Диеты
Французская диета для формирования плоского живота
4.3
25.07.2019
448

Французская диета для формирования плоского живота

Сезон красивого тела и дефиле в смелых нарядах по городу и пляжу — в самом разгаре. Но если ваша фигура пока далека от идеала, попробуйте диету французских супермоделей!

Если верить исследованиям, она гарантированно сделает живот плоским. При этом не требует ничего сверхъестественного — худеть и хорошеть можно с удовольствием!

1. Балуйте свои вкусовые рецепторы

«Плоский живот делается на кухне» — говорят французы и с этим трудно не согласиться. Это не значит, что нужно превращать кухню в тренажерный зал, но пересмотреть свое питание все же необходимо. Сосредоточьтесь на качестве еды. Избегайте частого потребления жареной пищи, сократите количество соли.

Выбирайте органические продукты, такие как зеленые листовые овощи, свежие ягоды и фрукты, птицу без кожицы, рыбу и морепродукты. Готовьте на один раз, чтобы питаться всегда свежеприготовленными блюдами.

На заметку!
На заметку!

Каждый человек должен употреблять в сутки около 25 г клетчатки. Она содержится в свежих ягодах, фруктах и овощах, цельнозерновых продуктах. Исследования, обнародованные изданием PubMed Central, показали, что каждое 10-граммовое увеличение суточной нормы клетчатки гарантирует уменьшение окружности талии на 3,7% в течение 5 лет. Налегайте на клетчатку, и живот будет плоским!

2. Не ешьте на бегу

2. Не ешьте на бегу

Для многих людей еда на ходу — привычное дело, но только не для французов. В стране-законодательнице мод есть можно только сидя за столом и желательно без разговоров. Трапеза в тишине позволяет наслаждаться каждым кусочком пищи, тщательно пережевывая, что в конечном итоге способствует правильному пищеварению, без которого невозможно обрести плоский живот.

3. Все напитки — после еды

Большая ошибка — пить вино во время еды. Абсолютно все напитки нужно пить после трапезы. Делать это нужно медленно, без спешки. Можно потягивать сок через соломинку.

Если поглощать твердую пищу и жидкость одновременно, можно вызвать икоту — из-за попадания воздуха в пищевод. Помните, что еда — это удовольствие, так растягивайте его!

А вы знали?
А вы знали?

Высококалорийные напитки из магазина, как правило, содержат минимальное количество питательных веществ или совсем их лишены. Поэтому исследователи и врачи советуют избегать нектаров, энергетиков, сладкой газировки, кофейных напитков и алкогольных коктейлей. Питье должно быть полезным!

4. 33 укуса или даже больше

Чтобы еда не откладывалась про запас на талии, бедрах и ягодицах, она должна быть легкоусваиваемой для органов пищеварения. Важную роль при этом играет процесс пережевывания.

Каждый кусочек моркови или ложка сотэ должны поступать в желудок в хорошо измельченном виде. Тогда они не лягут «мертвым грузом», а пойдут на благо организму, обогащая его ценными витаминами и минералами.

5. Белковая пища — самая важная

5. Белковая пища — самая важная

Белок является важнейшим строительным материалом для организма человека. Его недостаточное потребление скажется на здоровье всех органов и систем. Белковая пища должна стать основой вашего рациона. Почаще вводите в него яйца и тофу, орехи и сыр, постное мясо, рыбу и морепродукты.

По мнению французов, достаточное содержание белка в меню позволяет избежать депрессии. А если вы склонны к эмоциональному перееданию, замените жирный перекус пищей на основе белка, это и стресс снимет, и не позволит фигуре стать шире.

А вы знали?
А вы знали?

Исследования 2012-го года, опубликованные изданием Nutrition & Metabolism показали, что люди, регулярно употребляющие качественную белковую пищу, такую как яйца, говядину и молоко, имеют более низкий процент брюшного жира.

6. Холодным напиткам — строгое «нет»

Французская диета для обретения плоского живота предписывает отказаться от употребления холодных напитков во время основных приемов пищи. Лучше делать ставку на горячие напитки — разные виды чая, кофе, компот.

Холодные напитки, например, свежевыжатые фруктовые или овощные соки, следует употреблять только во время перекуса. Обратите внимание, что все потребляемые напитки должны быть полезны для здоровья — не содержать вредные добавки, ароматизаторы и усилители вкуса, консерванты.

7. Полюбите оливковое масло

Замените привычное растительное масло оливковым холодного отжима. Французы любят продукты высочайшего качества с бесспорно полезными свойствами. Ученые доказали, что масло из оливок богато на Омега-3 ненасыщенные жирные кислоты, благодаря чему поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы, способствуют снижению уровня плохого холестерина в крови и предупреждает риск возникновения сердечного приступа.

Оливковое масло идеально в качестве заправки для салатов, в отличие от жирных соусов из магазина. Оно улучшает вкус блюд и при этом не настолько повышает калорийность, как, к примеру, майонез. И в отличие от него же, идет на пользу здоровью.

На заметку!
На заметку!

​Исследования PubMed Central показали, что диета с высоким содержанием мононенасыщенных жирных кислот может предотвратить накопление жира на животе.

8. Прощайте себе маленькие слабости

8. Прощайте себе маленькие слабости

Если у вас намечается грандиозная вечеринка с обилием сытной и вкусной пищи, помните о том, сколько трудов вы приложили, чтобы обрести плоский живот. Придерживайтесь чувства умеренности и старайтесь не выходить за границы привычной калорийности.

Однако если вы все же переели, проведите разгрузку. Если обед получился слишком сытным, пусть ужин будет легким. Подойдет простой куриный бульон или салат из свежих фруктов и овощей. Такой подход не позволит талии стать шире, но и не оставит вас голодным.

9. Занимайтесь фитнесом 30 минут ежедневно

Здоровый рацион поможет избежать набора веса, но он не оформит талию и не сформирует кубики пресса. Умеренная физическая нагрузка поможет избавиться от лишних калорий и приведет фигуру в порядок.

При этом не обязательно практиковать какое-то направление фитнеса (хотя это очень желательно), можно совершать ранние утренние прогулки, выполнять упражнения на растяжку, прыгать на скакалке или приседать. Физические нагрузки стимулируют метаболизм и помогают избавиться от жировых отложений. К тому же, во время фитнеса повышается потоотделение, а вместе с потом из организма выходят продукты распада обмена веществ и токсины, что благоприятно скажется на цвете лица. Старайтесь быть активными не только утром, но и после обеда и ужина, чтобы сжечь лишние калории.

На заметку!
На заметку!

Быструю ходьбу в течение 30-40 минут ежедневно (около 7500 шагов) ученые связывают со значительным уменьшением количества жира на животе и более тонкой талией. Об этом пишет издание PubMed Central.

Комментарий эксперта
Даниэль Бубнис, сертифицированный фитнес-тренер
Даниэль Бубнис, сертифицированный фитнес-тренер

Существует много способов сделать живот плоским.

Это добавление упражнений в распорядок дня, введение дневника питания, увеличение количества потребляемой клетчатки, контроль над стрессом, соблюдение нормальной продолжительности сна, достаточный питьевой режим и умеренное содержание мононенасыщенных жирных кислот в рационе.

Прежде чем ввести какие-либо рекомендации в свой образ жизни, поговорите с врачом. Расскажите ему о любых проблемах со здоровьем и только после этого планируйте изменения.

Использованы фотоматериалы Shutterstock