Диеты
Кислер: диета для здоровья и похудения
4.6
12.01.2017
1563

Кислер: диета для здоровья и похудения


Автор
Иван Ключников


Содержание

Любой человек, придерживающийся диеты, должен поставить себе цель и идти к ней уверенными шагами. Грамотное питание, здоровье, красота — какая бы то ни была из этих целей ваша, вам придется правильно настроить себя, чтобы достигнуть ее. Ведь само слова «диета» уже предполагает собой ограничение или употребление любимой вами пищи в другом количестве.

Доктор Кислер и суть его диеты

Доктор Кислер и суть его диеты

«Лишь тогда ваше похудение будет успешным и принесет большую пользу здоровью и вашей красоте, когда вы будете уметь заставлять себя, работать над собой, подавляя желания, которые повлекут за собой худые последствия!», — так говорил врач психотерапевт Илья Александрович Кислер. Он разработал особую методику питания, составил меню диеты, которая принесла большой успех ему и в будущем его пациентам. Эта методика заключалась не только в употреблении определенных продуктов, более того, она носила психологический характер.

Кислер утверждает, что любой человек, сумевший правильно поставить задачу, сможет правильно ее решить. Он предложил новый метод психокоррекции веса: человек должен контролировать количество съеденных им калорий, заносить данные в дневник, а также выполнять ряд упражнений, которые регулируют желание покушать. В этом случае похудение будет гарантированным.

Сейчас Илья Александрович является руководителем центра по снижению веса, он долгие годы потратил на то, чтобы снизить свой вес, так как эта проблема заставила его сконструировать свою концепцию на качественное и «здоровое» похудение, которое, во-первых, ему самому и людям, обращающимся к нему за помощью, принесло и несет только положительные результаты. Своим пациентам он советует не торопить время, разумно следовать предложенному им меню диеты, раз в неделю взвешиваясь, чтобы видеть результаты проделанной работы. Такой неторопливый метод не повредит здоровью человека.

А сейчас самое важное в методике диеты Кислера: продукты, которые утоляют голод на время и заставляют вас снова сесть за стол, придется исключить. Это жареные и копченые продукты, хлебобулочные изделия, газированные и алкогольные напитки, а также семечки и орешки. Меню диеты должны составлять фрукты (кроме бананов и винограда), грибы и бобовые овощи, а также все остальные овощи, кроме картофеля, кисломолочные продукты, морепродукты и рыба, мясо птицы. Перед каждым приемом пищи за 30 минут необходимо выпивать 150 мл воды, пищу пережевывать тщательно, сладкое заменять овощами, а высыпаться, как следует, так как не выспавшийся организм потребует дополнительной энергии, т. е. той самой пищи.

Меню диеты: все о питании

Меню диеты: все о питании

Еда — это то, что образует нас. Врач Кислер подчеркивает, что для того, чтобы держать свое тело в форме, есть «что попало» нельзя. Большой акцент, садящимся на диету, нужно сделать на употреблении жидкости. Человек должен пить около 2-х литров в день. Проснувшись с утра, рекомендуется сначала идти не к умывальнику, а к стакану чистой воды. Так же, как и наше тело внутри организм нуждается в умывании, стакан воды не только подарит бодрость, но и выведет из организма токсины, придаст эластичность суставам. Тем, кто сидит на диете Кислера, приходится забыть о булочках и пирожных, недопустим даже ржаной хлеб. Вместо них предлагается съедать хлебцы без дрожжей из цельного зерна с различными злаками.

Жаренное и копченое мясо, как уже было сказано выше, также не должны иметь места в меню диеты Кислера. Вместо этого пареное и варенное мясо, либо жареное мясо на решетке или в сухой сковороде, но обязательно без масла. Допускаются сорта сыров, в которых содержится не более 17% жира. В остальное время рекомендуется кушать овощи: огурцы, помидоры, приготовленное на пару. Например, цветная капуста в сочетании с помидорами окажутся не только полезной, но и вкусной едой, к ним можно добавить кусочек пареной рыбы.

Вместо газированных напитков, соков и кофе, Кислер рекомендует пить зеленый чай. Цитрусовые фрукты на время таковой диеты также придется отложить, так как они существенно повышают аппетит.

Врач рекомендует вставать на весы не более чем один раз в неделю, так как его методика не рассчитана на быстрое похудение, но на качественную и стабильную потерю лишнего веса.

Здоровье и похудение: два весла одной лодки

Здоровье и похудение: два весла одной лодки

Определившись с вопросами питания, стоит также отметить, что физические нагрузки не менее важны для организма человека. Придерживаясь диеты и занимаясь спортом, человек сможет достигнуть еще более высоких результатов в потере лишнего веса. Один из наиболее распространенных видов спорта является бег. Лучше всего бегать по утрам, но возможно это делать и в течение дня. Если у вас есть дома беговая дорожка, то это еще более упростит вам задачу. Эффективно делать и бег на месте, тем самым развивать не только мышцы, но и сосуды и сердце. Начинать бегать сразу много нельзя, организм нужно приучать к любым изменениям внутри него, к любым тренировкам.

Данный график поможет вам приучить свой организм к беговым нагрузкам, выполнять его, забегая вперед, нельзя, чтобы потом не отказаться насовсем от этого упражнения, так как от резкой нагрузки ваши мышцы будут испытывать сильную боль. Для тех, кто никогда раньше не занимался бегом, рекомендуется заниматься вначале 3-4 раза в неделю, обязательно делая перерывы в один день.

График бега для начинающих:

График бега для начинающих

Внимание!

На протяжении 5-7 недель начинающим рекомендуется бегать 3-4 раза в неделю, обязательно делая между днями занятий один выходной. После тренировки выпивайте стакан воды, дабы поддерживать баланс жидкости в организме.

И да пребудут с вами здоровье и стройность!