и согласен с условиями и порядком обработки моих персональных данных, установленных «Политикой Общества с ограниченной ответственностью «Корпорация «Медицинские электронные данные» в отношении обработки персональных данных пользователей сайта и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных».
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Этот материал сейчас читают 4877 человек!