Войти
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Десерт
  6. Вкусные пудинги: простые рецепты сладостей

Вкусные пудинги: простые рецепты сладостей

Вкусные пудинги: простые рецепты сладостей

Пудинг — это традиционное английское блюдо, в состав которого включают различные ингредиенты. Основой пудинга выступают яйца и молочные продукты. Помимо них в рецепты можно добавлять фрукты и ягоды, сахар и мед, орехи и сухофрукты, хлеб, сухарики и крупы, приправлять шоколадными и фруктовыми джемами. Пудинги отличаются сочетаниями компонентов и способами готовки, неизменным остается только их вкус — он всегда изумительный.

Надеемся, что предложенные ниже рецепты десертов вам понравятся.

Ароматный пудинг с черносливом

Необходимые продукты:

  • сливочное масло — 100-110 г;
  • сахар — 3/4 стакана;
  • яйца — 6 шт.;
  • какао — 1 ст. л.;
  • чернослив — 0,4 кг;
  • сухарики из белого хлеба или батона — 200-250 г;
  • наливка из вишни — 100 мл;
  • корица — на конце чайной ложки.

Этапы приготовления

Сушеный хлеб измельчите скалкой, высыпьте в небольшую емкость и залейте вишневой наливкой: сухари должны набухнуть.

Масло растопите в кастрюле с толстым дном. Желтки отделите от белков и перетрите их венчиком или вилкой. Отмерьте половину сахара, от указанного в рецепте количества, соедините его с какао-порошком и корицей. Перемешайте, добавьте перетертые желтки и масло. Все ингредиенты хорошо взбейте. Полученную массу соедините с набухшими сухарями.

Миксером или венчиком взбейте белки, постепенно добавляя оставшийся сахарный песок: у вас должна получиться тугая пена. Кстати, количество сахара можно менять в зависимости от собственных предпочтений. Ведь кто-то любит очень сладкие десерты, а некоторые люди стараются вообще не включать сахар в рацион питания. Взбитые белки аккуратно введите в желтковую массу.

Чернослив отварите несколько минут. Измельчите сушеные фрукты и соедините с остальными продуктами.

Полученную смесь выложите в смазанную мягким сливочным маслом форму. Чтобы пудинг точно не пристал, присыпьте дно панировочными сухарями. Выпекайте десерт при 200 °С около 40-45 минут.

Немного остудите пудинг, заваривайте ароматный чай и зовите родных к столу.

Пудинг из манки: простой рецепт

Пудинг из манки: простой рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • сливочное масло — 30 г;
  • манная крупа — 250 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • молоко — 1,3 л;
  • лимонная цедра — 1 дес. л.;
  • соус (шоколадный или фруктовый) — 2-3 ст. л.;
  • сахар — 130 г;
  • изюм — 70-80 г;
  • соль.

Процесс приготовления

Молоко доведите до кипения и, постоянно помешивая, всыпьте манную крупу. Сварите кашу. Не забудьте ее посолить. Снимите кашу с огня и оставьте остывать при комнатной температуре.

Сахар перетрите с желтками. Соедините их с остывшей манкой, лимонной цедрой и изюмом. Сушеные ягоды предварительно переберите и промойте.

Белки взбейте блендером или венчиком. Осторожно соедините их с остальными компонентами.

Смесь переложите в форму. Чтобы десерт не пристал, смажьте форму маслом. Выпекайте пудинг при 180-200 °С приблизительно 30 минут.

Ягодный или шоколадный джем будет лучшим дополнением к лакомству. Также можно подать к нему свежие фрукты.

Сметанно-лимонный пудинг

Необходимые ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.;
  • мука — 4 ст. л.;
  • лимонная цедра — 1 дес. л.;
  • шоколадный соус (можно заменить любым сладким соусом) — 2-3 ст. л.;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • масло — 1,5 ст. л.;
  • сметана — 1 стакан.

Этапы приготовления

Пшеничную муку просейте через сито, соедините с сахаром, перемешайте.

