Коронавирус
ПОДТВЕРЖДЕНО
СЛУЧАЕВ:
случаев в РФ
0
Полная информация
Диеты
Гречневая диета для похудения: отзывы бывалых пользователей
4.5
07.05.2020
241

Гречневая диета для похудения: отзывы бывалых пользователей

Среди других круп гречка пользуется наибольшей популярностью у следящих за своим весом. Все дело в присутствии в ней большого количества сложных углеводов, которые долго усваиваются организмом и позволяют чувствовать себя сытым в течение длительного периода времени. Гречневая диета для похудения отзывы и результаты имеет только положительные, ведь она многим помогла сбросить лишний вес и получить фигуру своей мечты.

Какая она – гречневая диета?

Какая она – гречневая диета?

Существует несколько популярных разновидностей этой диеты. Одна из них предусматривает употребление одной лишь этой крупы. Необходимо заранее сварить ее и есть в течение дня при первых приступах голода. Это один из самых жестких вариантов, выдержать который могут не все, а все из-за однообразия. Поэтому такую систему питания не рекомендуется соблюдать слишком долго, да и не способен этот продукт, как, впрочем, и любой другой обеспечить потребности организма во всех необходимых ему питательных веществах и витаминах.

Гораздо проще и интереснее соблюдать кефирно-гречневую диету для похудения. Пользователи приспособились не отваривать крупу, а заливать ее с вечера кефиром, чтобы уже утром наслаждаться вкусным и питательным блюдом, способным помочь избавиться от лишних килограммов. Не стоит специально искать на прилавках супермаркета обезжиренный кефир. Ученые из женской больницы Бригам Гарвардской медицинской школы и Гарвардской школы общественного здравоохранения выяснили, что жирные молочные продукты снижают уровень холестерина в крови, улучшают чувствительность к инсулину, уменьшают воспаление в организме и риск развития ожирения.

Еще один популярный вариант – использовать гречку для организации разгрузочных дней. Он считается одним из самых предпочтительных и безопасных для здоровья. При этом крупу можно употреблять как в чистом виде, так и сочетать с молочными продуктами, овощами, фруктами. Не стоит забывать и об орехах, при условии, что у человека нет на них аллергии. По мнению ученых из Департамента питания Гарвардской школы общественного здравоохранения, Бостон, Массачусетс, орехи могут принести пользу здоровью при сердечно-сосудистых заболеваниях и помочь сбросить лишний вес.

Отзывы и результаты

Отзывы и результаты

По мнению бывалых пользователей, гречка похудение может обеспечить только при одном условии – человек не будет переедать. Какой тогда смысл в диете, если стараться наесться до отвала? Питаться необходимо дробно маленькими порциями и стараться поступать так всегда, даже когда диета закончится. Это главный залог хорошего пищеварения, а значит и тонкой талии. Результаты во многом зависят от того, с каким весом человек приступил к вкусной и полезной диете на гречневой крупе. Чем он выше, тем больше можно скинуть. В среднем за неделю можно избавиться от 1 до 5 кг. Улучшить эффект помогут физические упражнения.

Однако выбирать нагрузку необходимо с умом. Лицам с ожирением противопоказаны многие виды спорта из-за риска травмировать суставы. Им лучше остановить свой выбор на плавании, скандинавской ходьбе. Всем остальным можно заниматься активнее, использовать утяжелители и гантели. Главное – чтобы спорт приносил удовольствие, и тогда он останется в жизни надолго, как и гречневая крупа, став одним из самых любимых продуктов. 

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Trans-palmitoleic acid, metabolic risk factors, and new-onset diabetes in U.S. adults: a cohort study / Mozaffarian D, Cao H, King IB et all // Brigham and Women's Hospital, Harvard Medical School, and Harvard School of Public Health, Boston, Massachusetts 02115, USA. - 2010 Dec 21. - 153(12). - 790-9

Long-term associations of nut consumption with body weight and obesity. / Jackson C.L., Hu F.B. // Am J Clin Nutr. - 2014 Jul