Диеты
Диета на авокадо
4.7
15.11.2018
1194

Диета на авокадо


Автор
Татьяна Ефлина


Авокадо — довольно калорийный плод. Несмотря на это, его рекомендуют употреблять во время похудения. Существует даже специальная диета на авокадо. Каковы принципы похудения на диете и как ее соблюдать?

Нюансы диеты на авокадо

Этот плод богат витаминами К, Е, Р, А, С, D, группы В, магнием, фосфором, йодом, бором, кобальтом, кальцием. Содержит авокадо белок, клетчатку, органические и жирные кислоты.

Почему стоит употреблять авокадо при похудении? Он налаживает работу органов пищеварения, помогает выводить лишнюю жидкость из организма, обеспечивает сжигание жировых отложений в области живота. Авокадо не содержит холестерина и содержит совсем мало сахара. Этот плод быстро превращает углеводы в энергию и не дает образовываться новым жирам. Поэтому можно смело есть авокадо при похудении.

Что касается диеты, соблюдать ее можно не дольше недели. Иначе возможны проблемы со здоровьем. Злоупотребление плодом может привести к нарушению обмена веществ.

Суть диеты заключается в употреблении авокадо, а также в снижении ежедневного потребления калорий до 1500-1700 ккал. При этом для диеты важно выбирать только спелый плод. Он напоминает смесь зелени и масла. Косточку надо убирать сразу после разрезания плода, так как она содержит токсичные вещества. А авокадо следует сбрызгивать лимонным соком, чтобы он не потемнел.

Рацион разнообразный, поэтому диета переносится легко. Кроме того, авокадо отлично насыщает. Но блюда с этим продуктом надо выбирать только полезные. Чаще всего авокадо используют для приготовления салатов, закусок, смузи, пасты для бутербродов, супов.

Вот основные правила диеты:

  • рацион нельзя менять и корректировать;
  • более четырех штук авокадо в сутки съедать нельзя;
  • пить надо достаточно — не меньше 1,5 л;
  • нельзя дополнять блюда другими маслами;
  • диету следует дополнить физической нагрузкой.

Этот полезный плод не рекомендуется употреблять при вегето-сосудистой дистонии и после тяжелых болезней.

Подробное меню диеты

Подробное меню диеты

Длится диета неделю. В этот период разрешается есть мясо и рыбу, крупы, овощи и фрукты, зелень, кисломолочные продукты. Набор продуктов большой, поэтому составить меню диеты можно легко.

Вот меню семидневной диеты:

  • завтрак: тост с пастой из авокадо и фрукт; или половинка основного продукта, фаршированного творогом и зеленью;
  • перекус: любые фрукты, кроме бананов;
  • обед: 100 мл овощного супа, запеченное мясо и салат; или сытный салат (курица, авокадо, томаты), хлеб и кефир;
  • полдник: кефир; или запеченное яблоко;
  • ужин: тушеная рыба и яблоко; или половина авокадо и йогурт.

Эта диета очень сытная, соблюдать ее несложно. Но можно попробовать и другие варианты диеты.

Есть интересная диета, которая разрешает употреблять нежирное мясо, рыбу, каши, творог, кефир, сыр, йогурты, овощи и фрукты. При этом обязательно вечером надо съедать 40 г авокадо и выпить чай с имбирем. В остальное время можно готовить разные блюда.

Меню диеты будет таким:

  • утром: рис с грушей и корицей, зеленый чай;
  • перекус: фрукты;
  • обед: вегетарианский борщ, запеченная рыба с овощами, компот;
  • полдник: творожный десерт с фруктами;
  • вечером: авокадо и имбирный чай.

Есть диета, которую можно соблюдать десять дней. И суть ее заключается в употреблении имбиря, голубики и авокадо, как обязательных продуктов. А другие продукты можно использовать любые, но, конечно, они должны быть нежирные и малокалорийные. Голубика уменьшает аппетит, а имбирь ускоряет обмен веществ. Поэтому такое сочетание помогает худеть быстрее.

Вот меню диеты:

  • завтрак: половина авокадо с творогом, зеленый чай;
  • перекус: половина стакана голубики;
  • обед: запеченные овощи с прованскими травами и два ломтика отварной рыбы, клюквенный морс;
  • перекус: йогурт;
  • ужин: рулет из куриного филе и шпината, кефир.

Блюда надо готовить нежирные. Сахар и соль сократить. Соки употреблять только свежевыжатые.

Рецепты блюд с авокадо для здоровья и тонкой талии

Рецепты блюд с авокадо для здоровья и тонкой талии

Авокадо следует использовать при приготовлении закусок, салатов, смузи. Есть интересные рецепты супов с этим плодом. А также авокадо используют для приготовления. Вот несколько рецептов.

Суп-пюре

Нарезать авокадо, кабачок, три картофелины. Залить водой и варить до готовности. Добавить соль и перец, взбить блендером. При подаче полить суп соком лимона.

Закуска

Отварить 120 г креветок. Четыре плода авокадо разрезать пополам. Вынуть мякоть и размять ее. Выложить в половинки авокадо, сверху разложить креветки. Смешать нежирную сметану, кориандр и цедру лайма. Этим соусом полить сверху.

Смузи

Взбить блендером яблоко, два киви, пару листьев салата и авокадо.

Коктейль

Нарезать авокадо. Взбить его с 60 мл молока, корицей, двумя чайными ложками меда и таким же количеством порошка какао. Получится шоколадный и очень вкусный коктейль.

Смузи с фруктами

200 г шпината, горсть винограда, грушу, половину авокадо, 170 г йогурта и пару ложек сока лайма хорошо взбить.

Тосты с пастой из авокадо

100 г томатов черри запечь в духовке. В большой кастрюле смешать воду с винным белым уксусом и довести до кипения. Два яйца разбить и вылить в кипящую воду, варить три минуты. Затем их выложить на бумажное полотенце на минуту. Авокадо размять ложкой, добавить соус чили, сок лайма, соль, перемешать. Ломтики хлеба обжарить с двух сторон. Каждый ломтик смазать пастой из авокадо, выложить сверху томаты, рядом в тарелку выложить яйцо-пашот.

Соус

Четыре авокадо нарезать. Взбить блендером с половиной стакана сметаны, четвертью стакана сока лайма, тмином, цедрой лайма, солью и перцем. Подавать такой соус надо сразу же.

Ризотто

Отварить 50 г креветок и стакан риса по отдельности. Затем обжарить креветки с карри пару минут, добавить 100 мл сухого белого вина варить до частичного выпаривания жидкости. Авокадо нарезать кубиками, добавить к креветкам, тушить до размягчения авокадо. Затем добавить рис и посыпать тертым пармезаном. Подавать, посыпав свежей петрушкой.

Все рецепты подходят для диеты на авокадо. Но можно попробовать и другие варианты блюд. Главное, выбирать малокалорийные рецепты.

Использованы фотоматериалы Shutterstock