Десерт
Сладкое на период диеты: 6 десертов до 200 ккал
4
13.07.2017
1774

Сладкое на период диеты: 6 десертов до 200 ккал


Автор
Елизавета Шатунова


Содержание

Соблюдаете диету? Похудение — не повод полностью исключать из меню сладкие блюда! Готовьте диетические десерты. В рецептуру, как правило, вводятся молочные продукты, свежие фрукты и ягоды. Низкокалорийные лакомства отличаются минимальным содержанием жиров и сахара — от таких блюд вы никогда не поправитесь. Всем, кто худеет, в помощь рецепты десертов, калорийностью не более 200 ккал на порцию.

Пирожные с сухофруктами без выпечки

Пирожные без выпечки — отличный вариант для занятых хозяек. За несколько минут вы приготовите вкусный, нежный десерт. В составе никакого сливочного масла, муки и сахара — тех продуктов, которые не рекомендуется употреблять в больших количествах в период диеты. В 100 г готового лакомства содержится не более 150 ккал.

Для приготовления потребуются вафельные листы без всякой начинки. При их выборе в магазине обращайте внимание на калорийность продукта. Больше подойдут именно тонкие вафельные заготовки.

Ингредиенты:

  • 150 г обезжиренного творога,
  • по 10 шт. чернослива и инжира,
  • 2 ч. л. кокосовой стружки,
  • 40 г вафельной основы.

Как готовить?

  1. Сухофрукты замочите в воде примерно на 30-60 мин. Потом мелко их нарежьте.
  2. Смешайте в глубокой миске творог, кокосовую стружку и сухофрукты — крем для пирожных готов.
  3. Вафельные листы разрежьте на небольшие квадраты.
  4. Начинку выложите на один вафельный квадрат, накройте его другим.
  5. Пусть пирожные перед подачей на стол постоят в холодильнике как минимум час.

Рецепт этих пирожных вариативен. Вы можете сделать десерт, состоящий из нескольких слоев начинки, между которыми будет вафельная основа. В рецептуру вводите и другие продукты — орехи, мед, ягодное или фруктовое пюре, взбитые обезжиренные сливки.

Десерт из полезного овоща: творожно-морковные кексы

Десерт из полезного овоща: творожно-морковные кексы

Морковные кексы — отличная альтернатива сладкой, слишком калорийной выпечке. Десерт получается мягким, нежным на вкус. Чтобы приготовить диетические кексы, берите творог пониженной жирности. А сахар можно вообще не добавлять, поскольку морковь сама по себе сладкая. Один небольшой кекс, выпеченный в стандартной маленькой формочке, будет содержать всего 80-90 ккал.

Ингредиенты:

  • 90 г творога,
  • 5 шт. моркови,
  • 5 ст. л. изюма,
  • лимон,
  • 2-3 ст. л. кокосовой стружки.

Как готовить?

  1. Изюм замочите в воде, чтобы он стал мягче.
  2. Из лимона выжмите сок.
  3. Морковь помойте, очистите, крупно натрите.
  4. Натертую морковь переложите в сковороду, полейте лимонным соком. Добавьте изюм, перемешайте.
  5. Тушите на слабом огне 10-15 мин. В самом конце в морковную смесь добавьте кокосовую стружку. Огонь выключите, пусть все остынет.
  6. К моркови, когда она остынет, добавьте творог. Перемешайте.
  7. Поставьте нагреваться духовку.
  8. «Тесто» для кексов разложите по формочкам. Запекайте 15-20 мин при 200˚С. При подаче на стол присыпьте кексы кокосовой стружкой.

В рецептуре десерта не присутствует ни муки, ни яиц. Поэтому не торопитесь доставать из формочек горячую выпечку. Пусть сначала кексы остынут прямо в формах — только потом подавайте на стол вкусное блюдо, украсив его кокосовой стружкой.

Арбузный сорбет

Сорбет — холодный десерт, похожий по вкусу и консистенции на мороженое. Но готовят его, в отличие от покупного молочного лакомства, из фруктов или ягод. Один из самых вкусных рецептов сорбетов — десерт на основе арбуза. Готовьте это блюдо в жаркий день — освежает, поднимает настроение. И при этом — не более 100 ккал в одной порции!

