false
Десерт
Торты по классическим рецептам советского времени
4.4
26.03.2020
295

Торты по классическим рецептам советского времени

Без десерта трудно представить себе праздничный стол, и несмотря на изобилие рецептов, которые отличаются разнообразием вкусов, вкус детства не дает покоя большинству из нас. Торт: рецепт классический, советского времени, востребован и пользуется популярностью. Никогда не забудется кусочек вожделенного лакомства, которое мама припрятывала для гостей, и выдавала строго по лимиту всем членам семьи. А ведь знали рецепты и конфет, и халвы, делали их в домашних условиях, и это было в порядке вещей. Но времена изменились, и воспоминания детства все чаще навевают мысль вспомнить желанный торт.

Торт: «Наполеон»: рецепт классический, еще советского времени

Loading...

Продукты простые, для приготовления многих часов не требуется, а вкус всегда будет отменным. Но сегодня есть опасность приобрести некачественный продукт. Так как основной ингредиент – масло или маргарин, от их качества зависит: удастся ли торт, или нет. Покупать надо сливочный маргарин на основе животных жиров, пальмовое масло для такого торта не подходит.

Нам понадобятся:

  • 6 яиц;
  • 200 г сливочного масла или маргарина;
  • 2,5 ст. сахарного песка;
  • 1,5 л молока средней жирности;
  • 6 стаканов муки;
  • Ваниль, соль.

Попробуйте испечь торт «Наполеон», используя рецепт классический, советского времени.

Яйцо взбить с сахаром, лучше использовать миксер. Половину масла растопить в стакане молока, смешать с яйцом и сахаром. Вымешиваем с мукой, разделяем на 12 частей, помещаем в холод минимум на 30 минут.

Важный ингредиент – крем. Он может быть простым: сливочное масло смешать со сгущенкой, или заварным. И тот и другой были распространены в советское время.

Заварной крем: полтора литра молока растереть с 5 желтками, туда же всыпать полтора стакана сахара, 4 ст. л. муки, поставить на огонь. Помешивая, варим 15-20 минут до состояния негустой сметаны, остудить. Добавляем оставшееся сливочное масло и взбиваем.

Тесто уже готово, раскатать тонкие коржи. Протыкаем вилкой и выпекаем до золотистого цвета. Каждый корж смазываем кремом и даем настояться несколько часов, а лучше ночь.

Торт: «Муравейник»: классический, рецепт советского времени

Торт: «Муравейник»: классический, рецепт советского времени

Необходимо приготовить:

  • 500 г муки;
  • Полстакана сахара;
  • Сметана, 200 г;
  • Масло или маргарин, 200 г;
  • Сода;
  • Сгущенное молоко (1 банка);
  • Пачка масла сливочного.

Как правильно испечь торт «Муравейник», если это рецепт классический, из советского времени?

Муку обязательно насыщаем кислородом, то есть просеиваем, добавляем измельченный маргарин, сахар и сметану. Прибавляем оставшиеся ингредиенты: соль и соду, замешиваем тесто. Приготовим мясорубку, необходимо использовать крупную решетку. Тесто должно получиться упругим, его пропускают через мясорубку и выкладывают на лист для выпекания. Добиваемся золотистого оттенка, и стремимся к однородной прожарке.

Для приготовления крема особой сноровки не требуется. Достаточно смешать масло и взбить с вареной сгущенкой, как покупной, так и сваренной в домашних условиях.

Когда печенье испеклось, его необходимо растолочь, но таким образом, чтобы были кусочки. Перемешиваем с кремом и выкладываем горкой. Даем настояться.

Торт «Рыжик»: рецепт из советского времени, классический

Хотя мед хранится довольно долго, торт, в котором есть мед, сохранить не удастся, так как съедят его быстрее всех других лакомств. И это − торт «Рыжик»: рецепт классический, еще советского времени.

Для приготовления требуются следующие продукты:

  • 2 больших яйца;
  • 100 г меда;
  • Стакан сахара;
  • 500 г муки;
  • 100 г маргарина;
  • Крем: жирная сметана (400 г), 100 г сливочного масла, банка сгущенки.

Сначала необходимо приготовить крем, так как ему необходимо дать время охладиться в течение часа.

Масло взбивают до упругой массы, туда постепенно вводят сгущенное молоко и сметану. Вкус получается с кислинкой, что придает торту изысканность.

Готовим тесто. Взбивают яйца с половиной нормы сахара, необходимо добиться полного растворения гранул. После того как масса увеличится в два раза, можно отложить ее в сторону и приступить к следующему этапу. Маргарин растопить на водяной бане, всыпать остаток сахара, помешивать. Добавить жидкий мед и соду. Объем станет больше в два раза, немного остудить и добавить яичную массу, вновь поставить на водяную баню. Туда всыпать муку, 2 стакана, держать на огне до той поры пока тесто не станет цвета карамели. После того как тесто остынет, добавляем оставшуюся муку, замешиваем тесто. Делим на 8 или 10 частей, тонко раскатываем и выпекаем на пергаменте. Коржи не должны быть очень сухими, так как в этом случае торт не пропитается. Смазать коржи и дать настояться в течение 7-8 часов.

Вы много читаете, и мы это ценим!

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья

Приготовление торта «Киевский»: рецепт классический, советских времен

Приготовление торта «Киевский»: рецепт классический, советских времен

Для приготовления десерта понадобится:

  • Белки, из них будет готовиться безе, потребуется 200 г и 240 г сахара;
  • 50 г муки;
  • Орехи (в классическом рецепте это кешью).
  • Крем:
  • Высокой жирности масло, 250 г;
  • 230 г сахара;
  • Яйцо;
  • 150 мл молока;
  • Какао (10 г)
  • Ванилин;
  • Коньяк, 2 ст. л.

В чем секрет приготовления торта «Киевский»: ведь рецепт классический, советского времени, и есть несколько нюансов?

В особом приготовлении белков. Их разбивают и оставляют на 12 часов при комнатной температуре. Орехи обжаривают на небольшом огне, рубят на мелкие кусочки, но не в пыль.

Белки взбивают в упругую пену, добавляют 50 г сахара, когда пена будет плотной, добавляют очень осторожно, подсыпая сбоку муку и орехи. Выпекаем безе. Если духовка позволяет, то выпекать необходимо оба коржа одновременно, и довольно долго, в течение 2 часов. Температура при этом должна быть в пределах 150 градусов. Если духовка не позволяет, то массу готовят в два этапа и выпекают по очереди. Готовые коржи будут кремового цвета.

Готовим крем. Дожидаемся размягчения сливочного масла, а пока смешиваем яйцо, молоко, тщательно перетираем и добавляем сахар. На маленьком огне доводим до кипения, снимаем с огня через 5 минут, не забываем постоянно помешивать смесь, добиваемся тягучего состояния. После полного остывания вбиваем масло, лучше использовать блендер или миксер. Отделить немного крема и смешать его с какао, перемешать, избегая образование комочков.  В другую часть добавить коньяк.

Собирать торт тоже нужно правильно. Первый корж укладываем на блюдо, смазываем кремом, истратив 2/3 от общей массы. В оставшуюся часть можно добавить красители любого цвета. Накрываем вторым коржом и смазываем верх и бока торта. Украшаем с помощью кондитерского мешка. После часа пребывания в холодильнике десерт готов. Это калорийный продукт для тех, кто предпочитает здоровое питание. Поэтому стоит ограничиться одним кусочком. 

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Loading...