Десерт
Вкусные и оригинальные рецепты крема «Чиз» для торта
5
30.12.2019
305

Вкусные и оригинальные рецепты крема «Чиз» для торта

Пожалуй, нет более желанного десерта к чаю, чем торт, особенно если он приготовлен своими руками. Даже традиционные и известные на весь мир рецепты типа «Праги» или «Наполеона» получили массу разновидностей, а все потому, что кремы для их пропитки используются самые разные — все зависит от вкусов и предпочтений хозяйки и членов ее семьи. Большую популярность приобрел крем «Чиз» — рецепт для торта с его использованием пользуется повышенным спросом.

Классический рецепт крема «Чиз»

Cream cheese в переводе с английского означает «плавленый сыр». Речь идет о мягком сыре, изготовленным с использованием молока и сливок. Со времени появления сливочного сыра прошла не одна сотня лет, но он по-прежнему пользуется популярностью и употребляется в пищу не только в чистом виде, но и намазывается на бублики, крекеры, применяется в качестве соуса для картофельных чипсов. При изготовлении выпечки, в частности, тортов, он заменяет собой сливочное масло или становится частью рецептов кремов для тортов и десертов.

Что понадобится:

  • масло на основе сливок;
  • пудра, полученная из сахара;
  • сливочный или творожный сыр;
  • ванилин или цедра.

Как уже было сказано, сливочный сыр может использоваться вместо сливочного масла или образовывать с ним единый тандем. Пропорции подбираются по своему усмотрению. Кто-то соединяет компоненты в соотношении 1:3, кому-то нравится, когда этих ингредиентов поровну. При этом приторность крема тоже можно регулировать, добавляя или уменьшая концентрацию пудры. В этом варианте состав включает в себя 175 г масла, которое предварительно нужно размягчить. Измельчить его миксером со 185 г пудры.

После можно вводить сыр — 225 г. Одновременно с ним добавляется ванилин на кончике ложки или кожура цитрусовых — примерно 1—2 ч. л. Готовый крем лучше сразу израсходовать для смазывания торта. Если требуется убрать его на хранение в холодное место, тогда ему потребуется какое-то время для согревания перед применением.

Loading...

Секреты приготовления крема «Чиз» со сливками

Секреты приготовления крема «Чиз» со сливками

В трудные времена, когда сливочное масло было дефицитом, хозяйки готовили белковый и сметанный кремы. Сегодня все изменилось. Полки магазинов как никогда ломятся от изобилия и если есть желание, то можно приготовить какой угодно состав, в том числе и сливочный крем. Предпочитающим легкие текстуры лучшего варианта просто не найти. Крем «Чиз» со сливками получается необычайно нежным, воздушным, ну а его сладость, а значит и калорийность, можно регулировать по своему усмотрению.

Что понадобится:

  • жирные охлажденные сливки;
  • охлажденный сыр на основе творога или сливок;
  • перемолотый в пудру сахар;
  • ванилин.

Чтобы не испортить торт, крем «Чиз» потребует определенных подготовительных мер. Сливки, венчик и емкость миксера необходимо поместить в морозилку — минут на 15. Начать взбивать 350 мл охлажденного продукта на низкой скорости, постепенно наращивая обороты. Отдельно взбить 200 г сыра с 70 г пудры и пакетиком ванилина. Добавить к сырной массе сливки и аккуратно перемешать лопаточкой. Готовый состав израсходовать для прослойки коржей торта сразу или убрать в холодное место.

Рецепт крема для выравнивания торта

Крем «Чиз» рецепт приготовления может иметь самый разный, но только этот вариант хорошо подходит для разглаживания поверхности и стенок торта. Профессиональные кондитеры часто прибегают к такой хитрости при нанесении декора — цветов, фигурок и прочего, но и в домашних условиях это умение может пригодиться, особенно если хочется удивить домочадцев и сделать памятную надпись, например. Тогда десерт должен иметь идеально ровную поверхность, а сделать это не так-то просто. Особый крем для финального покрытия поможет в этом.

Что понадобится:

  • масло на основе жирных сливок;
  • перемолотый в пудру сахар;
  • сыр на основе творога или сливок;
  • ванилин.

Масло в количестве 100 г подержать какое-то время в комнатных условиях для размягчения. Смешать его миксером с 80 г пудры. На эту процедуру должно уйти около 10 минут. Ввести охлажденный сыр — 300 г. Добавить ванилин и взбить на малых оборотах прибора. Готовый состав можно употребить по назначению сразу же или убрать в холодное место, а непосредственно перед применением немного согреть при комнатных условиях.

Loading...

Рецепт Cream cheese с белым шоколадом

Рецепт Cream cheese с белым шоколадом

Если вы ищете рецепт украшения для капкейков, то лучшего варианта вам не найти. В принципе, любой из вышеописанных примеров может стать украшением для кексов, но если вы их уже пробовали, а хочется чего-то интересного, тогда этот точно для вас. Для приготовления самих капкейков можно использовать те же самые ингредиенты, что и для больших тортов — масло, сахар, яйца, муку. Стандартный бисквит доступен всем, а в его приготовлении нет ничего сложного. При желании в тесто можно внести изюм, другие сухофрукты, орехи, шоколадную стружку.

Что понадобится:

  • белый шоколад;
  • масло на основе жирных сливок;
  • перемолотый в пудру сахар;
  • сыр на основе творога или сливок;
  • ванилин.

Плитку белого шоколада расплавить на водяной бане. Сливочное масло — 200 г подержать какое-то время в комнате для размягчения и взбить миксером со 150 г пудры. Добавить в масляную массу сыр — 250 г, шоколад и ванильный экстракт. Взбить на малых оборотах. Нередко бывает так, что крем перегревается и плохо держит форму. Тогда его следует подержать в холодном месте и уже потом применять для украшения капкейков.

Многие интересуются, какой именно сыр лучше использовать для приготовления крема. В продаже представлена масса сливочных и творожных разновидностей так, что впору растеряться. Можно обратить внимание на такие варианты, как «Альметте», «Креметте», «Виолетте». Первый является творожной разновидностью с однородной, мягкой и рыхлой консистенцией, идеально подходящей для приготовления крема. «Креметте» пользуется особой популярностью у кондитеров, ведь он имеет плотную консистенцию, которая хорошо держит форму. Однако, творожным он называется весьма условно, так как является конечным продуктом сквашивания молока с бактериями.

Виолетте изготовлен из натурального коровьего молока и имеет нежный сливочный вкус. В продаже можно найти 6 разных вкусов, заключенных в упаковку 180 и 400 г. Это универсальный продукт, который можно использовать для приготовления самых разных блюд, начиная с суши и заканчивая десертами.

Использованы фотоматериалы Shutterstock