Диеты
Диеты на болгарском перце
4.2
21.10.2018
546

Диеты на болгарском перце


Автор
Татьяна Ефлина


Болгарский перец входит в состав многих блюд. Из него можно готовить супы, салаты, закуски. Этот овощ очень полезен для здоровья. А еще его можно применять для похудения. Существуют даже разные диеты на сладком перце.

Нюансы диеты на болгарском перце

Болгарский перец содержит много ценных веществ. Это витамины А, С, группы В, а также К, Е и РР, кальций, цинк, кремний, марганец, йод, железо, фосфор, калий, ликопин, капсаицин, пищевые волокна, органические кислоты. И при этом 100 г овоща содержат всего 27 ккал. Что уже говорит в пользу перца для похудения.

Кроме того, болгарский перец помогает наладить обмен веществ, способствует быстрому сжиганию жиров, выводит лишнюю воду из организма.

В чем суть диеты на этом овоще? Лучше всего соблюдать диету в течение двух недель. При этом надо употреблять определенные продукты. Что касается сладкого перца, его надо есть в свежем, запеченном и тушеном виде. И делать это надо каждый день.

Диета на болгарском перце очень сытная, поэтому чувство голода мучить не будет. Перец хорошо и надолго насыщает, заряжает энергией и насыщает организм витаминами.

Вот правила диеты на сладком перце:

  • можно есть любой перец, но большую часть должен составлять красный овощ;
  • сахар надо заменить медом;
  • соленья, жирное, сладкое и пряности надо исключить;
  • от кофе лучше отказаться;
  • алкоголь тоже стоит исключить, так как он разжигает аппетит;
  • в день надо выпивать 2 л чистой негазированной воды;
  • утром надо выпивать стакан теплой воды натощак;
  • последний прием пищи должен быть за четыре часа до сна;
  • из физических нагрузок лучше выбрать пешие прогулки;
  • повторять диету можно через четыре месяца.

Выходить из диеты надо постепенно, чтобы вес не вернулся и чтобы не навредить здоровью. Так как резкий переход к жирной пище способен спровоцировать возникновение проблем с пищеварением.

Подробное меню диеты

Подробное меню диеты

Что можно есть во время такого питания? Как составить меню диеты?

Диета на болгарском перце предполагает употребление овощей, фруктов, грибов, нежирного мяса и рыбы, яиц, кисломолочных продуктов. Пить можно зеленый чай, а также чаи на разных травах.

Вот примерное меню диеты:

  • первый день: 0,5 кг сладкого перца, 0,5 кг других овощей (овощи можно тушить, варить на пару и употреблять в сыром виде). То есть можно делать рагу, салаты, смузи;
  • второй день: полкило перца, полкило любых фруктов (бананы и виноград есть нельзя);
  • 3-4 день: 300 г сладкого перца, 300 г фруктов, вареные яйца;
  • 5-7 день: 300 г перца, 200 г мяса, такое же количество творога и кефир;
  • восьмой день: только перец и другие овощи (по половине килограмма);
  • 9-10: по 0,3 кг перца и фруктов, вареные яйца;
  • 11-14 день: перец, мясо, грибы и творог.

Перерывы между приемами пищи должны быть не более двух часов. Кисломолочные продукты надо выбирать с небольшим процентом жирности. Вместо мяса можно готовить рыбу. Блюда из мяса и рыбы можно готовить с помощью варки, тушения или запекания.

Что касается конкретного меню, можно составлять его исходя из разрешенных продуктов. Например, если можно есть лишь овощи и фрукты, можно утром съесть овощной салат, перекусить фруктами, на обед приготовить тушеные овощи, а поужинать запеченными овощами. Когда меню становится более разнообразным, можно завтракать творогом, перекусывать смузи из фруктов, на обед готовить овощной суп, салат и мясное блюдо, а на ужин готовить тушеные грибы или омлет с овощами.

Конечно, первые дни отличаются не слишком разнообразным меню. Однако чувство голода мучить не будет. Затем с пятого дня меню диеты становится более разнообразным и интересным. Поэтому соблюдать диету будет проще.

Интересные рецепты блюд с перцем для фигуры и здоровья

Интересные рецепты блюд с перцем для фигуры и здоровья

Что можно готовить из перца во время диеты? Это различные салаты, закуски, супы и другие блюда. Рецепты разные и можно подобрать что-то на свой вкус. Вот простые и полезные рецепты.

Салат с моцареллой

Нарезать два сладких перца и десять томатов черри. На листья салата выложить овощи, 15 оливок без косточек, 100 г моцареллы. Сбрызнуть лимонным соком.

С капустой

Нашинковать 200 г белокочанной капусты, нарезать кубиками два разноцветных перца, красную луковицу. Заправить растительным маслом и бальзамическим уксусом, посолить и добавить чуть-чуть сахара.

С курицей

Это сытный салат, его можно готовить в те дни, когда разрешено мясо. 400 г филе курицы отварить, мелко нарезать. Натереть на терке 50 г твердого сыра, измельчить зелень, нарезать кубиками три разноцветных перца. Все смешать, добавить рубленую зелень петрушки. Для заправки смешать апельсиновый сок, оливковое масло и винный уксус. Полить салат, посолить и поперчить.

Суп-пюре

Запечь восемь сладких перцев в духовке, снять кожицу. Луковицу измельчить, две моркови натереть на терке, два зубчика чеснока нарубить. Потомить на малом огне пять минут, влить бульон, добавить нарезанный перец, две чайных ложки карри, лавровый лист. Варить до готовности. Затем убрать лавровый лист, пюрировать суп, и подать со свежей зеленью.

Овощной суп

Четыре перца запечь в духовке. В кипящую воду выложить измельченную луковицу, две нарезанных морковки, два зубчика чеснока. Варить десять минут, добавить запеченный перец, петрушку, соль и два томата. Варить еще пять минут.

Сладкий перец с грибами

Полкило любых лесных грибов нарезать, большую луковицу измельчить. Все потушить до готовности, в конце добавить два зубчика чеснока. В полученный фарш добавить мелко нарезанную зелень петрушки и начинить фаршем шесть больших сладких перцев. Запекать в духовке в течение получаса. Подавать лучше с натуральным йогуртом.

Смузи

Взбить в блендере помидор, пару веточек петрушки, болгарский перец, три листика салата, укроп, 100 мл натурального йогурта. Овощи предварительно нарезать.

Все рецепты прекрасно подходят для диеты, ведь блюда содержат мало калорий. Любите болгарский перец? Значит, попробуйте эффективную диету на этом овоще. Ведь меню можно разнообразить с помощью вкусных и полезных блюд. Следовательно, худеть будет легко.

Использованы фотоматериалы Shutterstock