Диеты
Диета домохозяйки: простая и сытная
4.7
03.12.2016
1784

Диета домохозяйки: простая и сытная


Автор
Татьяна Ефлина


Содержание

Придерживаться диеты, ограничивать себя в употреблении любимой пищи всегда сложно. И вдвойне сложно делать это домохозяйкам. Ведь они больше других подвержены соблазну съесть что-нибудь вкусное. Но и домохозяйки могут избавиться от лишних килограммов, ведь для них есть специальная диета.

Секрет диеты для домохозяек

Секрет диеты для домохозяек

Если вы являетесь домохозяйкой или работаете дома и хотите стать стройнее, попробуйте эту диету. Чтобы похудеть в домашних условиях, необходимо соблюдать некоторые правила и, конечно, придерживаться определенной диеты.

Итак, прежде всего:

  • нельзя доедать за членами семьи;
  • принимать пищу следует только из маленьких тарелок;
  • необходимо исключить вредные перекусы: конфеты, печенье, бутерброды с колбасой;
  • не следует пробовать пищу во время приготовления большими ложками;
  • есть надо медленно;
  • жарить не рекомендуется, лучше тушить, варить и запекать;
  • не стоит ходить в магазин на голодный желудок, так как велика вероятность приобрести что-то вредное, хотя и вкусное;
  • готовить пищу для себя надо отдельно.

В чем секрет диеты для домохозяек? В том, что пищу надо употреблять каждые два часа. При этом надо исключить сдобу и сладости. Еще во время диеты следует выпивать не меньше восьми стаканов чистой воды. Диета исключает употребление почти всех продуктов, которые возбуждают аппетит. То есть, пряности, острые приправы необходимо убрать из рациона. Важно есть больше фруктов и овощей, а также зелени. За 15 минут до основного приема пищи следует выпить стакана любого свежевыжатого сока или чистой воды.

Подробное меню диеты

Подробное меню диеты

Существует два вариант диеты: на 14 дней и на 4 дня. Первый вариант более мягкий и комфортный, и, конечно, более сытный. А второй вариант более жесткий, зато позволяет в короткие сроки стать стройнее на несколько килограммов.

Строгая диета, рассчитанная на четыре дня, разрешает употреблять яйца, рыбу, говядину, куриную грудку, овощи, фрукты, кофе, чай, кефир, йогурт. То есть в рационе содержится много белков, которые помогают справляться с чувством голода.

Вот примерное меню диеты:

  • утром: чашка кофе или зеленого чая, фрукт;
  • второй завтрак: салат из морковки и капусты;
  • перед обедом: два любых фрукта;
  • обед: отварная курица и салат, несладкий компот;
  • перекус: пара яиц и помидор;
  • вечером: рыба, тушеные овощи;
  • перед сном: кефир или сухофрукты.

Как видите, есть надо часто. Это помогает избежать срывов. Конечно, меню диеты можно составлять на свое усмотрение. Можно готовить тушеное или запеченное мясо с овощами, овощной суп, овощные рагу, омлет с овощами. Но порции должны быть небольшими.

Второй вариант рассчитан на две недели и разрешает употреблять практически все, кроме вредных продуктов. Если хочется сладкого, можно съесть горький шоколад, сухофрукты или сладкие фрукты. Но делать это надо в первой половине дня.

Вот меню диеты:

  • завтрак: фруктовый салат и каша, одно печенье и кофе или мюсли с йогуртом и кофе;
  • второй завтрак: творог и зеленый чай;
  • обед: овощной суп, куриные тефтели, вареные овощи, хлеб; салат и чай или рыба, салат, постный борщ, хлеб и сок;
  • перекус: сухофрукты и сок или овощной салат и горсть ягод;
  • ужин: гречка, салат, творожная запеканка, зеленый чай или тушеная картошка с грибами, салат и компот;
  • перед сном: кефир, или йогурт, или яблоко.

Если вы решили придерживаться второго варианта, имейте в виду, что раз в неделю надо устраивать разгрузочный день. Он может быть на кефире или фруктах. Можно выбрать и овощи.

При любом варианте диеты для домохозяйки необходима физическая активность. Танцы, прогулки, утренняя зарядка, активная уборка квартиры. Выбирайте любую нагрузку, ведь без нее результат не будет таким впечатляющим.

Рецепты, полезные для здоровья и фигуры

Рецепты, полезные для здоровья и фигуры

Что вкусное и полезное можно приготовить во время диеты? Рецептов очень много. Главное, выбирать не слишком калорийные и сладкие блюда. Сахар заменять сухофруктами или медом, если вы готовите выпечку. Мясо готовить с травами и овощами, но без острых специй. Вот полезные и простые рецепты.

Курица с тыквой

Куриную грудку смазать оливковым маслом и карри (можно его и не добавлять, если приправа вызывает у вас повышенный аппетит). 300 г тыквы и две картофелины нарезать брусочками, луковицу нарезать полукольцами. Овощи выложить к курице и оставить на час. Потом запекать в духовке около 45 минут.

Овощное рагу

Половину кочана капусты нашинковать, две морковки натереть на терке, большой кабачок нарезать кубиками, луковицу измельчить. Обжарить лук, затем добавить морковь и немного припустить. Выложить остальные овощи и тушить почти до готовности. В конце добавить нарезанный кубиками большой помидор и любую зелень.

Капустные котлеты

Полезные котлеты готовятся в духовке, жарить их не надо. Полкило капусты мелко нашинковать и потушить 15 минут. Добавить три столовых ложки овсяных хлопьев, посолить. Влить в массу 100 мл молока и тушить еще 10 минут. После остудить, добавить два яйца и выложить массу в силиконовые формочки. Запекать в духовке примерно полчаса.

Суп-пюре из тыквы

Сварить овощной бульон из луковицы, моркови и сельдерея. Затем нарубить лук-порей, 500 г тыквы нарезать кубиками и потушить. Добавить 600 г бульона и варить суп 15 минут. Отдельно сварить 100 г риса в овощном бульоне. Выложить рис к овощам, посолить, пюрировать суп, влить 350 г молока и довести до кипения. Подавать с цедрой апельсина (по желанию).

Кекс с печенью

Две луковицы нарезать кубиками, две морковки натереть на терке. Все слегка обжарить, потом добавить 200 г мелко нарезанной куриной печени, посолить, поперчить и тушить до готовности. Три яйца взбить с 100 г растительного масла, 10 г разрыхлителя, добавить 100 г тертого твердого сыра, 120 г молока (можно взять сметану), немного соли и 150 г муки. Все вымесить. Петрушку и укроп мелко нарубить. Добавить в тесто печень с овощами и зелень, все хорошо перемешать и запекать в форме примерно 45 минут.

Рецепты можно выбирать любые, но при этом стараться готовить нежирные и сытные блюда. Тогда диета не только будет помогать похудеть, но и сохранит хорошее здоровье.