Диеты
Диета для ленивых: меню, основанное на воде
4.8
24.11.2019
315

Диета для ленивых: меню, основанное на воде



Статью проверил эксперт

Диета Дюкана, как и кетогенная диета, требуют ограничить количество углеводов в питании, монодиеты и вовсе основаны лишь на употреблении какого-то одного конкретного продукта. То есть, что не выбери, а чем-то все-равно придется пожертвовать и соблюдать определенные правила. Только диета для ленивых ни к чему не призывает и не настаивает на том, чтобы худеющий кардинально изменил свои пищевые пристрастия. Заманчиво? Однако, одно условие, все же, придется соблюдать.

Loading...

Лень вперед родилась: опасности на пути к своей цели

«Что бы такое съесть, чтобы похудеть?» – этот вопрос волнует миллионы людей, недовольных своим внешним видом. Каждый день появляются какие-то новые продукты-«жиросжигатели», разновидности с «отрицательной калорийностью» и другие, которые как нельзя лучше вписываются в концепцию людей, не желающих ограничивать себя в количестве и качестве потребляемой пищи. Люди хотят продолжать есть, и при этом худеть, не предпринимая никаких шагов для изменения сложившейся ситуации. Некоторые идут еще дальше и принимают различные БАДы, таблетки для похудения, надеясь на чудо и при этом совершенно не боясь возможных негативных последствий.

А они есть, о чем регулярно говорят средства массовой информации, снова рассказывая о смерти какого-то известного человека, принимавшего препараты для коррекции веса без наблюдения врача. Всевозможные пластические операции – липосакция и прочее – все это тоже придумано для «лентяев», которые хотят лечь на операционный стол полными, а встать стройными и красивыми, снова возложив ответственность за свой внешний вид на кого-то другого, а не на себя. Вот именно этой категории граждан придется по душе диета, похудение на которой не требует каких-то громадных усилий. К тому же она, в отличие от всевозможных БАДов и абдоминопластики, не способна привести к развитию тяжелых нежелательных последствий. Или способна?

В чем суть диеты для ленивых?

В чем суть диеты для ленивых?

Данная система питания для похудения предусматривает употребление простой чистой воды перед каждым приемом пищи. Ее количество варьируется от 1 до 2-х стаканов. Таким образом человек утоляет разыгравшийся аппетит еще до трапезы, обманывает организм, а самое главное – предупреждает нежелательное переедание. Какого-либо радикального изменения рациона при этом не требуется. Сидящий на диете может продолжать потреблять любимые продукты питания, а вот ограничить их объем как раз и помогает вода. Таким образом удается калорийность рациона понизить без нудных подсчетов и наводящих скуку запретов.

Вода играет в организме массу важнейших функций и в первую очередь метаболическую. Это основная среда для протекания всех биохимических реакций, а еще это донор электролитов. Молекулы воды участвуют во многих реакциях распада органических веществ, помогают сохранить необходимую терморегуляцию и обеспечивают выведение наружу продуктов жизнедеятельности организма. Стакан воды утром натощак запускает метаболизм, а еще работу почек, поэтому эту диету можно взять на вооружение всем, кто хочет похудеть и при этом улучшить свое здоровье.

Loading...

А что советуют ученые для похудения?

Ученых тоже заинтересовала способность воды корректировать вес при ожирении. Они провели исследование и обнаружили, что низкоэнергетическая предназгрузка перед едой, то есть употребление простой чистой воды, на треть помогает снизить суточную калорийность рациона. Однако, испытания предусматривали принятие не только воды, но и сока, а также мякоти грейпфрута. Так вот, лица, употреблявшие сок и мякоть цитрусового, продемонстрировали гораздо лучшие результаты, о чем и было рассказано на страницах журнала Nutrition & Metabolism.

Однако, не все так просто, и прежде чем запасаться грейпфрутами, стоит уяснить главное – методика работает только при ограничении калорийности. Поэтому всем, кто хочет получить действительно хороший видимый результат и закрепить его, придется пересмотреть свои пищевые привычки, отказаться от откровенно вредных для талии продуктов – фастфуда, полуфабрикатов, снеков, сладких газированных напитков и т.п. Иначе после того, как закончится диета, минус снова обратится в плюс, причем в гораздо больший, чем было до похудения. И таких примеров немало, когда человек после окончания диеты набирал гораздо больше, чем у него было ранее.

Вы много читаете, и мы это ценим!

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья

Вода и подводные камни

Вода и подводные камни

И хотя диета проста как «2х2», здесь тоже можно наломать дров, особенно если броситься в нее как в омут с головой, начав в буквальном смысле потреблять литры воды в день. В последние десятилетия мир начал резко бороться с обезвоживанием. В модных журналах и газетах, на телепередачах и шоу сидящие в студии «эксперты» рекомендуют пить не менее 3-х литров воды в день и более, предрекая скорые положительные изменения в организме в виде упругой кожи, подтянутых мышц, блестящих ногтей и работающего как часы пищеварения. Люди бросились на борьбу с гипогидратацией, не подозревая, чем это может закончиться для здоровья.

А поводы для волнений есть, ведь на фоне избыточного содержания воды в организме развивается ни много, ни мало, водное отравление, которое проявляет себя частым и обильным диурезом, одышкой, тошнотой и рвотой, судорожным синдромом, головной болью, нарушением координации движений и др. В медицине уже не раз регистрировались случаи, когда выпивший большое количество воды человек умирал, и врачи ничем не могли ему помочь. Это пример ситуации, когда вода может быть опасна. Поэтому не стоит переусердствовать. Будет достаточно принимать по одному стакану жидкости три раза в день перед тем, как сесть за стол, чтобы уже совсем скоро увидеть положительный эффект, особенно если человек планирует покончить с прошлыми пищевыми пристрастиями, которые и привели его физическую форму в такое плачевное состояние.

Всем страдающим от заболеваний почек и печени, сердечно-сосудистых патологий рекомендуется предварительно проконсультироваться с врачом. В принципе, это стоит сделать всем желающим сбросить вес и неважно, какую диету они выберут. Это позволит сохранить не только здоровье и эстетическую привлекательность, но и жизнь.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Effects of grapefruit, grapefruit juice and water preloads on energy balance, weight loss, body composition, and cardiometabolic risk in free-living obese adults / Heidi J Silver, Mary S Dietrich, Kevin D Niswender // Nutrition & Metabolism. - 2011