Войти
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Десерт
  6. Вкусное имбирное печенье: 6 рецептов

Вкусное имбирное печенье: 6 рецептов

Вкусное имбирное печенье: 6 рецептов
Содержание

Имбирное печенье — вкусное лакомство для всей семьи. В зависимости от конкретного рецепта оно может получиться нежным или хрустящим. В состав могут входить различные добавки в виде сухофруктов и орехов. Украсьте десерт глазурью и упакуйте в коробочку — получится вкусный подарок для друга или родственника.

Простой рецепт имбирного печенья с корицей

Простой рецепт имбирного печенья с корицей

Корица придаст печенью с имбирем изысканный вкус и аромат. Пряность «сгладит» остроту имбиря, если для приготовления лакомства вы используете свежий корень. Это классический рецепт печенья, его практикуют многие хозяйки.

Часто в состав дополнительно вводят душистую гвоздику.

Ингредиенты:

  • по 100 г маргарина и сахара,
  • 20-30 г свежего корня имбиря,
  • по 1 ч. л. корицы и соды,
  • 400 г муки,
  • яйцо.

Как готовить?

  1. Заранее достаньте маргарин из холодильника, чтобы он стал мягким.
  2. Мелко натрите имбирь.
  3. Соедините муку с содой.
  4. В отдельной емкости взбейте масло с сахаром, пряностями и яйцом. Соедините массу с предварительно просеянной мукой. Сделайте эластичное тесто. Раскатайте его в пласт (его толщина должна составлять примерно 5 мм). На основе вырежьте фигурки.
  5. Все заготовки выложите на смазанный маслом противень. Готовьте десерт в духовке при 180 °С около 30-40 мин.

Лимонно-имбирное печенье

Для приготовления различных блюд кислый лимон и острый имбирь часто используются в дуэте. Эти продукты отлично дополняют вкус друг друга. Попробуйте лимонно-имбирное печенье — нежное, с освежающим ароматом и легкой кислинкой.

Готовые изделия можно покрыть шоколадной или лимонной глазурью. А чтобы не тратить время на украшение десерта, еще не успевшее полностью остыть печенье подайте с мороженым.

Ингредиенты:

  • по 70 г сахарной пудры и маргарина,
  • 200 г муки,
  • 2 яичных желтка,
  • по 2 ч. л. лимонной цедры и натертого имбиря.

Как готовить?

  1. Разотрите желтки вместе с пудрой. Сюда введите маргарин, который уже успел немного подтаять. Все взбейте миксером или венчиком.
  2. В массу введите цитрусовую цедру и имбирь. Маленькими порциями всыпьте муку и приготовьте тесто. Руками разделите его на маленькие шарики.
  3. Заготовки разложите по противню. Шарики аккуратно сплюсните рукой, чтобы получились пышные лепешки. Печенья готовьте при 180 °С, пока они не станут золотистыми.

Шоколадно-имбирное печенье

В рецепты имбирных печений часто вводят какао, чтобы готовое блюдо приобрело насыщенный шоколадный аромат. Получается вкусное угощение, которое можно подать к чаю или крепкому кофе. Шоколадно-имбирное печенье не оставляет приторного послевкусия, согревает холодным вечером.

Какао в исходном рецепте можно заменить на горький шоколад. А настоящие гурманы в состав добавляют острый перец, который отлично сочетается со вкусом имбиря и шоколада.

Ингредиенты:

  • 300 г муки,
  • 1 ч. л. натертого имбиря,
  • 2 ст. л. какао,
  • 80 г меда,
  • 1/2 ч. л. молотой корицы,
  • щепотка гвоздики.

Как готовить?

  1. Разотрите вилкой масло и мед. Массу прогрейте в сотейнике, всыпьте пряности и какао. Затем дайте ей остыть.
  2. В жидкую смесь небольшими порциями всыпайте муку, пока не приготовите пластичное тесто. Раскатайте его. Из основы вырежьте печенья любой формы.
  3. Запекайте в разогретой духовке при 180 °С около получаса.

