Диеты
Мой голос за тебя: каких диет придерживаются политики?
5
29.12.2017
856

Мой голос за тебя: каких диет придерживаются политики?

Содержание

Политики, как и звезды — личности публичные. Работа отнимает у них много сил и энергии, поэтому многие из них стараются поддерживать себя в форме. За каждым их шагом наблюдают десятки телекамер и вполне естественно, что люди интересуются не только их политическими взглядами, но и личной жизнью, особенностями питания. Не секрет, что многие придерживаются специальной диеты, разработанной для них каким-либо именитым диетологом. MedAboutMe раскрывает секреты самых влиятельных людей в мире.

Суть диеты Хиллари Клинтон

Провалившаяся на недавних выборах президента США, Хиллари продемонстрировала отличную фигуру для своего возраста, хотя ее здоровье и нельзя назвать отменным. Эта представительница американской элиты является ярким примером «йо-йо», то худея, то вновь набирая потерянные килограммы. В 2016 году, когда почта лидера демократической партии была взломана, мир узнал нюансы составления ее рациона и пищевые привычки. Оказалось, что Хиллари питает слабость к курице-гриль, не отказывается от блюд мексиканской кухни и время от времени балует себя китайской лапшой и другими не самыми полезными продуктами.

Последние пункты стали причиной ярого недовольства американских борцов за здоровый образ жизни. В угоду или не угоду им бывший государственный секретарь США серьезно за себя взялась, готовясь к предвыборной гонке. Для этого она выбрала диету доктора Орниша, с которым, по слухам, ее связывало тесное общение еще в начале 90-х. Его система питания предусматривает практически полный отказ от жиров, уменьшение доли белковых продуктов в рационе и повышение доли сложных углеводов. Продукты животного происхождения исключаются, а вот любые бобовые, овощи, зелень, злаки и фрукты врач приветствует. Что ж, постройневшая Хиллари не без удовольствия демонстрирует результаты такой диеты, но специалисты предупреждают, что ее нельзя придерживаться слишком долго.

Вегетарианская диета Билла Клинтона

Вегетарианская диета Билла Клинтона

Как и большинство американцев, экс-президент Америки в прошлом очень любил фастфуд. Он не представлял себе жизни без гамбургера и картофеля фри и день без этой пищи считал потерянным. Вместе с обретением им солидного «веса» в обществе, он приобретал и вес реальный, подкидывая своим личным портным постоянную работу по пошиву новых костюмов. Возможно, политик никогда бы и не задумался о том, чтобы сесть на диету, если бы не операция коронарного шунтирования, которую он перенес в 2004 году.

После этого врачи строго рекомендовали Биллу изменить свои прежние привычки в питании и перейти на здоровую пищу. Он сам добровольно стал вегетарианцем и продолжает придерживаться сути этой диеты и ее принципов до сих пор. Его поджарая и подтянутая фигура — яркое тому подтверждение. Однако, врачи не рассматривают вегетарианство как правильную систему питания. Отказ от многих необходимых организму продуктов питания может спровоцировать анемию, проблемы с пищеварением, эндокринные заболевания и др. Наверняка бывший глава США дополнительно принимает аминокислотные добавки и витаминно-минеральные комплексы, подобрать которые без помощи специалиста просто невозможно.

Белковая диета Барака Обамы

Белковая диета Барака Обамы

Семья экс-президента США, который лишь совсем недавно оставил свой пост, известна своими пристрастиями к здоровому питанию. Еще не успели завянуть культурные растения, которыми они засадили территорию вокруг Белого дома, как они приступили к обработке земли вокруг своего нового поместья. И Барак, и его жена Мишель выглядят гораздо моложе своих лет и демонстрируют отличную фигуру. Во многом это заслуга спорта, которым экс-президент Америки занимается с детства. Его любимая игра — баскетбол, а что касается занятий в спортзале, то главную ставку он делает на кардио-тренировки.

Что касается питания, то Барак придерживается белковой диеты. Он разделяет прием белковой и углеводной пищи по дням, примерно так, как это рекомендует делать знаменитый французский врач Пьер Дюкан. В определенные дни мужчина употребляет только белковые продукты, в какие-то — только углеводные, а в некоторые придерживается смешанного типа питания. Специалисты утверждают, что такая белковая диета — наиболее предпочтительный вариант для тех, кто активно занимается спортом и хочет привести свой вес в норму. При такой системе питания он снижается плавно, не вызывая резких скачков уровня глюкозы в крови, а вместе с ним и «волчьих» приступов голода, сонливости, апатии и др.

Главный минус заключается в том, что со временем белковая диета вызывает привыкание. Адаптированный к ней организм уже не теряет лишний вес, поэтому лицам с ожирением, мечтающим избавиться от лишних килограмм, она не подойдет.

Дэвид Кэмерон отказался от сахара в своем питании

Суть диеты бывшего премьер-министра Великобритании заключается в отказе от сладких продуктов и напитков с высоким содержанием сахара. Политик исключил из рациона всевозможные сладости, сдобу, выпечку и газировку, что в свое время позволило ему похудеть на 5 кг за три месяца. Все это Дэвид сделал в рамках борьбы с лишним весом, по поводу чего даже собиралось заседание в парламенте. Он решил своим примером доказать, что при желании всегда можно держать себя в форме.

Диетологи только приветствуют инициативу Дэвида, но при этом добавляют, что разумной заменой сахару как основному источнику энергии должны стать сложные углеводы. В больших количествах они содержатся в крупах, макаронных изделиях из твердых сортов пшеницы, хлебе из муки грубого помола. Фрукты также способны повысить жизненный тонус организма.

Кирстен Джиллибранд ратует за сбалансированную диету

Сменившая на посту Хиллари Клинтон, Кирстен когда-то находилась не в лучшей своей форме. После рождения ребенка сенатор от штата Нью-Йорк сильно поправилась и выбирала для себя размер одежды, соответствующий российскому 52-му размеру. Очень скоро Кирстен поняла, что это мешает ей как в жизни, так и в работе, но пошла по самому сложному пути — она не стала садиться на диету, а решила в корне поменять образ жизни и свои пищевые пристрастия. Как умная женщина, она понимала, что временные ограничения не приведут к долговременному результату, а значит, надо менять привычки в питании так, чтобы их можно было соблюдать всю жизнь.

Суть диеты, а скорее сбалансированного питания сенатора, заключается в полном отказе от вредной пищи — фастфуда, полуфабрикатов, мучного, сладкого, газированных напитков. Женщина активно включает в свой рацион крупы и злаки, маложирные молочные продукты, орехи, фрукты и овощи. При этом Кирстен вовсе не отказывает себе в привычных для всех удовольствиях и может выпить бокал вина за ужином. Спорт является неотъемлемой частью ее жизни и надо думать, во многом помогает выглядеть так, как она выглядит сегодня.