Десерт
Творожный десерт для красивой фигуры
4.7
28.07.2017
1435

Творожный десерт для красивой фигуры


Автор
Татьяна Ефлина


Содержание

Творог ― полезный диетический продукт, из которого можно приготовить массу блюд, в том числе и десерты. Творожный десерт при правильном приготовлении содержит мало калорий и полезен как для фигуры, так и для здоровья. Такое лакомство ― прекрасный способ похудения без отказа от сладких блюд.

Чем полезен творожный десерт для фигуры?

Прежде всего, в твороге содержит ценный белок, который легко усваивается организмом. Кроме того, в этом продукте много кальция, который важен для костей, зубов и ногтей. А еще в твороге содержатся витамины группы В, витамины А, Е, D, а также селен, фтор, фосфор, магний, железо, сера, цинк, аминокислоты.

Творог способствует нормализации обмена веществ, улучшает процесс пищеварения, помогает повысить общий тонус, способствует улучшению настроения, избавляет от бессонницы, полезен при болезнях печени, поджелудочной железы.

Этот продукт прекрасно насыщает, поэтому творожный десерт дает сытость не на полчаса, а на долгое время. При этом десерт содержит мало калорий, если его правильно приготовить, поэтому не добавляет лишних килограммов. Наоборот, если правильно питаться и лакомиться только полезными творожными десертами, можно стать стройнее.

Как готовить творожный десерт, чтобы он приносил пользу здоровью и фигуре? Конечно, надо выбирать нежирный творог, лучше не больше 3% жирности. А вот от обезжиренного продукта лучше отказаться, так как в нем содержится мало ценных веществ. Кроме того, важно использовать не очень много сахара. Получить сладость можно с помощью фруктов, сухофруктов, меда. Эти продукты несут дополнительную пользу организму и фигуре, ведь в сухофруктах и фруктах содержатся витамины и клетчатка. А мед ― ценный продукт с уникальным составом, который помогает улучшить состояние здоровья и ускорить метаболизм.

Что можно использовать при приготовлении творожного десерта, кроме фруктов и сухофруктов? Это ― желатин, какао, корица, различные хлопья, отруби, яйца, нежирный йогурт, горький шоколад, мука (овсяная, гречневая, рисовая), кофе, орехи. Хлопья, отруби, орехи сделают десерт еще более сытным, поэтому такие десерты лучше употреблять в первой половине дня, а шоколад, какао, кофе просто улучшат вкус блюда, поэтому лакомства с такими добавками можно есть на полдник.

Похудение с десертами: как организовать?

Похудение с десертами: как организовать?

Как худеть, употребляя десерты? Это очень просто. Если вы готовите только полезные лакомства, то для похудения надо будет организовать еще правильное питание. И это поможет избавиться от нескольких лишних килограммов.

Правила здорового питания общеизвестны:

  • есть надо 5-6 раз в день небольшими порциями;
  • обязательно надо завтракать;
  • перекусы должны быть полезными: фрукты, творог, йогурты;
  • последний прием пищи должен быть за 4 часа до сна;
  • необходимо пить много чистой воды;
  • следует отказаться от жирной, острой, жареной пищи, сократить употребление сдобы;
  • мясо, рыба, молочные продукты должны быть нежирными.

Соблюдать эти правила несложно, а составлять меню легко, ведь при правильном питании разрешается использовать все продукты.

Предлагаем два варианта меню на один день с творожными десертами.

Первый вариант:

  • завтрак: смузи из творога, овсяных хлопьев, ягод и фруктов;
  • перекус: бутерброд из ржаного хлеба, сыра и листьев салата;
  • обед: овощной суп, тушеная рыба и салат, компот;
  • полдник: желе из творога и фруктов;
  • ужин: омлет, тушеные овощи;
  • перед сном: кефир.

В этом варианте творожный десерт предлагается на полдник, а также на завтрак. Причем смузи на завтрак ― это не просто напиток, а полезное и сытное блюдо с хлопьями.

Второй вариант:

  • утром: каша, фрукт и чай;
  • перекус: кусочек творожно-ягодной запеканки, сок;
  • обед: рагу из овощей, отбивная, морс из ягод;
  • полдник: творожный мусс;
  • вечером: морепродукты с овощами, какао.

Такое питание предполагает употребление более сытного десерта на второй завтрак, а на полдник выбрано легкое лакомство.

Похудение будет проходить медленно, зато комфортно. Не придется отказываться от привычных блюд, сладостей. При этом лишние килограммы не будут возвращаться до тех пор, пока вы придерживаетесь правильного питания, в отличие от диет.

Простые рецепты из творога для здоровья

Простые рецепты из творога для здоровья

Десерты из творога отличаются большим разнообразием. Это и сытные коктейли, и нежное суфле, и легкое желе, и многое другое. Есть сложные и простые рецепты десертов. Предлагаем несколько простых рецептов, которые можно приготовить, не потратив много сил и времени.

Ягодный десерт

Стакан нежирного творога смешать с чайной ложкой меда, таким же количеством какао, половиной стакана натурального йогурта и стаканом любых ягод. Подойдет клубника, черника, малина, голубика. Оставить десерт на час в холодильнике.

Мусс

125 г творога размять. Банан нарезать кольцами, затем каждое кольцо разделить на четыре части. Измельчить три дольки горького шоколада. Смешать все ингредиенты и взбить. Затем отдельно взбить банан со 125 г творога без шоколада. В креманки выложить сначала шоколадный слой, затем белый слой, посыпать тертым горьким шоколадом, украсить фруктами и листиком мяты.

Вишневый пирог

250 г овсянки перемолоть до состояния муки, добавить немного меда, 100 г кефира, оставить на пять минут. Яйцо взбить с ванилином, стакан вишни отделить от косточек. Добавить в тесто яйцо и вишню, перемешать. Выпекать сорок минут.

Суфле

Натереть на терке большое сладкое яблоко. Добавить к яблоку одно яйцо и 180 г творога, все перемешать, выложить в формочки и выпекать буквально 5-7 минут. Можно сделать это даже в микроволновке. Верх суфле должен стать кремовым.

Желе

Чайную ложку желатина залить водой и оставить на 15 минут. Взбить 100 г творога с ложкой какао и ванилином. Смешать желатин с небольшим количеством сахара и прогреть. Затем добавить в творог. Поставить желе в холодильник. Перед подачей посыпать тертым горьким шоколадом и корицей.

Как видите, простые рецепты творожных десертов не требуют много времени, а результат вас обязательно порадует. И, конечно, похудение с такими лакомствами будет проходить проще.