Диеты
Клеопатра: диета вечной красоты
4.7
30.03.2017
1246

Клеопатра: диета вечной красоты


Автор
Иван Ключников


Содержание

Достаточно часто представительницы прекрасного пола, имея вполне понятное желание расстаться с лишним весом и сделать свое тело более стройным и привлекательным, находятся в поисках такой эффективной диеты, которая поможет за короткий период времени добиться желаемого эффекта, при этом не причинив вреда здоровью. Считается, что красота требует жертв, но мы предлагаем вам достичь цели без каких-либо неприятностей.

Диеты дарят красоту

Диеты дарят красоту

Множество женщин покорил такой способ похудения, который называется диета Клеопатры. Второе название — египетская диета. Данная система имеет своей целью не только сохранение стройности, но и поддержание гормонального баланса. Считается, что подобным меню пользовалась первая красавица Египта — Клеопатра, ведь даже такой роскошной женщине, как она, требовалось следить за своей внешностью. Именно поэтому такое похудение и названо ее именем.

Хотелось бы отметить, что в те века, когда жила знаменитая правительница, в рационе людей еще не присутствовало той соблазнительной и вкусной, но, к сожалению, вредной еды, которая нередко появляется на наших столах сейчас. Таким образом, правильное похудение было достижимо намного легче, ведь в каждодневный рацион царицы Египта входили только такие продукты питания, которые способствовали улучшению метаболизма, нормализации гормонального фона, помогали сохранить талию тонкой, а тело соблазнительным.

В меню такой уникальной диеты непременно входили злаки и овощи, ягоды и фрукты, яйца и нежирные сорта мяса, морепродукты и рыба. Специалисты говорят о том, что такое похудение может использоваться столько раз, сколько это потребуется, без всякого вреда для здоровья, а также стать и образом жизни. В данном случае это действительно будет правильное похудение, ведь рацион египетской диеты включает в себя всю ту пищу, которая необходима организму для нормального функционирования всех органов. Продукты содержат все необходимые нам витамины и минералы.

Похудение: суть в питании

Похудение: суть в питании

В чем же заключается это похудение, какова основная суть данного метода, проверенного временем? Во-первых, обязательным условием здесь является употребление большого количества разнообразных специй: базилика и чабреца, кардамона и кориандра, чеснока и корицы, гвоздики и имбиря, розмарина и многих других. Во-вторых, правильное похудение будет достигаться и за счет включения в ежедневное меню большого количества разнообразной пищи. Например, если это будет рыба, то она может быть какая угодно: лосось или скумбрия, камбала или нототения — выбор безграничен. В-третьих, диета Клеопатры, это единственный вариант похудения, в ходе которого разрешается употреблять спиртное. В-четвертых, данный режим питания подразумевает прием пищи от пяти до шести раз в день небольшими порциями, что также оказывает самое благоприятное воздействие на организм, улучшая таким образом работу ЖКТ.

Те, кто желает воспользоваться этой методикой с целью сбросить несколько лишних килограммов и сделать свою фигуру более красивой и стройной, могут без проблем составить подходящее меню на семь дней. Предлагаем один из вариантов такого семидневного курса.

Правильное похудение: нет ничего сложного

Правильное похудение: нет ничего сложного

Перед вами меню диеты Клеопатры, составленное на семь дней:

  • В первый день на завтрак можно подать овсяную кашу, одно отварное яйцо, выпить свежевыжатый сок апельсина. Через некоторое время перекусить можно несколькими фруктами: это могут быть яблоки, бананы, киви, апельсины или любые другие, которые вам больше по вкусу. На обед можно подать на гарнир салат из пекинской капусты, а как основное блюдо — любую запеченную рыбу. В качестве полдника в этот день можно съесть горсть любых орехов: кешью или грецких, фундук или арахис, миндаль или кедровые орешки. Поужинайте тушеными овощами и небольшим количеством куриного филе на пару, а также выпейте свежеприготовленного апельсинового сока. Перед сном выпейте стакан 1% БиоКефира.
  • Во второй день позавтракайте пшеничной кашей, выпейте свежеприготовленный яблочный сок. Перекусите в это утро фруктово-ягодным салатом. На обед можете подать на стол блюдо, приготовленное из любых морепродуктов, а также 250 г отварных овощей. Полдничайте в этот день стаканом 1% БиоКефира или нежирного йогурта. Поужинайте отварным мясом и легким капустным салатом из свежей капусты и моркови. Перед сном выпейте немного кефира.
  • В третий день на завтрак рекомендуется отварить несколько яиц, выпить свежий сок, полученный из любых фруктов. Перекусить следует несколькими яблоками. На обед приготовьте тушеную капусту с курицей, а на полдник съешьте небольшую горсть любых орехов. Поужинайте в этот день салатом из креветок и свежих овощей, а также 150 гр отварного мяса. Перед сном рекомендуется выпить 250 мл нежирного, домашнего йогурта.
  • В четвертый день позавтракать вы можете скромной порцией рисовой каши и соком апельсина или грейпфрута. В качестве перекуса в этот раз могут служить те виды фруктов, которые вам больше по душе. Пообедайте 200 гр камбалы, относящейся к нежирным сортам, а также легким салатом, приготовленных из свежих томатов и огурцов. Полдник может сегодня состоять из пары бананов или стакана компота, а обед — из тушеных овощей и морепродуктов. Перед сном 200 мл слабозаваренного ромашкового чая.
  • В пятый день на завтрак снова приготовьте отварное яйцо и овсяную кашу, выпейте 200 мл морса. Затем перекусите фруктовым салатом, приготовленным из груш, граната, апельсина, заправленным йогуртом домашнего приготовления. На обед подайте на стол салат из пекинской капусты и 200 гр тушеного мяса курицы. Перекусите в это день горстью любимых орехов, а поужинайте тушеной фасолью и порцией говядины на гриле. Непосредственно перед сном — йогурт.
  • В шестой день с утра съешьте кашу из риса, выпейте чай с сырным бутербродом. Пообедайте в этот день салатом из огурцов, лука и мяса краба, а также рыбой, приготовленной в духовке без масла. На полдник выпейте 250 мл компота. Поужинайте постной свининой, запеченной с томатами, перед сном выпейте БиоКефир 1%.
  • В седьмой, и последний день диеты, позавтракайте пшеничной кашей и одним яйцом, выпейте любой сок из свежих фруктов. Перекусите кусочком дыни или арбуза, пообедайте салатом из помидоров и огурцов и порцией запеченной рыбы. Пополдничайте 200 мл ряженки, поужинайте любыми морепродуктами и овощами на пару. Непосредственно перед сном рекомендуется выпить стакан нежирного йогурта.

Повторить эту диету можно уже через месяц. И да пребудут с вами красота и здоровье!