Диеты
Лучшая диета для сладкоежек
4.5
10.05.2019
424

Лучшая диета для сладкоежек


Автор
Татьяна Ефлина


Любая диета предполагает определенные ограничения. Особенно трудно бывает сладкоежкам. Ведь именно сладкое часто есть запрещается. Но не стоит огорчаться! Существует специальная диета для тех, кто не может представить свою жизнь без лакомств.

Какую диету можно выбрать сладкоежкам?

Какую диету можно выбрать сладкоежкам?

Длится такая диета неделю. В этот период надо есть каждые три часа. При этом порции должны быть небольшие. Приемы пищи должны проходить примерно в одно и то же время.

Если в организм будет поступать достаточно белков, жиров и углеводов, настроение будет хорошее. Именно правильное и полноценное питание обеспечит заряд бодрости и даст энергию. Поэтому отказываться от полезных продуктов не стоит. Позволяется и мясо, и рыба, и яйца, и молочные продукты, и некоторые каши. Что касается овощей, фруктов, ягод, зелени, желательно, чтобы это были сезонные продукты. Они содержат больше всего ценных веществ.

От сладостей отказываться не стоит, но выбирать их надо правильно. То есть, суть диеты заключается в определенных послаблениях. Это поможет избежать психологических проблем и банального срыва. Сладости можно есть два раза в день. Причем есть надо медленно, наслаждаясь процессом. Тогда и добавки не захочется.

Какие именно сладости можно есть во время этой диеты? Итак, разрешены:

  • мороженое — в натуральном пломбире много молочного белка, а во фруктовом — большое количество витаминов;
  • шоколад — содержит кофеин, жиры, белки. Главное, выбирать горький продукт, другой не подойдет;
  • мед — это очень полезный продукт, с содержанием большого количества ценных веществ. В день можно съедать только ложку меда;
  • зефир — приобретать надо только качественный продукт из пектина, фруктово-ягодного пюре и яичных белков;
  • мармелад — диетическая сладость без жира. В составе только полезные вещества: пектин, фруктовые соки;
  • фрукты, сухофрукты, ягоды — это самая полезная сладость с массой витаминов и минералов.

Сладости надо есть в первой половине дня, небольшими порциями. Все блюда надо готовить с помощью варки, запекания или тушения. Жарить нельзя. А еще важно пить много чистой воды, она ускорит обмен веществ и поможет худеть быстрее.

Подробное меню диеты

Подробное меню диеты

Как составить меню диеты? Оно должно быть разнообразным. Сладкое надо есть на завтрак и перекус. Обед и ужин должны быть более сытные. Обязательно должны быть белковые продукты, овощи. Если очень хочется, можно на полдник добавить совсем немного сладкого, но лучше все же воздержаться.

Для меню диеты можно выбирать рыбные, мясные, овощные блюда. А также можно есть йогурты, творог, яйца, коричневый рис, гречку, орехи. Пить разрешается чай, кефир, ряженку, фруктовые соки, молоко, зеленый чай.

Для завтрака можно выбрать один из следующих вариантов:

  • творог с медом;
  • овсянка с сухофруктами и орехами;
  • две зефирки, кефир и банан;
  • мороженое с фруктами;
  • фруктовый салат с йогуртом;
  • творожная запеканка.

Пить лучше всего зеленый чай, фруктовый сок, молоко.

А остальные приемы пищи могут быть более разнообразными. Просто надо помнить о разрешенных продуктах.

Вот примерное меню диеты:

  • перекус: йогурт и долька шоколада; или смузи с ягодами и фруктами; или творог и мармелад;
  • обед: овощной суп, куриное филе с рагу, компот; или постный борщ, бурый рис и кусочек запеченного кролика; или уха, гречка с салатом; или куриный суп, тушеная рыба, салат, морс;
  • полдник: ряженка; или запеченное яблоко; или фрукты и пару ложек творога;
  • ужин: запеченная рыба и салат, кефир; или омлет из двух яиц, тушеные овощи; или куриные котлеты на пару с запеченной тыквой; или тушеные грибы с овощами;
  • перед сном: кефир или йогурт.

Как видите, меню сытное. Поэтому чувство голода мучить не будет. А сладости помогут улучшить настроение.

Интересные рецепты блюд и напитков

Какие можно выбрать рецепты для диеты? Малокалорийные, желательно без сахара. Ведь сладостей в рационе и так хватает. Вот несколько оригинальных рецептов.

Кролик в сметане

Кролика нарезать порционными кусками, натереть смесью из измельченной петрушки, чеснока, лимонной цедры, соли розового перца. Оставить на час. Измельчить лук-порей (две штуки), кружочками нарезать пару морковок, измельчить три зубчика чеснока. Овощи пассировать, добавить кролика, влить воду или бульон. Тушить почти до готовности. В конце добавить стакан нежирной сметаны.

Мясные кнели

Килограмм нежирного фарша соединить с яйцом, 20 мл молока, солью, перцем, измельченной луковицей и 100 г белого хлеба (предварительно замоченного в воде). Сформировать небольшие кнели, выложить в форму, застеленную пергаментной бумагой. Готовить в духовке 30-35 минут.

Овощной суп

Измельчить луковицу, пассировать. Добавить 500 г нарезанных томатов, сладкий перец, соль. Потушить. Влить воду, добавить сладкую паприку, пучок базилика. Готовить еще 15 минут. Подавать, посыпав тертым сыром.

Форель с зеленью

Форель надрезать и вставить в надрезы ломтики лимона. Измельчить лук-порей, зубчик чеснока, пассировать, добавить помидоры, потушить. Начинку посолить, добавить свежий базилик, укроп, розмарин, фаршировать рыбу. Завернуть ее в фольгу и готовить полчаса.

Салат с креветками

Отварить десять креветок, нарезать соломкой два сладких перца, один большой свежий огурец, нарвать руками салат. Заправить соком лимона и растительным маслом. Простой и сытный рецепт.

Омлет с сыром и томатами

Три помидора, посолить и потушить. Взбить три ложки молока, соль, четыре яйца, 100 г сыра, натертого на мелкой терке, ложку муки и рубленый укроп. Массу выложить на помидоры, готовить под крышкой на малом огне. При желании можно к помидорам добавить сладкий перец или шпинат.

Творожная запеканка

Натереть морковь на мелкой терке, яблоко — на крупной. Добавить 500 г творога, яйцо, 50 г сахара, 100 г манки, 200 г молока. Массу выложить в форму и выпекать полчаса.

Фруктовый салат

Нарезать яблоко, персик, банан. Добавить виноград, орехи. Заправить натуральным йогуртом.

Конечно, для диеты надо выбирать только малокалорийные рецепты. При этом помнить, блюда должны быть не только полезные, но и вкусные.

Использованы фотоматериалы Shutterstock