Диеты
Легкая диета: питание жарким летом
4.5
12.08.2017
953

Легкая диета: питание жарким летом


Автор
Иван Ключников


Содержание

Летняя жара обязывает внимательнее относиться к своему здоровью. Для многих девушек и женщин это прекрасное время для диеты, так как жара часто отбивает аппетит. В такое время года нужно внимательно следить за питанием, чтобы не случилось обезвоживания. Ведь здоровье — это всегда главная цель, когда мы задумываемся о нуждах своего тела. Итак, как же питаться летом, чтобы поддержать свою красоту?

Диеты: питание в жару

Как правило, метаболизм летом ускоряется. Потому не теряйте зря времени, начинайте использовать этот фактор для диеты и оздоровления своего организма. Для того, чтобы не нанести урона своему здоровью, но при этом добиться успеха — нужно соблюдать несколько несложных правил:

  • Выбирайте диеты с большим количеством разнообразных напитков: соков, смузи, морсов, чаев. В жару нужно очень много пить!
  • Обратите внимание на меню. Там должно быть несколько холодных супов: окрошка, щи, свекольник. Такие блюда весьма приятны на вкус и очень полезны для здоровья.
  • Эффективное похудение обеспечивает способ приготовления блюд. Избегайте жаренных продуктов, острых, сильно соленых. В основном, мясо и рыба должны быть приготовленными на гриле, на пару или просто отваренными.
  • Вас волнует ваша красота? Тогда не отказывайтесь от жиров! Они просто необходимы организму. Даже в жару! Просто контролируйте их количество.
  • Старайтесь как можно больше потреблять овощей в сыром виде или с минимальной термической обработкой. В разгар лета овощи стоят куда дешевле, чем в другое время года. И летом вы можете их употреблять свежими, а не консервированными или заготовленными впрок.
  • Выбирайте постные сорта рыбы и мяса.
  • Откажитесь от сладкого. Максимум — ложечка меда.

Ну, и, конечно же, не упускайте возможности провести лето активно: бегайте, плавайте, путешествуйте, танцуйте, играйте в пляжный волейбол, наслаждайтесь жизнью, красотой лета.

Меню для здоровья и похудения

Меню для здоровья и похудения

Итак, перед вами несложная система питания, рассчитанная на три дня, которая поможет вам не только стойко перенести дневную жару, но и сбросить пару килограммов. Дерзайте, ваша красота не за горами!

Первый день:

  • Омлет из 2 яиц, приготовленный в микроволновой печи. Апельсиновый сок.

Как готовить омлет: 2 яйца разбить в сковородку для микроволновой печи, добавить пол чайной ложки мацони, хорошенько взбить и запечь на полной мощности, в течение 2-2,5 минут.

Мацони — кавказская простокваша. По виду напоминает жидкую сметану. Выбирайте 4% жирности.

  • Малиновое смузи.

Как готовить малиновое смузи: 50 г малины взбить в блендере, добавить 3 кубика льда, 150 мл БиоКефира 1% и все тщательно взбить. При желании, можно слегка присыпать черным шоколадом и ореховой крошкой.

  • Окрошка на минеральной воде — 250 г, без сметаны и майонеза. Можно с лимонным соком. Зеленый чай без сахара со льдом.
  • Яблоко. Если сильно хочется пить, то можно выпить 250 мл холодной воды (со льдом) и соком половины лимона.
  • Рыбная котлета, 100 г салата «Огородник». Стакан любого чая без сахара.

Как готовить рыбные котлеты: на 1 кг рыбного филе берем 2 больших луковицы, 1 большую морковь и 2 яйца. Если вам неприятен белый цвет готовой рыбной котлеты, то можете добавить 1 столовую ложку свекольного сока, котлеты будут сочно-розового цвета. Эту же хитрость используют мамы для детского меню. Итак, пропускаем филе рыбы через мясорубку с крупной ячейкой, пропускаем лук и морковь. Солим и перчим по вкусу. При желании можно добавить чеснок и укроп. Вбиваем яйца и хорошенько перемешиваем фарш. Формируем котлеты и запекаем их в пароварке. Стандартная порция — 80 г.

