Войти
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Десерт
  6. Вкуснейшие ягодные десерты: 6 простых рецептов

Вкуснейшие ягодные десерты: 6 простых рецептов

Вкуснейшие ягодные десерты: 6 простых рецептов

Из ягод получаются вкуснейшие десерты. Берите свежие или замороженные плоды, готовьте полезные сладкие блюда, которые понравятся и взрослым, и детям. Чизкейки, мороженое, пирожные, муссы — рецептов очень много. Экспериментируйте с исходным составом блюда — добавляйте те плоды, что вам больше нравятся. Получается, что по одному и тому же рецепту можно будет приготовить несколько вариаций вкусного лакомства.

Быстрый рецепт чизкейка со смородиной

Быстрый рецепт чизкейка со смородиной

Чтобы приготовить быстрый чизкейк вы потратите максимум 20 мин, справится даже ребенок. Десерт выглядит очень красиво, вполне может стать украшением праздничного стола на детском празднике.

Вкуснейший чизкейк можно получить также из свежей клубники.

Ингредиенты:

  • 150 г смородины (можно взять черную или красную),
  • 10 шт. любого печенья,
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 300 мл воды,
  • 300 г творожного сыра,
  • корица,
  • 150 мл сливок.

Как готовить?

  1. В мелкую крошку измельчите печенье.
  2. Приготовьте смородиновый кисель. Ягоды промойте, слегка помните ложкой, влейте половину воды и добавьте корицу по вкусу, разогрейте. Сок, который выделится, процедите, остудите и добавьте крахмал. Все перемешайте. К самим ягодам добавьте сахар и оставшуюся воду, начните разогревать. В еще горячую массу осторожно влейте ягодный сок с крахмалом. Потомите на слабом огне еще 5 мин, постоянно перемешивая. Пусть кисель остынет.
  3. Взбейте сливки и сыр.
  4. Возьмите широкие стаканы или креманки. На дно выложите печенье. Дальше пойдет слой взбитого сыра, потом ягодный кисель. Чередуйте слои, пока не заполните стакан.

Десертный суп с малиной и меренгами

Десерт — это не только пирожные и торты! Есть и более интересные рецепты. В качестве сладкого блюда подайте на стол ягодный суп из малины. Насыщенный аромат десерта никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты?

  • 1 кг малины,
  • 3 ст. л. жидкого меда,
  • 6 яиц.

Как готовить?

  1. Отделите белки от желтков. Добавьте к белкам мед и взбейте их до густой пены. Массу уложите в кондитерский мешок. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выдавливайте небольшого диаметра меренги. Готовьте их в хорошо разогретой духовке при 120-140 ˚С — потребуется примерно час. Потом дайте меренгам остыть.
  2. Малину промойте, измельчите блендером до пюреобразного состояния — суп готов. Осталось только разложить его по порциям и украсить каждую меренгами.

Сорбет со смесью ягод

Сорбет со смесью ягод

Сорбет — прекрасная альтернатива покупному мороженому. Не хуже по вкусу и гораздо полезнее! Летом для приготовления берите свежие плоды, а зимой можно использовать замороженные. Приготовьте ароматный, витаминный сорбет со смесью ягод.

За основу десерта можно взять и сочный арбуз.

Ингредиенты:

  • 1-2 ст. л. сахара (можно заменить на мед),
  • 1 ст. л. лимонного сока,
  • 3 ст. л. воды,
  • по 100 г малины, клубники и черной смородины.

Как готовить?

  1. Все ингредиенты смешайте в чаше от блендера, хорошо взбейте.
  2. Массу разложите по небольшим стаканчикам или специальным формам для эскимо. Держите в морозилке не менее 3 ч.

Изысканный десерт: клубнично-мятный мусс

Рецепты муссов чрезвычайно просты, но вкус десерта понравится даже истинным гурманам. Приготовьте нежный клубничо-мятный мусс с шоколадным соусом. Мятный сироп в составе при желании замените на другой — например, на ананасовый или манговый.

