Английская диета: здоровье и сила туманного Альбиона

Диеты диеты, образ жизни, природная медицина и красота
shutterstock.com

Каждый человек, переживающий о своем здоровье, хотя бы раз задумывался о том, нужна ли ему диета. Как правило, диетическое питание заключается в исключении из меню высококалорийных продуктов. Диеты рассчитаны на несколько дней, в некоторых случаях — недель. Соблюдать диету всю жизнь просто невозможно, поэтому куда более разумно будет выбрать какую-то систему питания. Сегодня мы хотим познакомить вас с замечательной традиционной системой, которая называется английской диетой, а в последнее время известной, как система «Умный Завтрак».

Английская диета — здоровье и сила туманного Альбиона

Английская диета — здоровье и сила туманного Альбиона

Классический английский завтрак — это самый плотный, основной вид принятия пищи. Да, возможно в последнее время британцы и стали завтракать немного легче, знаменитое «Овсянка, сэр!» тоже стало почти классикой, но это связано лишь с изменением образа жизни современных англичан.

Традиционный английский завтрак — это национальная, исторически сложившаяся традиция. Жители Соединенного Королевства очень ревностно к ней относятся и откровенно гордятся. Мужчины туманного Альбиона славятся своей поджаростью, двужильностью, физической выносливостью. Еще пару веков назад работоспособный мужчина уходил из дома рано утром, весь день занимался тяжелым трудом и возвращался поздно вечером. Завтракал и ужинал работяга дома, а обедал на рабочем месте.

Вот почему самый первый, утренний прием пищи был самым обильным и высококалорийным. Обед у рабочего англичанина был легким, так как состоял из продуктов, которые можно было взять с собой и съесть быстро, не затрачивая драгоценного рабочего времени на разогревание и долгое поглощение. Ужинали англичане того времени легко. Таким образом, самую большую порцию калорий организм получал утром и успешно тратил их в течение дня. Вот в чем и заключается суть похудения с помощью системы питания «Умный Завтрак».

Итак, мы узнали историю английской диеты. Давайте теперь попытаемся разобраться, насколько она полезная и действенна.

Похудение и правильное питание — 2 весла одной лодки

Похудение и правильное питание — 2 весла одной лодки

Изложить суть похудения достаточно просто. Нужно всего лишь тратить калорий больше, чем потребляет организм. Кажется, что все просто. Но есть, как всегда, одно очень большое «но». Потратить калории за счет физических тренировок куда сложнее, чем съесть их. Например, чтобы сжечь 1000 калорий, нужно пробежать примерно 10 километров за полтора часа. А чтобы скушать 1000 калорий, достаточно выпить стакан чая с двумя плитками шоколада. Итак, делаем выводы: если вас интересует здоровое и грамотное похудение, то калорийность рациона придется все же урезать. Однако, считать калории не так просто, а порой, особенно темпераментным людям, еще и нудно. Вот тут и приходит на помощь определенная система питания.

Английская диета — это система, которой можно придерживаться всю жизнь и при этом похудеть, и в течении длительного времени удерживать результат. Осталось добавить, что меню диеты составляется достаточно просто из доступных продуктов. Но система эта не подойдет людям с малоподвижным образом жизни. Выбирая питание по принципу «Умный Завтрак» лучше всего проводить хотя бы 3 тренировки в неделю. Мы предлагаем вам современное, адаптированное меню английской диеты. Вы можете взять его за основу, а потом изменить, соблюдая саму суть этой системы питания.

Меню диеты: умный завтрак, обеспечивающий успешное похудение

Меню диеты: умный завтрак, обеспечивающий успешное похудение

Итак, вы выбрали английскую диету. Это не значит, что теперь вам запрещено есть шоколад, торты, жаренную картошку и другие высококалорийные продукты. Нет, иногда можно, но только на завтрак и не очень часто! Принцип прост: плотный завтрак, легкий обед, несложный ужин. Обедать лучше не жирным мясом со свежими овощами, ужинать — нежирными сортами рыбы с овощным салатом.

Варианты завтраков:

  • 2 отварных яйца, бутерброд с маслом, ветчиной и сыром, помидор, огурец, веточка петрушки, 5 маслин. Кофе, зеленый чай, стакан нежирного молока — на выбор. Можно съесть булочку или второй бутерброд.
  • 150 г нежирного творога, кусочек ржаного хлеба с паштетом и веточкой петрушки. Горсть изюма с орехами, кофе, чай, йогурт — на выбор, 3 кубика горького шоколада.
  • Рисовая каша на молоке с медом. Кусочек ржаного хлеба с маслом. Кофе, чай или какао без сахара. Банан, яблоко апельсин — на выбор.

Варианты обедов:

  • 100 г отварной, постной свинины. Капустно-морковный салат. Стакан яблочного сока. 2 киви.
  • 150 г постной, запеченной в фольге говядины. Салат из огурцов и помидор. Стакан томатного сока. Одно большое яблоко.
  • 1-2 голубца. Свекольный салат. Стакан чая. Банан.

Варианты ужинов:

  • 200 г пангасиуса запечь в духовке. Листовой салат с помидором и соком лимона. Зеленый чай.
  • 200 г трески, приготовленной на пару. Салат из свежей капусты и консервированного горошка. Компот. 5 штук кураги.
  • 200 г отварного минтая. Салат из моркови с 1 чайной ложкой оливкового масла. Стакан кефира.

Данная диета переносится достаточно легко, она сытная и разнообразная. Если у вас нет возможности посещать спортивный зал, то можете пробегать в среднем темпе по полтора километра в день. Меню диеты можно изменять, подстраивая под реалии собственной жизни, но соблюдая основное правило этой системы питания: плотный завтрак, мясо с овощами на обед, рыба с овощами на ужин.

Успешное похудение будет вам гарантировано, если вы не станете слишком часто употреблять высококалорийные продукты на завтрак. Обязательно употребляйте достаточное количество воды. Если между приемами пищи у вас наблюдается перерыв больше 3 часов, то можно съесть морковку, огурец, яблоко или апельсин.

Имеет ли английская диета противопоказания? Нет. Система «Умный Завтрак» подходит абсолютно всем, ведь тут нет строгого, регламентированного списка продуктов. Каждый сам составляет >меню диеты, по своему усмотрению.

Как долго можно так питаться? Всю жизнь! Если ваша активность будет превышать количество потребляемых калорий, то вы надолго сохраните красивую фигуру. Такая диета подходит людям любого возраста и ее легко можно придерживаться в командировках, за праздничным столом, в гостях.

Индивидуальная, грамотно составленная и разнообразная система питания — это самый верный путь к стройности, красоте и здоровью.

Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу