Войти
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Десерт
  6. Самые необычные десерты из разных стран мира

Самые необычные десерты из разных стран мира

Самые необычные десерты из разных стран мира

Любовь к десертам объединяет людей во всем мире. Мы привыкли есть традиционные десерты на основе яиц, муки, сахара, молока, шоколада. А в других странах сладкоежки изобретают десерты, которые на первый взгляд кажутся невероятными, но пользуются большой популярностью у детей и взрослых.

Опасный десерт: мороженое из сырого теста

В Нью-Йорке уже не первый год работает кафе Cookie Dough Confections, которое славится своим необычным десертом — мороженым из сырого теста. Правильно будет сказать, что это не привычное нам мороженое, а именно сырое тесто для приготовления печенья, подающееся посетителям с различными топингами. Несмотря на то, что сырое тесто обычно никто в пищу не употребляет, этот десерт стал очень популярным. За ним выстраиваются огромные очереди желающих попробовать необычное лакомство. При этом некоторые посетители заявляли о том, что чувствовали себя плохо после такого мороженого. Две девушки даже подали в суд на владельцев кафе, поскольку страдали от болей в желудке и изжоги в течение нескольких дней после употребления сырого теста.

Представители кафе утверждают, что их продукт совершенно безопасен для здоровья, поскольку в процессе приготовления используются пастеризованные яичные продукты и термически обработанная мука.

Новинка из Японии: торт «Капля»

Десерт под названием «Капля» создан японскими кондитерами для тех, кто решил отказаться от вредных и калорийных блюд. Этот «торт» состоит всего их двух ингредиентов: воды и агар-агара. Те, кто уже попробовал новомодное лакомство, отмечают, что вкус у него нейтральный. Поэтому в кафе и ресторанах к «Капле» подают кокосовый сироп и поджаренную соевую муку.

Внешний вид «тортика» вызывает много споров среди гурманов. Одним он напоминает дождевую каплю, другие же утверждают, что он похож на силиконовый имплант женской груди. Для улучшения эстетического восприятия десерта, некоторые повара стали добавлять в «Каплю» красители.

Самостоятельно приготовить это лакомство совсем не сложно. Вам понадобится:

  • 150 мл. минеральной воды без газа.
  • 1 ч.л. агар-агара (заменителя желатина).
  • Кокосовый сироп в качестве добавки.

Воду доведите до кипения и влейте в нее предварительно растворенный в теплой воде агар-агар. Влейте жидкость в миску или пиалу и спрячьте в холодильник на несколько часов. Достаньте застывшее лакомство, переверните на тарелку и полейте кленовым сиропом.

Десерт для детей: жареное молоко

Десерт для детей: жареное молоко

Этот сладкий десерт изобрели в Испании. Забавно, что каждый из испанских регионов в равной степени претендует на статус родины жареного молока. Но доподлинно неизвестно, где именно и как возникло это лакомство.

Что из себя представляет десерт? Это обычное молоко, превращенное в крем и обжаренное в панировке. Дети обычно не любят пить молоко, хотя оно очень полезно для растущего организма: содержит кальций, витамин D, серотонин. А в виде необычного и очень вкусного десерта дети с удовольствием его едят.

Рецепт жареного молока

Приготовить испанское лакомство несложно в домашних условиях.

Необходимые продукты из расчета на 4 порции:

  • Молоко — 0,5 л.
  • Яйца — 6 шт.
  • Кукурузная мука — 60 г.
  • Сахарный песок — 120 г.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Пудра сахарная — 100 г.

Молоко нагрейте до кипения. Пока греется молоко, яйца разотрите с сахаром, всыпьте муку и все ингредиенты хорошенько перемешайте. В яичную смесь влейте молоко и вварите на медленном огне до загустения. Получившийся молочный крем пропустите через сито, чтобы избавиться от комков. Затем вылить крем в любую форму для выпечки и оставить застывать. Застывшую массу нарезать на крупные кусочки, обвалять в панировке из яиц и муки, и обжарить по 1 минуте с каждой стороны. Готовое блюдо посыпать сахарной пудрой.

Сладкий десерт с фиалками

Сладкий десерт с фиалками

Засахаренные фиалки — это очень нежный и сладкий десерт родом из Австрии. Выглядит лакомство очень необычно и красиво: сиреневые лепестки фиалки, покрытые сахаром, словно припорошенные снегом. Засахаренные фиалки кондитеры применяют не только в качестве самостоятельного десерта, но и для украшения тортов, пирожных.

Для изготовления продукта нужны только лесные фиалки. Цветы, выращенные в горшке на подоконнике, не обладают столь нежным и изысканным вкусом.

Рецепт приготовления засахаренных фиалок

Продукты:

  • Цветы лесных фиалок — 60 г.
  • Сахар — 90 г.
  • Яичный белок — 1 шт.

Для изготовления необходим очень мелкий сахар-песок. Если не получается найти такой в магазине, можно обычный крупный сахар измельчить в кофемолке. Яичный белок взбейте в белую пену. На широкую, плоскую тарелку или противень насыпьте сахар тонким слоем. Окунайте каждый цветок в белковую массу и выкладывайте на тарелку. Когда вся тарелка будет заполнена, посыпьте сверху еще сахар. Так цветы должны немного постоять, пока сахар не возьмется тонкой корочкой. После чего переложите фиалки на противень и поставьте в духовку на 2,5 часа (при температуре 60 градусов).

Засахаренные фиалки отлично хранятся до года в закрытой стеклянной емкости.

Пирожные из золотистой фасоли

Пирожные из золотистой фасоли называют визитной карточкой Китая. Рецепт этого сладкого десерта пришел из давних времен. Историки утверждают, что это лакомство подавалось гостям во время Фестиваля лодок-драконов и пользовалось огромной популярностью.

Большим преимуществом десерта из фасоли считается его польза для здоровья, благодаря входящей в состав фасоли, орехам и минимальному содержанию сахара.

Продукты:

  • Красная фасоль, предварительно отваренная — 250 г.
  • Кешью — 50 г.
  • Черный шоколад без сахара — 50 г.
  • Финики без косточки — 70 г.
  • Ваниль — на кончике ножа.
  • Какао-порошок — 1 ст.л.
  • Сахарная пудра — 50 г.

Фасоль подавить толкушкой в пюре. Погрузить в чашу блендера измельченную фасолевую пасту, орехи, ваниль, сахарную пудру, какао и превратить в однородную массу. Шоколадку растопить на водяной бане и добавить в массу.

Фасолевую массу поместить в небольшие круглые силиконовые формочки для выпекания. Финики измельчить в блендере и сформировать лепешки, которыми накрыть фасолевую массу. Поставить формочки в морозилку на 35-40 минут. Перед подачей к столу готовые пирожные можно притрусить сверху какао-порошком.

Пройдите тест
Правильно ли вы питаетесь?
Правильно ли вы питаетесь? Каков ваш режим питания и рацион? Пройдите тест и узнайте какие ошибки стоит взять на заметку.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Гость

Заполняя настоящую регистрационную форму, я подтверждаю, что полностью и безоговорочно принимаю условия «Пользовательского соглашения», размещенного на сайте, ознакомился и согласен с условиями и порядком обработки моих персональных данных, установленных «Политикой Общества с ограниченной ответственностью «Корпорация «Медицинские электронные данные» в отношении обработки персональных данных пользователей сайта и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных».
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Этот материал сейчас читают 4364 человека!