Диеты
Картофельная диета: важные мысли о питании
4.5
26.04.2017
1911

Картофельная диета: важные мысли о питании


Автор
Иван Ключников


Содержание

Картофельная диета — простая и доступная каждому система питания. Она не только поможет вам похудеть, но и позаботится о вашем здоровье.

Овощные диеты: важные мысли о питании

На сегодняшний день разнообразных способов похудения существует великое множество, так что все желающие могут выбрать для себя наиболее приемлемый и оптимальный вид эффективной диеты. Считается, что одними из наиболее действенных и, что немаловажно, полезных методов избавления от ненужных килограммов являются те, что основаны на овощах. Разумеется, овощи в сыром виде или же приготовленные любым полезным способом способны дать нашему организму все необходимые полезные вещества, а, помимо всего прочего, и хорошо очистить организм от скопившихся токсинов.

Похудение, основанное на овощах, будет очень эффективно именно за счет того, что данные продукты питания способствуют улучшению пищеварения, благотворно воздействуют на работу ЖКТ. Кроме того, употребляя каждый день блюда из различных овощей, вы никогда не будете страдать от недостатка нужных витаминов и минералов, и не будете испытывать чувства голода, как бывает при прохождении других видов диет. Тем не менее, овощная программа похудения, как правило, включает в себя не все виды овощей. Исключается, например, картофель. Считается, что такой продукт, в отличие от других, очень вреден для фигуры, что похудению он способствовать не будет, а, напротив, помешает избавлению от лишнего веса. Конечно же, те, кто, во что бы то ни стало, исключают картофель из меню диеты, легко доказывают свою правоту тем фактом, что данный овощ слишком калориен и поэтому никак не может относиться к диетическим видам продуктов.

Тем не менее, некоторые специалисты-диетологи готовы противостоять общепринятому мнению и утверждают, что картошка, несмотря на свою значительную калорийность, тем не менее, может быть использована для борьбы с ненужным весом. Эффективное похудение на блюдах из картофеля действительно возможно при условии правильного подхода к данному процессу. Разработана даже специальная картофельная программа похудения, в основу которой положено правильное приготовление этого овоща.

Данный вид диеты имеет множество преимуществ. Во-первых, вам не будет грозить чувство голода во время прохождения такого курса. Во-вторых, приготовление диетических блюд из картошки не занимает большого количества времени и не требует больших денежных затрат, что также немаловажно. В-третьих, будучи не дома и проголодавшись, можно без труда заказать диетическое картофельное кушанье в любом кафе. В-четвертых, данный овощ очень богат различными витаминами, и особенно это относится к картофелю молодому.

Разумеется, не обходится такое похудение и без дополнительных условий, которым необходимо в обязательном порядке следовать, иначе все усилия будут просто потрачены впустую, и желаемый результат не будет достигнут. Так, эта программа похудения подразумевает использование в рационе только молодого картофеля по причине его меньшей калорийности. Кроме того, нельзя сидеть на одном картофеле больше недели, ведь организм должен получать и такие полезные вещества, которые этот овощ не содержит.

Если в точности соблюдать все нюансы приготовления и употребления картофельных блюд, можно без особого труда избавиться от нескольких лишних килограммов и сделать сою фигуру более стройной и подтянутой.

Похудение — путь к здоровью

Похудение — путь к здоровью

Приведем один из вариантов эффективной картофельной диеты, рассчитанной на семь дней:

В первый день на завтрак можно приготовить легкий салат из фруктов, заправленный домашним несладким йогуртом малой жирности. На обед в этот день скушайте несколько запеченных картофелин, заправленных оливковым маслом. На ужин можно приготовить себе легкий салат с молодым картофелем и красным луком, и выпить стакан нежирного кефира.

Во второй день данной диеты позавтракайте стаканом кефира небольшой жирности и поджаренным тостом, приготовленным из черного хлеба. На обед можно подать к столу тушеный картофель с цветной капустой, однако, без добавления специй. Поужинайте в этот раз стаканом кефира или домашнего йогурта, так как перед сном не стоит переедать.

В третий день на завтрак скушайте небольшую порцию нежирного йогурта, а также один апельсин, на обед — одно отварное яйцо и порцию картофеля, приготовленного «в мундире», на ужин — небольшое количество обезжиренного творога.

В четвертый день картофельного похудения на завтрак рекомендуется подать на стол небольшую порцию отварного куриного филе и одну отварную картофелину. В обед приготовьте для себя легкий салат из молодой картошки, красного лука и свежей огородной зелени. На ужин можете выпить стакан нежирного домашнего йогурта.

В пятый день позавтракайте натуральным, нежирным йогуртом, а пообедайте диетическим супом, приготовленным на бульоне из овощей, с морковью и молодым картофелем. На ужин скушайте немного запеченного картофеля с добавление небольшого количества оливкового масла.

В шестой день на завтрак отварите одно яйцо и выпейте стакан нежирного йогурта или кефира. На обед подайте к столу небольшую порцию отварной куриной грудки, а также салат из молодой картошки, отварного яйца и свежей зелени. Поужинайте обезжиренным творогом.

В седьмой день подобной диеты на завтрак разрешается съесть фруктовый салат, заправленный йогуртом, на обед — тушеную картошку с цветной капустой, а на ужин — небольшой тост из черного хлеба и стакан кефира.

Программа похудения: ваше здоровье

Программа похудения: ваше здоровье

Естественно, ни одна эффективная борьба с ненужными килограммами не может обойтись без специальных физических упражнений. Комплекс таких каждодневных занятий можно подготовить как самостоятельно, так и воспользовавшись уже разработанными вариантами. Предлагаем вашему вниманию отличные упражнения для похудения, которые необходимо выполнять с использованием скакалки:

  • Обыкновенные, спокойные прыжки, которые помогут подготовить тело к более сложным упражнениям. При выполнении прыжков со скакалкой локти должны быть прижаты к туловищу, прыгать следует на носочках и хорошо работать кистями рук.
  • Прыжки из стороны в сторону с каждым очередным вращением скакалки. Благодаря им, можно потренировать мышцы пресса.
  • По очереди отставлять ногу назад, ставя ее на носок, прыгая при этом через скакалку.
  • Прыжки со скакалкой с высоким подниманием бедра.
  • Выполнять крестообразные махи скакалкой, а ногами выполнять прыжки с поворотом в стороны.
  • Прыжки со скакалкой с попеременной сменой ног, своеобразные «Ножницы».
  • Двойные прыжки со скакалкой, когда за один прыжок требует провернуть скакалку дважды. Это сложное, но довольно результативное упражнение.

Контролируйте свое питание, занимайтесь спортом и достаточно скоро вы увидите прекрасные результаты своего труда.