Злаковое печенье с сушеными ягодами и имбирем

Вместо муки введите в состав имбирного печенья смесь злаков, и вы получите не только вкусное, но и крайне полезное угощение для всей семьи. А пряный вкус десерта дополнят сушеные ягоды. Берите любые — вишню, клюкву, бруснику, малину.

Злаковое печенье с имбирем получается хрустящим. Лакомство во всей красе раскроет свой вкус и аромат, если подать его с теплым молоком или горячим шоколадом.

Ингредиенты:

  • 70 г сливочного масла или маргарина,
  • 300 г натуральных злаковых хлопьев или отрубей,
  • 100 г сушеных ягод,
  • 200 мл йогурта,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 1 ч. л. молотого имбиря,
  • яйцо,
  • горсть очищенных семян подсолнечника,

Как готовить?

  1. Семечки немного поджарьте на сковороде.
  2. Злаки обработайте блендером в крупнозернистую муку. Соедините их с йогуртом, перемешайте. Всыпьте сахар, добавьте растопленное масло и имбирь. Тщательно перемешайте. Добавьте ягоды и семечки, пока масса не стала плотной. Замесите тесто.
  3. Из раскатанного теста сформируйте печенья. Заготовки аккуратно разложите по противню. Выпекайте при 190 °С около 20 мин.

Имбирное печенье с миндалем на десерт

Имбирное печенье с миндалем на десерт

Рецепты печений с добавлением орехов очень популярны. Десерт получается более сытным и ароматным. Орехи можно ввести и в тесто для имбирного печенья. Используйте миндаль.

Чтобы готовые изделия были покрыты ровной золотистой корочкой, заготовки перед выпеканием смажьте взбитым яичным желтком.

Ингредиенты:

  • 250 г муки,
  • яйцо,
  • по 1 ч. л. молотого имбиря и ванили,
  • 100 г маргарина,
  • 50 г миндаля,
  • 2 ст. л. сахара.

Как готовить?

  1. Миндаль измельчите блендером. Немного подсушите его на сковороде.
  2. Соедините в подходящей емкости сахар и просеянную муку. Поочередно введите остальные продукты, замесите пластичное тесто. Переложите его в миску, накройте пленкой или крышкой, оставьте в холодильнике на час.
  3. Из охлажденного теста сформируйте тонкие лепешки. Выпекайте при 200 °С около 15-20 мин.

Имбирное печенье с пряными специями

Любые рецепты печенья с имбирным вкусом можно дополнять пряностями и специями, которые применяются в кулинарии. Они даже самый простой десерт, который вы приготовили буквально за полчаса, превратят в изысканное угощение.

Какие специи можно вводить в состав? Корицу, куркуму, гвоздику, шафран, бадьян. Экспериментируйте, чтобы найти уникальную пряную смесь для своего любимого печенья.

Ингредиенты:

  • по 100 г сахара и сливочного масла,
  • 400 г овсяной или пшеничной муки,
  • по 1 ч. л. молотого имбиря и разрыхлителя,
  • по 1/4 ч. л. молотой гвоздики, корицы,
  • яйцо,
  • по щепотке мускатного ореха и молотого бадьяна.

Как готовить?

  1. Миксером взбейте масло вместе с яйцом и сахаром.
  2. В отдельной емкости перемешайте муку со специями.
  3. Сухую смесь соедините с влажной. Заместите тесто. Прикрыв его пленкой, оставьте на полчаса.
  4. Готовое тесто раскатайте, вырежьте печенья.
  5. Десерт запекайте при 200 °С до полной готовности — потребуется около 30 мин.
Пройдите тест
Соблюдаете ли вы правила здорового питания?
Соблюдаете ли вы правила здорового питания? Знаете ли вы принципы здорового питания? Пройдите тест и узнайте всю правду о вашей диете!

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Гость

Заполняя настоящую регистрационную форму, я подтверждаю, что полностью и безоговорочно принимаю условия «Пользовательского соглашения», размещенного на сайте, ознакомился и согласен с условиями и порядком обработки моих персональных данных, установленных «Политикой Общества с ограниченной ответственностью «Корпорация «Медицинские электронные данные» в отношении обработки персональных данных пользователей сайта и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных».
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Этот материал сейчас читают 4663 человека!