Войти
Выбор региона
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Диеты
  6. Фасолевая диета: коррекция питания

Фасолевая диета: коррекция питания

Фасолевая диета: коррекция питания

Содержание

Итак, вы приняли замечательное решение — откорректировать свое питание, позаботиться о своем здоровье и улучшить фигуру. Отлично! Дело за малым — выбором диеты. Мы хотим вам предложить отличный вариант очень грамотной и несложной системы питания, благодаря которой вы достаточно скоро сможете достигнуть желаемых объемов.

Суть фасолевой диеты

Суть фасолевой диеты

Желающим сбросить лишние килограммы и при этом не навредить здоровью можно предложить познакомиться с таким вариантом эффективной и безопасной диеты, основу меню которой будет составлять фасоль. Диета на неделю, включающая в себя это полезное и питательное растение из семейства бобовых, может принести неоценимую пользу при грамотном и продуманном подходе к прохождению такого курса похудения. Тем не менее, нельзя сказать, что фасолевое похудение может подойти абсолютно всем и не имеет никаких минусов. Стоит подробно поговорить о достоинствах и недостатках данной диеты.

Во-первых, фасоль является весьма питательным продуктом питания, и диета на неделю, основанная на употреблении фасоли, даст организму большое количество ценных веществ: очень важные каротин и клетчатку, витамины группы В, а также А, С и Е, магний, калий, а также значительный процент других макро- и микроэлементов. Во-вторых, это бобовое растение — крайне питательное и быстро дает ощущение сытости, что немаловажно для тех, чья цель — быстрое и эффективное похудение. При точном соблюдении такой диеты в течение семи дней можно сбросить 1-3 килограмма веса. В-третьих, различные разновидности фасоли дают возможность всем желающим похудеть выбирать именно тот вариант, который будет наиболее полезным и эффективным. Так, диета на неделю на фасоли может включать в себя фасоль красную, белую или же стручковую.

Похудение на белой фасоли особенно полезно тем, кто страдает от гастрита или диабета, а вариант диеты на фасоли красной, помимо прочего, даст организму много железа. Стручковая фасоль считается в наибольшей степени приемлемой для желающих быстро сбросить лишние килограммы, ведь она самая низкокалорийная и содержит много клетчатки, благодаря которой можно очистить кишечник от скопившихся в нем токсинов. В-четвертых, фасолевая диета на неделю при грамотном подходе к ней может быть полезна как беременным, так и кормящим женщинам, ведь она помогает при токсикозе, является очень ценным помощником во время перепадов настроения и при анемии.

Говоря о недостатках фасолевого похудения, следует отметить, что диета эта противопоказана отдельной группе лиц, а в частности тем, кто имеет серьезные заболевания ЖКТ, сердца, сосудов, и тем, кто страдает мочекаменной болезнью.

Коррекция питания: фасолевая диета на неделю

Коррекция питания: фасолевая диета на неделю

Предлагаем ознакомиться с одним из вариантов диеты на фасоли:

  • В первый день на завтрак можно съесть овсяную кашу и выпить кефира, перекусить яблоком, пообедать таким блюдом, как запеченная фасоль, а на ужин приготовить легкий салат из капусты и моркови, и отварить фасоль.
  • Во второй день позавтракать можно нежирным творогом с кефиром, а перекусить бананом, на обед съесть фасолевый суп и салат из свежих огурцов, поужинать отварной фасолью и рыбой, приготовленной на пару.
  • В третий день скушайте утром бутерброд с тунцом и выпейте стакан зеленого чая, перекусите грушей и апельсином, на обед отварите фасоль и потушите овощи, а на ужин — так же отварную фасоль, но уже с легким салатом.
  • В четвертый день утром выпейте стакан кефира и съешьте немного нежирного творога, перекусите гранатом, пообедайте борщом с фасолью и салатом из свежей капусты, поужинайте отварной фасолью с салатом из овощей.
  • В пятый день позавтракайте овсяной кашей и кефиром, перекусите бананом, на обед подайте на стол отварную фасоль и вареное яйцо, а на ужин — салат из консервированной фасоли и диетический йогурт.
  • В шестой день на завтрак рекомендуется съесть немного нежирного творога и выпить зеленого чая, перекусить кефиром, пообедать запеченной с сыром и овощами фасолью, а поужинать отварной фасолью и овощным салатом.
  • В последний день диеты позавтракать можно кефиром, перекусить апельсином или парой киви, на обед отварить фасоль и приготовить тушеные овощи, а на ужин запечь нежирную рыбу и сделать салат из консервированной фасоли.

Похудение: лучший путь к здоровью

Похудение: лучший путь к здоровью

Похудение при помощи фасоли — это не просто полезный, но и вкусный процесс, ведь блюда, приготовленные из данного продукта, очень вкусны и питательны и могут подаваться на стол даже после окончания курса диеты. Предлагаем несколько вариантов приготовления таких кушаний, которые обязательно понравятся не только вам, но и вашим близким:

Диетический фасолевый суп

Берутся фасоль, луковица, картофель, пучок свежей петрушки укропа, а также специи. Фасоль замачивается на пять часов, а затем проваривается. Измельчаются картофель, зелень, лук. Лук пассируется на масле, а затем он и картофель добавляются в отвар фасоли. Такой супчик варится до готовности картофеля. Перед подачей на стол добавляется зелень.

Салат из фасоли

Понадобятся консервированная фасоль, лук, свежие помидоры, отварные яйца, немного горчицы, петрушка, оливковое масло, авокадо, бальзамический уксус и тмин. Фасоль промывается, лук нарезается и заливается ложкой уксуса. Томаты разрезаются, а мякоть авокадо выбирается ложечкой. Яйца отвариваются, и готовится соус: смешиваются уксус, масло, тмин, горчица, соль. Зелень мелко нарезается. На тарелку выкладываются ингредиент, все заливается соусом и перемешивается.

Фасоль запеченная

Требуется взять отваренную фасоль, лук, перец сладкий, томатную пасту, растительное масло, сметану, сыр. Все овощи нужно потушить до состояния полуготовности, после этого следует добавить сметану, все перемешать, посыпать тертым сыром и запекать пятнадцать минут.

Белая отварная фасоль с сыром

Требуется отварить белую фасоль, взять сладкий перец, лук репчатый, растительное масло и томатную пасту, а также сметану, сыр и специи. Все овощи тушатся до состояния полуготовности, а затем добавляется сметана, тертый сыр, и всё запекается в течение пятнадцати минут.

Красная отварная фасоль с томатами

Отварите фасоль, возьмите свежие помидоры, лук, измельченный базилик, чеснок. Лук пассируется, помидоры нарезаются кубиками, все ингредиенты соединяются и тушатся в продолжение десяти минут.

Помните, что практически всегда, ваше здоровье — в ваших руках.

Гость

Заполняя настоящую регистрационную форму, я подтверждаю, что полностью и безоговорочно принимаю условия «Пользовательского соглашения», размещенного на сайте, ознакомился и согласен с условиями и порядком обработки моих персональных данных, установленных «Политикой Общества с ограниченной ответственностью «Корпорация «Медицинские электронные данные» в отношении обработки персональных данных пользователей сайта и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных».
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Этот материал сейчас читают 4724 человека!