Диеты
Итальянская диета для тех, кто хочет поправиться
4.5
29.09.2018
496

Итальянская диета для тех, кто хочет поправиться


Автор
Татьяна Ефлина


Обычно диета требуется тем, кто хочет похудеть. Но есть и те, кто мечтают немного поправиться. Существуют специальные диеты и для таких людей. Одной из них является итальянская диета. Как ее соблюдать, и что можно есть?

Секреты итальянской диеты

Если худоба граничит с дистрофией, это уже не только некрасиво, но и нездорово. Естественно, чтобы выглядеть хорошо и не иметь проблем со здоровьем, лучше набрать пару килограммов. Ведь при низком весе может снижаться давление, появляется чрезмерная усталость и снижается иммунитет.

Итальянская диета помогает набрать вес и при этом улучшить состояние здоровья. Чтобы поправляться, необходимо стимулировать аппетит, ведь есть через силу вредно. А еще придется пересмотреть дневной рацион и увеличить калорийность блюд.

Итальянская диета предполагает наличие в рационе 25% белков, 45% углеводов и 30% жиров. При этом важно пить много жидкости, но еду запивать не стоит. После еды следует подождать хотя бы двадцать минут, и тогда только пить. Есть на ночь нельзя, и переедать тоже не рекомендуется. Питание должно быть полноценным и полезным. Есть надо часто и понемногу, а перед каждым приемом пищи следует выпивать свежевыжатый овощной или фруктовый сок, чтобы активизировать пищеварение и повысить аппетит. Пить его следует за полчаса до еды.

Нельзя делать долгие перерывы и голодать, иначе вес невозможно будет набрать. Поэтому необходимо перекусывать между приемами пищи.

Что можно есть во время этой диеты? Разные вкусные и сытные блюда! Это и лазанья, и горячие супы, и пицца, и равиоли, и паста и многое другое. Кроме того, в меню есть вкусные соусы, которые помогут подчеркнуть вкус блюд. Много в такой пище и различных специй, которые помогают повысить аппетит.

Диета рассчитана на пять дней. Однако при желании можно продолжать питаться так еще неделю.

Подробное меню диеты

Подробное меню диеты

Меню диеты можно составлять самостоятельно, исходя из разрешенных продуктов. А употреблять можно яйца, овощи, мясо, кисломолочные продукты, хлеб (ржаной или отрубной), орехи, фрукты, сухофрукты, макароны, горький шоколад, ягоды. Можно готовить разные блюда.

Вот подробное меню диеты на пять дней.

Понедельник:

  • утром: омлет, бутерброд с отварным мясом и огурцом, томат, несколько грецких орехов и кофе (или чай);
  • обед: куриный суп, хлеб, тушеная говядина с овощами, груша, чай;
  • ужин: куриная котлета, картофельное пюре, бутерброд с рыбой и зеленью, томатный сок.

Вторник:

  • завтрак: макароны со сливочным маслом, телятина, тушенная с луком, кофе;
  • обед: пицца с овощами и курицей, тертая морковь с лимонным соком, творог с яблоком и зеленый чай;
  • вечером: сэндвич с курицей и овощами, салат, 100 г горького шоколада, фруктовый сок.

Среда:

  • утром: овсянка с молоком, йогурт, горсть орехов и кофе с молоком;
  • обед: куриный суп, равиоли с говядиной и овощами, перец и огурец, чай;
  • вечером: отварная курица, тушеная фасоль с морковью и апельсин.

Четверг:

  • завтрак: два яйца, салат, горсть изюма и кофе;
  • обед: суп с лапшой, запеченная курица, хлеб, салат, яблоко;
  • ужин: овощная пицца, котлета, ягоды, овощной сок.

Пятница:

  • утром: равиоли с рикоттой и шпинатом, салат, сливы и кофе;
  • обед: запеченная телятина с овощами, хлеб, салат, мармелад и чай;
  • ужин: паста с томатным соусом, котлета, огурец, яблоко.

Очень рекомендуется использовать различные соусы: томатный, йогуртный, сырный, овощной. Что касается специй, подойдут любые.

Не стоит забывать и о перекусах. Что можно есть до обеда и до ужина? Следует обратить внимание на такие варианты:

  • йогурт и горсть сухофруктов;
  • орехи и стакан кефира;
  • ягоды, йогурт и сок;
  • творог, банан и печенье;
  • печенье и чай.

Как видите, меню диеты сытное и разнообразное. Поэтому придерживаться ее легко.

Рецепты полезных блюд для здоровья

Рецепты полезных блюд для здоровья

Какие блюда можно готовить во время этой диеты? Есть много разных рецептов. И подобрать блюдо на свой вкус легко. Вот интересные рецепты. Выбирайте!

Равиоли с говядиной

Смешать столовую ложку воды с солью, тремя яйцами и 400 г муки. Замесить тесто и оставить на час. Мелко нарезать 500 г говядины, луковицу, морковь, стебель сельдерея. Овощи потушить с мясом, добавив красное вино и пару бутонов гвоздики. Все взбить в блендере, добавить желток яйца и 100 г натертого на терке пармезана. Тесто раскатать, нарезать маленькими квадратиками, на каждый выкладывать начинку и защипывать края. Варить пять минут, подавать, посыпав петрушкой.

Равиоли с тыквой

200 г шпината проварить пятнадцать минут. Добавить три яйца, 400 г пшеничной муки и соль. Замесить тесто, оставить на полчаса. Запечь в духовке 2 кг тыквы, взбить со сливочным сыром и пармезаном. Тесто раскатать, разрезать на квадраты, выложить начинку, защипать и отварить в течение трех минут. Приготовить соус: восемь листиков шалфея, 100 г сливочного масла и щепотку соли потушить три минуты. Выложить равиоли на тарелку, полить соусом и посыпать пармезаном.

Пицца

Куриную грудку замариновать в смеси паприки, чеснока, соли и растительного масла, затем обжарить и мелко нарезать. Смешать два стакана муки, чайную ложку сухих дрожжей, соль, пару ложек оливкового масла и стакан воды. Замесить тесто. Мелко нарезать сладкий перец. Взбить блендером 400 г томатов, три столовых ложки измельченного базилика, сок лимона, соль и перец. Потушить десять минут. Тесто раскатать в форме круга, смазать полученным томатным соусом, выложить сверху перец, курицу, маслины, моцареллу. Готовить в духовке пятнадцать минут, посыпать рубленым базиликом.

Паста с фаршем и овощами

Полкило мясного фарша обжарить, добавить две измельченных луковицы, пару сладких перцев и столько же помидоров, натертую на терке морковь. Потушить десять минут, добавить рубленый чеснок, четыре столовых ложки томатной пасты, паприку, черный перец, кориандр, соль. Тушить еще десять минут. Отварить 400 г спагетти, выложить в сковороду и потушить с овощами и фаршем две минуты.

Все рецепты сытные и вкусные, поэтому выбирайте любой или придумывайте сами. Итальянская диета — отличная система питания для тех, кто хочет немного поправиться без вреда для здоровья.

Использованы фотоматериалы Shutterstock