Можно также приготовить мусс на основе сладкой, ароматной вишни.

Ингредиенты:

  • 300 г клубники,
  • 2 ст. л. манки,
  • по 2 ст. л. меда и мятного сиропа,
  • 500 мл воды,
  • 100 г горького шоколада,
  • 1 ст. л. кокосовой стружки.

Как готовить?

  1. Ягоды измельчите блендером. Пюре залейте водой, добавьте манку, мед и сироп. Вскипятите и томите на слабом огне около 10 мин, постоянно перемешивая. Пусть масса охладится.
  2. Когда мусс остынет, еще раз взбейте его блендером. Масса должна увеличиться в объеме.
  3. Разложите мусс по креманкам. Отправьте в холод как минимум на час.
  4. Шоколад растопите. И при подаче десерта полейте им мусс. Присыпьте кокосовой стружкой.

Рисовые шарики с вишней

Из риса и вишни можно приготовить вкуснейший десерт, который непременно оценят ваши домочадцы и гости. Полейте рисовые шарики клюквенным соусом. Для сладкого блюда берите жасминовый рис. Он после варки немного склеивается, обладает нежным ароматом и имеет белоснежный цвет — отличные свойства для приготовления десертов.

В рецепте вишню можно заменить на сочную черешню.

Ингредиенты:

  • по 100 г вишни и клюквы,
  • 4 ст. л. сахара,
  • 1 ч. л. крахмала,
  • 1 ст. л. лимонного сока,
  • 200 г риса.

Как готовить?

  1. Вишню промойте, уберите косточки.
  2. Сварите рис до готовности обычным способом. После варки оставьте его в кастрюле под крышкой на 15 мин.
  3. В небольшом количестве воды разведите лимонный сок и половину сахара. Этой смесью полейте рис, перемешайте.
  4. Из риса формируйте шарики, закладывая по 1-2 вишенки в середину. Шарики разложите на плоском блюде, поставьте в холод.
  5. Теперь можно заняться приготовлением кисло-сладкого соуса. Клюкву промойте, измельчите блендером, добавьте стакан воды и оставшийся сахар, поставьте все на огонь. Когда смесь закипит, добавьте крахмал. Томите на слабом огне, постоянно перемешивая, еще 5 мин.
  6. Рисовые шарики подавайте порционно, полив их клюквенным соусом.

Пудинг из ежевики

Пудинг из ежевики

Десерты из ежевики получаются нежными на вкус и очень ароматными. Лакомство наверняка понравится детям — намного вкуснее и полезнее покупных десертов с высоким содержанием сахара в составе!

При желании ежевику можно заменить на любые другие ягоды по вкусу. Особенно хороши для приготовления пудингов клубника или вишня.

Ингредиенты:

  • 0,5 л воды,
  • 600 г ежевики,
  • 2-3 ст. л. меда,
  • крахмал.

Как готовить?

  1. 500 г ежевики вместе с медом измельчите блендером, залейте водой и вскипятите, сразу выключите огонь.
  2. Крахмал разведите в небольшом количестве воды. В горячий ягодный компот влейте крахмал, перемешайте. Опять включите огонь и потомите массу 3-5 мин. Охладите и взбейте.
  3. Когда пудинг немного остынет, его можно разложить по креманкам или широким стаканам — сначала немного из оставшихся ягод, а потом ягодная масса. Десерт поставьте в холодильник на пару часов.
Гость

Заполняя настоящую регистрационную форму, я подтверждаю, что полностью и безоговорочно принимаю условия «Пользовательского соглашения», размещенного на сайте, ознакомился и согласен с условиями и порядком обработки моих персональных данных, установленных «Политикой Общества с ограниченной ответственностью «Корпорация «Медицинские электронные данные» в отношении обработки персональных данных пользователей сайта и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных».
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Этот материал сейчас читают 3077 человек!