Всыпьте сыпучие в сметану, перетрите. Массу поставьте на огонь, пару минут варите, постоянно помешивая. Снимите смесь с огня и остудите при комнатной температуре.

Яичные белки взбейте, желтки перетрите добела.

Соедините все ингредиенты, входящие в рецепт, тщательно их перемешайте. У вас должна получиться однородная масса, выложите ее в форму. Не забудьте предварительно смазать форму маслом (мягким) и посыпать сухарями, чтобы во время запекания пудинг не пристал. Готовьте лакомство полчаса при 190-200 °С.

Пудинг полейте фруктовым или шоколадным джемом и украсьте листиками мяты.

Приятного аппетита вам и вашим родным. Надеемся, что десерт никого не разочарует.

Молочный пудинг с орехами: оригинальный десерт

Молочный пудинг с орехами: оригинальный десерт

Необходимые ингредиенты:

  • молоко — 150-200 мл;
  • грецкие орехи (ядра) — 150 г;
  • сахар — 150 г;
  • сухари — 2 ст. л.;
  • сливочное масло — 120 г;
  • ягодный джем — 3-4 ст. л.;
  • хлеб (пшеничный) — 300 г;
  • яйца — 3 шт.

Процесс приготовления

Хлеб порежьте небольшими кусочками и залейте теплым молоком: он должен размякнуть и набухнуть.

Грецкие орехи измельчите скалкой.

Белки взбейте. Желтки соедините с сахаром, размягченным хлебом, маслом, орехами. Перетрите продукты, аккуратно добавьте белки, взбитые в пену.

Подготовленную массу переложите в форму, предварительно смазав ее маслом и присыпав сухарями. Запекайте пудинг около 25 минут при 200 °С.

Подавайте десерт немного охлажденным с ягодным джемом или вареньем.

Это ароматное лакомство, приготовленное по простому рецепту, понравится не только взрослым членам вашей семьи, но и самым маленьким. Только обязательно предложите детям самостоятельно выбрать сладкий джем.

Пудинг с фруктами и орехами

Необходимые ингредиенты:

  • яйца — 5 штук;
  • сливки — 130-140 мл;
  • масло — 50 г;
  • яблоки — 3-4 шт.;
  • сахар — 2/3 стакана;
  • груши — 2 шт.;
  • мука — 3-4 ст. л.;
  • молоко коровье — 130 мл;
  • грецкие орехи (ядра) — 20-30 г;
  • корица.

Этапы приготовления

В кастрюле с толстым дном растопите масло. Муку просейте, добавьте к маслу. Влейте молоко, перемешайте, кипятите 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Помойте яблоки и груши, очистите, нарежьте их небольшими кубиками. Фрукты засыпьте сахаром, добавьте щепотку корицы, перемешайте и оставьте пока они не пустят сок.

Вилкой или венчиком перетрите желтки, ядра орехов измельчите скалкой, белки взбейте.

Соедините все подготовленные ингредиенты с молочно-мучной массой и влейте сливки. Хорошо перемешайте.

На дно формы, смазанной маслом и посыпанной сухарями, выложите слой фруктов с сахаром, сверху вылейте орехово-сливочной смесью. Запекайте в духовом шкафу около 25-30 минут.

Что может быть вкуснее десерта, приготовленного своими руками! Экспериментируйте с составами, не бойтесь вводить новые ингредиенты в рецепты и радуйте родных оригинальными лакомствами.

Пройдите тест
Соблюдаете ли вы правила здорового питания?
Соблюдаете ли вы правила здорового питания? Знаете ли вы принципы здорового питания? Пройдите тест и узнайте всю правду о вашей диете!

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Гость

Заполняя настоящую регистрационную форму, я подтверждаю, что полностью и безоговорочно принимаю условия «Пользовательского соглашения», размещенного на сайте, ознакомился и согласен с условиями и порядком обработки моих персональных данных, установленных «Политикой Общества с ограниченной ответственностью «Корпорация «Медицинские электронные данные» в отношении обработки персональных данных пользователей сайта и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных».
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Этот материал сейчас читают 3106 человек!