false
Диеты
Диеты на 3-4 дня
4.5
28.03.2018
757

Диеты на 3-4 дня

Если надо быстро избавиться от 1-2 кг, стоит попробовать короткие диеты. Варианты, рассчитанные на 3-4 дня, очень эффективны. Главное, выбирать не слишком голодный рацион, чтобы не навредить здоровью.

Какие диеты рассчитаны на 3-4 дня?

Существует множество диет, которые рассчитаны на 3-4 дня. Есть и голодные жесткие диеты, есть и более сытные варианты. Конечно, проще соблюдать диету, во время которой не будет ощущаться чувство голода.

Не стоит выбирать диету, в меню которой предусмотрен лишь один продукт. Такой вариант может вызвать срыв. Ведь употреблять три дня только творог или бананы очень сложно. Да, и чувство голода будет мучить постоянно. Лучше всего, если рацион будет разнообразный и разрешенных продуктов будет много.

Например, диета с суточным рационом 1300 ккал поможет похудеть, но при этом проблем со здоровьем не будет. Эта диета разрешает употреблять овощи, фрукты, курицу, творог, рыбу и цельнозерновой хлеб. Составить меню с таким рационом легко, и чувство голода не возникнет.

Свекольная диета — еще один эффективный и несложный вариант. Во время такой диеты можно употреблять не только свеклу, но и хлеб, фрукты, сметану, а также другие овощи. Кроме того, из свеклы можно приготовить множество блюд: салаты, закуски, рагу, супы.

Овсяная диета, рассчитанная на три дня, тоже подойдет. Есть можно кашу, а также сухофрукты, вареные яйца, фрукты. Пить разрешается молоко, зеленый чай, фруктовые соки.

Можно выбрать овощную диету. Ведь из овощей можно приготовить много блюд. Это могут быть супы, рагу, соте, закуски. Овощи можно тушить, варить, запекать. Кроме того, во время диеты разрешены и фрукты.

Очень эффективна белковая диета, рассчитанная на четыре дня. В этот период разрешается употреблять овощи, фрукты, злаки и белковые продукты. Что касается последних, можно есть постное мясо и рыбу, морепродукты, яйца, нежирный творог, йогурты, молоко.

Яичная диета подойдет тем, кто любит этот продукт. Разрешенные продукты — яйца, фрукты и овощи. Из овощей можно приготовить супы, салаты и рагу. А яйца можно не только варить, но и готовить из них омлеты с овощами или зеленью.

Выбрать диету легко: в рационе должны быть любимые продукты.

Loading...

Меню диеты: разные варианты

Меню диеты: разные варианты

Как составить меню диеты? Все зависит от того, какой вариант вы выбрали. Вот несколько вариантов меню диеты на один день.

Меню для диеты с суточным рационом 1300 ккал:

  • утром: тост с джемом и 100 г творога, зеленый чай;
  • перекус: фрукты;
  • обед: вареная курица, салат, хлеб, компот;
  • полдник: овощной салат и ломтик хлеба;
  • вечером: тушеные овощи, рыба.

Важно, чтобы порции были небольшими. Чай и компот надо пить без сахара.

Меню диеты на свекле:

  • завтрак: винегрет, хлеб;
  • обед: постный борщ, тушеная капуста, хлеб;
  • полдник: фрукты;
  • ужин: отварная свекла, хлеб и яблоко.

Мясо, рыбу, яйца есть нельзя. Но поскольку из овощей можно приготовить много разных блюд, меню будет довольно сытным.

Во время белковой диеты можно выбрать такое меню:

  • утром: вареные яйца, фрукты, чай;
  • перекус: фруктовый салат;
  • обед: тушеное мясо и салат;
  • полдник: творог с зеленью;
  • вечером: запеченная рыба с овощами, фрукт;
  • перед сном: кефир.

Белковые продукты должны преобладать в меню. Но всегда можно дополнить блюда овощами или фруктами.

Овощная диета разрешает есть лишь овощи. Но это не значит, что меню будет составлено только из вареной свеклы или капусты.

Вот пример интересного меню:

  • завтрак: салат из моркови, тыквы и изюма, чай;
  • второй завтрак: овощной смузи;
  • обед: вегетарианские щи, рагу, компот;
  • перекус: две овощных котлеты;
  • ужин: соте или запеканка, зеленый чай.

Любой вариант диеты с разнообразным и сытным рационом подходит для похудения.

Рецепты для диеты, которые не вредят здоровью

Рецепты для диеты, которые не вредят здоровью

Рецепты для различных диет можно выбирать любые. Главное, использовать только разрешенные продукты и подбирать малокалорийные блюда. Вот несколько рецептов.

Суп с фенхелем и орехами

Сварить бульон из моркови, лука и трав (специй). Измельчить 100 г лука-порея, фенхель, 100 г корня сельдерея и морковь нарезать соломкой. Три картофелины нарезать брусочками, большой сладкий перец — небольшими кусочками. Потушить сельдерей, лук, фенхель и перец. В кипящий бульон добавить тушеные овощи, картошку и варить пять минут. Затем добавить два нарезанных томата, варить три минуты. Подавать, посыпав рублеными грецкими орехами и измельченным чесноком.

Суп с тыквенными клецками

Сварить бульон с добавлением кореньев. Натереть на терке морковь, измельчить лук и пассировать овощи. Три картофелины нарезать кусочками. Все овощи выложить в бульон и варить почти до готовности. 100 г тыквы отварить отдельно и размять, добавить яйцо, немного муки, соль, орегано, перемешать. Опускать в кипящий суп по половине чайной ложки тыквенного теста, варить 5-7 минут.

Рагу

Две луковицы мелко нарезать и пассировать. Добавить два нарезанных кубиками баклажана, три сладких перца, один кабачок. Тушить почти до готовности, затем добавить пять мелких томатов, пять измельченных зубчиков чеснока, травы и соль. Тушить еще пять минут, подавать, посыпав зеленью.

Вы много читаете, и мы это ценим!

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья

Овощные оладьи

Натереть на средней терке кабачок, три картофелины, морковь. Добавить яйцо, пару ложек овсяных хлопьев и любые специи. Пожарить оладьи, выложить на бумажное полотенце. Подавать с соусом из нежирного йогурта и зелени.

Салат

Нашинковать 200 г капусты, произвольно нарезать два сладких перца, три томата. Измельчить маленькую луковицу и зелень. Все смешать, заправить соусом. Для соуса смешать пару ложек рубленых грецких орехов, чайную ложку горчицы, измельченный зубчик чеснока и масло грецкого ореха.

Loading...

Овощи с тушеным мясом

500 г телятины мелко нарезать. Потушить пару минут, добавить натертую на терке морковь и 100 г корня сельдерея. Тушить 15 минут, добавить два нарезанных помидора, травы и три рубленых зубчика чеснока. Тушить до готовности.

Запеченная в капусте рыба

400 г филе мелко нарезать. Измельчить луковицу, натереть на терке морковь, нашинковать 500 г капусты. Овощи потушить пятнадцать минут. Выложить половину овощей в форму, затем рыбу, сверху закрыть овощами, смазать томатной пастой. Запекать полчаса.

Овощной смузи

Выжать сок из двух морковок. Взбить в блендере два томата (очищенных от кожицы), красный сладкий перец, пучок петрушки, пару ложек натурального йогурта, базилик и сок моркови.

Как видите, и для диеты можно найти интересные рецепты. Поэтому если хотите похудеть быстро, но при этом вкусно, выбирайте лишь сытные диеты.