Диеты
Диета на индейке: вкусно и эффективно
4.5
06.11.2017
7932

Диета на индейке: вкусно и эффективно


Автор
Татьяна Ефлина


Содержание

Индейка — это диетический и полезный продукт. Мясо птицы содержит мало калорий и много белка. В связи с этим индейка прекрасно подходит для похудения. Этот продукт часто рекомендуется употреблять во время диет. Есть и специальная диета на индейке.

Секреты диеты на индейке

В этом диетическом мясе содержится масса витаминов (А, Е, D, группы В), натрий, калий, молибден, фосфор, кобальт, хром, селен, кальций, магний, хлор, железо, марганец, цинк, медь, сера, аминокислоты, углеводы, белки, жирные кислоты, клетчатка, органические кислоты. При таком богатом составе она содержит всего 104 ккал на 100 г.

Индейка прекрасно усваивается организмом, хорошо насыщает и помогает не набрать лишних килограммов. Если же вы хотите не просто сохранить вес, а стать стройнее, выбирайте диету на индейке. Такая диета поможет ускорить метаболизм, уменьшить аппетит и похудеть на несколько килограммов за 4-5 дней.

В чем суть диеты? Необходимо есть не только мясо индейки, но и различные овощи, а также зелень. При этом, конечно, надо исключить все жареное, жирное, сладкое и сдобное. Индейку следует варить. Что касается овощей, можно употреблять их в свежем, вареном или тушеном виде.

Во время диеты надо много пить. Чтобы почки нормально функционировали, надо выпивать 2 л жидкости в день. Это может быть вода, травяные чаи, компоты и морсы без сахара, зеленый чай, различные свежевыжатые соки.

Если диета хорошо переносится, можно продлить ее до семи дней. Повторять диету можно только через три месяца, не ранее. Но, конечно, индейку можно включить в меню при дальнейшем питании.

Диету можно соблюдать не всем. Не рекомендовано такое питание при проблемах с почками, нарушении процесса пищеварения, частых запорах. И в целом, во время диеты надо следить за своим самочувствием. Если возникло недомогание, надо прекратить так питаться, иначе можно навредить здоровью.

Подробное меню диеты

Подробное меню диеты

Какое должно быть меню диеты? Основное блюдо — вареная индейка. Конечно, следует употреблять филе птицы. Кроме индейки можно употреблять овощи. Это должны быть огурцы, помидоры, сладкий перец, лук, шпинат, чеснок, спаржевая фасоль, баклажаны, морковь, сельдерей. Разрешена также любая зелень. Овощи лучше употреблять в свежем виде, можно также варить или тушить.

Меню диеты должно быть таким:

  • завтрак: овощной салат;
  • обед: отварная индейка и зелень;
  • ужин: индейка и овощи (тушеные или отварные);
  • поздний ужин: овощи.

Если индейка надоест, можно один прием пищи заменить стаканом кефира. Однако лучше не отступать от правил диеты. Помимо овощей и мяса необходимо употреблять отруби. Это позволит избежать запоров. Пить можно минералку, воду, чай и натуральные соки без добавления сахара. Разрешен даже кофе, но без сахара и в небольшом количестве (достаточно чашки в день).

Диета на индейке не голодная, но довольно однообразная. Переносить ее будет легко тем, кто любит мясо. А вот сладкоежкам вряд ли такое питание придется по вкусу. Зато результат диеты обязательно порадует.

Выходить из диеты надо постепенно. Сначала надо добавить фрукты, затем кисломолочные продукты, крупы и после перейти к правильному питанию.

Можно попробовать и другой вариант диеты. Скорее это даже правильное питание с небольшим ограничением. Соблюдать диету надо две недели. Рацион довольно разнообразный. Есть можно любые овощи и фрукты, молочные продукты, крупы, зелень, мед, орехи, цельнозерновой хлеб и индейку. Другое мясо есть нельзя, не рекомендуется также рыба и яйца.

Вот примерное меню:

  • утром: каша, йогурт и чай; или бутерброд с ломтиком индейки и листиком салата, какао;
  • перекус: фрукты;
  • обед: овощной суп, отварная индейка с овощами, морс; или овощное рагу, запеченная индейка и чай;
  • полдник: творог;
  • вечером: овощная запеканка и кефир; или сырники и ряженка.

Меню диеты может быть и другим. Следует составлять его так, чтобы каждый день были новые блюда, тогда соблюдать диету будет проще. Индейку можно варить, тушить или запекать. Есть ее можно 1-2 раза в день в количестве 200-300 г.

Рецепты блюд для стройной фигуры и здоровья

Рецепты блюд для стройной фигуры и здоровья

Что можно готовить во время диеты на индейке? Если вы предпочли первый вариант, то выбор небольшой. Это могут быть салаты, закуски и тушеные овощи. Что касается индейки, ее можно варить по-разному. А второй вариант дает очень большой выбор, рецепты могут быть абсолютно любые, но малокалорийные. Предлагаем несколько рецептов блюд для первого варианта диеты.

Индейка с морковью

500 г филе птицы опустить в кипящую воду и варить десять минут. Добавить одну нарезанную морковь, лавровый лист, пару горошин душистого перца. Варить до готовности.

Птица с пряностями

Луковицу выложить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Затем добавить грудку индейки, тимьян, орегано, кусочек корня сельдерея, луковицу и два зубчика чеснока. Варить до готовности, подать с зеленью.

Салат с сельдереем

Кочан сельдерея и морковку натереть на терке, зелень сельдерея и петрушку мелко нарезать, соломкой нарезать два свежих огурца. Все смешать. Заправить лимонным соком и оливковым маслом.

Салат с перцем

Четыре помидора, столько же сладкого перца, 100 г зеленого лука, три зубчика и зелень петрушки нарезать. Все смешать и заправить растительным маслом, лучше горчичным.

Салат с рукколой

Два помидора нарезать кубиками, салат нарвать руками, красную луковицу нарезать полукольцами. Смешать ингредиенты, добавить рукколу, заправить винным уксусом и оливковым маслом, посолить.

Закуска

Два баклажана разрезать пополам вдоль. Удалить мякоть. Мелко нарезать красный перец, мякоть баклажана, луковицу и томат, овощи потушить. Выложить начинку в лодочки из баклажан и запечь в духовке.

Тушеные овощи

Красную луковицу нарезать кубиками и потомить на малом огне. Добавить 150 г спаржевой фасоли, два нарезанных кубиками болгарских перца, три зубчика чеснока. Потушить десять минут, добавить три томата без кожицы, куркуму, красный молотый перец, зелень укропа и петрушки, соль. Тушить до готовности.

Если придерживаетесь более строгой диеты, старайтесь готовить разные салаты каждый день. Это облегчит процесс похудения. Можно придумывать рецепты и самостоятельно. Что касается второго варианта, это скорее правильное питание, поэтому блюда можно подбирать на свой вкус, не забывая о калорийности.