Ингредиенты:

  • 400 г мякоти арбуза,
  • 10 г желатина,
  • 100 г лимонного или клюквенного сока,
  • 2-3 ст. л. меда.

Как готовить?

  1. Арбуз и мед поместите в чашу от блендера, взбейте до получения однородной массы.
  2. Желатин растворите в соке, оставьте на несколько минут, потом введите в арбузное пюре. Все хорошенько перемешайте.
  3. Смесь выложите в глубокую миску, накройте пищевой пленкой, поставьте в холод на 1-2 ч. Уже подзамороженную смесь перемешайте ложкой или взбейте блендером. Опять отправьте в морозилку на 6-8 ч.

Шоколадный мусс для тех, кто на диете

Шоколадный мусс для тех, кто на диете

Далеко не все диеты допускают употребление большого количества шоколада — в нем слишком много сахара. Но можно порадовать себя вкуснейшим шоколадным муссом из какао-порошка, чтобы похудение не было таким «мрачным» без сладостей. В 100 г десерта будет содержаться не более 130 ккал.

Ингредиенты:

  • 500 мл обезжиренного молока,
  • 1 ч. л. сахара,
  • 2 ст. л. какао,
  • яйцо,
  • 1/2 ч. л. ванили.

Как готовить?

  1. Отделите белок от желтка у яйца.
  2. Разотрите с сахаром желток. Введите сюда ваниль и какао, залейте разогретым молоком.
  3. Массу начните подогревать на водяной бане при постоянном перемешивании (удобно работать венчиком). Держите на плите, пока смесь не загустеет.
  4. Взбейте до образования густой пены яичный белок. Осторожно введите его в шоколадную массу. Перемешайте. Можно остудить и подавать на стол!

Овсяное печенье с бананом

Овсяное печенье — универсальный десерт, который разнообразит любую диету. В стандартную рецептуру можно вводить фрукты и ягоды, чтобы лакомство получилось еще вкуснее и сытнее. Чаще добавляют банан — он придает печенью сладость, не потребуется даже сахара. В 100 г готового блюда будет содержаться примерно 150 ккал.

Ингредиенты:

  • банан,
  • 200 г обезжиренного творога,
  • 120 г овсяных хлопьев,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • 1 ст. л. меда.

Как готовить?

  1. Банан вместе с творогом разомните вилкой или обработайте блендером. Добавьте мед, разрыхлитель, овсянку.
  2. Замесите тесто. Пусть оно постоит полчаса в холодильнике.
  3. Их теста сформируйте небольшие шарики. Выложите их на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Шарики примните рукой, чтобы получились лепешки.
  4. Печенье выпекайте при 180˚С примерно 20 мин.

Мини-рулеты с фруктами

Мини-рулеты с фруктами

Рулеты с фруктами готовить очень просто. И с такой выпечкой диета точно «скучной» не будет! Вкусно, а главное — минимум калорий (примерно 180 ккал на 100 г). В стандартной рецептуре будут присутствовать яблоки и груши. Но можно заменить их и на другие плоды — апельсины, персики, абрикосы, нектарины.

Ингредиенты:

  • зеленое яблоко,
  • сочная груша,
  • по 1 ст. л. изюма и миндаля,
  • по щепотке молотой гвоздики и мускатного ореха,
  • 350-400 г овсяной муки,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • 100 г натурального йогурта без добавок,
  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • по 1 ч. л. ванили и корицы.

Как готовить?

  1. Сначала сделайте начинку для мини-рулетов. Смешайте изюм, порезанные грушу и яблоко, гвоздику, мускатный орех, измельченный миндаль, ваниль и корицу.
  2. Приготовьте тесто. Смешайте муку, размягченное масло и йогурт, разрыхлитель. Пусть масса постоит в холодильнике 30 мин.
  3. Тесто раскатайте в пласт (толщина — 1 см). По нему ровным слоем выложите начинку. Сверните длинный рулет. Его нарежьте на порционные куски (толщина — 2-3 см).
  4. Выложите мини-рулеты на противень.
  5. Готовьте десерт 15-20 мин при 200 ˚С.