Диеты
Диета Елены Малышевой для похудения: особенности
4.8
09.11.2019
303

Диета Елены Малышевой для похудения: особенности



Статью проверил эксперт

Кто такая Елена Малышева, знает каждый россиянин. Ей подражают, ее пародируют, а она просто живет и работает, каждый день внося свой вклад в развитие медицины и просвещение обычных граждан, далеких от здравоохранения. Диета Малышевой многим помогла избавиться от лишнего веса, снова начать жить полноценной жизнью. В чем ее суть?

Пропаганда здорового образа жизни

Пропаганда здорового образа жизни

Кто-то может упрекнуть известную телеведущую и профессора в том, что она наживается на простых гражданах, рекламируя свои многочисленные Клиники снижения веса и даже распространяя готовые наборы продуктов по баснословным ценам. Как бы то ни было, а количество благодарных ей пациентов и людей, которые с помощью ее системы питания избавились от лишнего веса, меньше не становится. Чуть ли не в каждой телевизионной программе они выходят на сцену со своими фотографиями, демонстрируя явную разницу между тем, что было и тем, что стало.

Надо сразу предупредить, что диета Елены Малышевой – это не просто набор ограничений и послаблений, которого нужно придерживаться в течение определенного периода времени. Это образ жизни, менталитет, который остается с человеком на всю жизнь. Если он не готов меняться, стремиться к лучшему, отказаться от старых пищевых пристрастий, то вряд ли сможет выдержать испытание и закрепить полученный результат. В своих программах Елена не раз приводила примеры, когда умолявший о помощи человек злостно нарушал режим, заменял рекомендованные диетологами продукты на другие, например, творог на сладкую творожную массу. Положительный результат каждого своего подопечного она считает личной победой и очень сильно расстраивается, когда происходят подобные вещи.

Известная телеведущая и врач сама является образцом для подражания. Стройная, подтянутая, и это несмотря на возраст, а ведь врачу и профессору уже 58 лет. Она пропагандирует здоровый образ жизни, отказ от алкоголя, занятия спортом. Только при таких условиях, по мнению Елены, можно избавиться от ненавистных килограммов и закрепить полученный результат. Лучшая диета – это та, которую можно соблюдать всю жизнь и с этим трудно не согласиться. Не у каждого есть возможность лечь в клинику к известному доктору, а соблюдать диету дома получается не у всех, тем более информацией о ней в интернете весьма противоречивая, но основы системы питания, ее суть понять несложно.

Суть и основы диеты

Как ни парадоксально это покажется поклонникам всевозможных диет, Елена похудение пропагандирует, основанное на полноценном питании. Ее система питания проходит под девизом «Ешьте и худейте». То есть никаких мук голода и замков на дверях холодильника не будет. Напротив, врач категорически не рекомендует голодать. Нельзя допускать появления этого чувства, поэтому питаться нужно часто, но дробно, то есть небольшими порциями. Между обедом и завтраком обязателен второй завтрак, полдник тоже лучше не пропускать, да и перед сном допускается что-нибудь съесть, а лучше выпить, например, стакан кефира.

Единственное, к чему призывает Елена – это снизить калорийность рациона – ненамного, но этого будет достаточно для перевеса в сторону потерь энергии. То есть получать калорий нужно меньше, чем расходовать. Это главный залог качественного и успешного похудения. Ну а остальное уже детали. Конечно, такой перевес должен осуществляться за счет «правильных» продуктов. Недопустимо питаться целый день впроголодь, а потом восполнить дефицит сытным и калорийным десертом. Елена призывает делать это с умом, выбирать вкусные продукты, но при этом отвечающие принципам сбалансированного и рационального питания.

Еще одно важное условие, которое она рекомендует соблюдать – практически полностью отказаться от соли или хотя бы сократить ее количество до минимума. В одной из своих передач Елена не раз говорила: «Попробуйте съесть большое количество несоленой пищи. Вряд ли у вас это получится». Учитывая, что современный человек потребляет эту пищевую добавку свыше рекомендуемой нормы, что подтверждает исследование ученых из Университета Сан-Пабло, совет своевременный и весьма разумный.

Особенности системы питания для похудения

Особенности системы питания для похудения

Малышева похудение обещает существенное и качественное, но для этого нужно очень сильно постараться. В первую очередь необходимо исключить из рациона сдобу и выпечку, сладости. Все эти продукты богаты простыми углеводами, а ведь именно они становятся виновниками отложения лишнего жира. Лучше потреблять углеводы сложные, которые можно получить из цельнозерновых продуктов, в частности, круп. Белками, необходимыми для построения мышечной массы и скелета, богаты мясо и рыба, морепродукты. Первое лучше выбирать постных сортов, а вот рыба может быть и жирной, ведь содержащиеся в ней полиненасыщенные жирные кислоты очень полезны для здоровья.

Овощи и фрукты должны входить в рацион на регулярной основе, ведь помимо витаминов и минеральных веществ в них содержатся пищевые волокна, необходимые для нормального пищеварения и перистальтики кишечника. Не стоит отказываться и от молочных и кисломолочных продуктов и напитков, которые поддерживают микрофлору кишечника, а значит и укрепляют иммунитет. В зрелом возрасте многие теряют способность усваивать молоко, но это не повод отказываться от сыра, творога, йогурта и кефира. Просто нужно уметь их правильно выбирать, обращая внимание на состав и срок годности.

Их всех вышеперечисленных продуктов можно составить весьма разнообразное и вкусное меню. Это подтверждают и клиенты клиник известного профессора, которые были премного удивлены тем, что бурый рис с овощами и отварным мясом может быть гораздо вкуснее привычных полуфабрикатов и фастфуда. Главное – начать, сдвинуться с мертвой точки, втянуться, а когда процесс будет приносить первые положительные результаты, то и удовольствие от него повысится. Физическая нагрузка только ускорит его, поможет смоделировать фигуру своей мечты. Когда есть сильное желание измениться, то все реально.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Sodium Intake from Foods Exceeds Recommended Limits in the Spanish Population: The ANIBES Study / Partearroyo T., Samaniego-Vaesken ML., Ruiz E. et all // Departamento de Ciencias Farmacéuticas y de la Salud, Facultad de Farmacia, Universidad San Pablo-CEU. - 2019