Салат «Огородник»

300 гр мелко нашинкованной свежей капусты, 1 морковь, 2 огурца, 1 луковица, 5 штук редиса мелко покрошить, посолить и хорошенько обмять руками. Когда салат даст сок — слегка заправить оливковым маслом.

  • Перед сном: 100 мл БиоКефира 1%.

Второй день:

  • 150 г овсяной каши, приготовленной на воде, с медом, в микроволновой печи. 100 мл молока.

Как готовить овсяную кашу в микроволновой печи: овсяные хлопья «Геркулес» залить теплой водой, дать постоять 15 минут. Потом довести до готовности в микроволновой печи. Перед подачей, в одной порции растворить 1 чайную ложку меда.

  • 30 г грецких орехов, стакан гранатового сока.
  • 250 мл холодного борща «Литовец», 1 рыбная котлета, морковный салат, стакан мятного напитка.

Как готовить холодный борщ «Литовец»: отварить 3 свеклы, остудить и натереть на терке. Сварить вкрутую 3 яйца, мелко порубить ножом, смешать со свеклой. Мелко покрошить 2 свежих огурца и пучок зеленого лука. Посолить по вкусу, смешать с основной массой. Долить 800 мл БиоКефира 1%, хорошенько перемешать. Добавить 500 мл холодной кипяченой воды. Добавить мелко рубленную зелень: укроп, петрушка, кинза.

Мятный напиток: пучок мяты мелко порубить ножом. 1 столовую ложку рубленой зелени залить 250 мл кипятка, накрыть стакан и дать настояться. Когда напиток остынет до комфортной температуры, в него добавляют пол чайной ложки меда и 2-3 чайных ложки лимонного сока. При желании можно добавить ваниль.

  • Половина банана и стакан любого натурального сока.
  • 100 г отварной куриной грудки, 100 г салата «Времена Года», стакан зеленого чая.

Как готовить салат «Времена Года»: смешать в равных частях мелко рубленные шампиньоны, огурцы, помидоры, тертую морковь и сыр. Заправить мацони, посолить, перемешать.

  • Перед сном: 100 мл чая без сахара.

Третий день:

  • 150 г творога. Можно добавить пол чайной ложки меда. Чашка кофе.
  • 2 сливы, стакан зеленого чая.
  • 250 г овощного супа. 100 г куриного филе, отварного. Яблоко. Чай.

Как готовить овощной суп: мелко шинкуем капусту. С минимальным добавлением оливкового масла тушим на сковороде мелко порезанные лук, морковь, свеклу. В кипящий бульон опускаем капусту и зажарку, кладем лавровый лист, солим по вкусу. За 5 минут до готовности добавляем рубленную зелень, выдавливаем зубчик чеснока, кладем 3 сваренных вкрутую и мелко рубленных перепелиных яйца.

  • Стакан чая.
  • 50 г куриного филе, 1 средний огурец. Чай.
  • 50 г йогурта.

Красота и здоровье летних блюд

Красота и здоровье летних блюд

А теперь мы хотим предложить вам еще несколько блюд для летней диеты, которые будут уместны в зной и жару.

Салат «Капитан»

200 г отварного филе постной рыбы нарезать мелкими кусочками, положить в салатник. сверху выложить порезанные кубиками огурцы, помидоры и мелко нашинкованный лук. Салат заправляется оливковым маслом, украшается дольками помидора и веточками мяты.

Напиток «Ароматы лета»

Нарежьте яблоко маленькими кубиками, отложите в кастрюлю. Положите 100 г любых ягод: малину, черешню, землянику. Добавьте мяту, пару кружочков лимона, гвоздику и залейте это все 1,5 л кипятка. Доведите до кипения, остудите, добавьте ложку меда.

Завтрак «Геркулес»

5 столовых ложек овсяных хлопьев «Геркулес» засыпать в посуду для микроволновой печи, добавить горсть изюма, кусочки свежего яблока, груши, банана. Добавить миндаль. Залить кипятком и поставить в микроволновую печь. После готовности — растворить ложку меда, немного сливочного масла и посыпать кашу кунжутом.

Как видите, летние диеты — это совсем не сложно, вкусно и весьма полезно. Берегите свое здоровье, худейте безопасно и разнообразно!