Диеты
Огуречная диета: красота вокруг нас
4.6
24.06.2017
1164

Огуречная диета: красота вокруг нас


Автор
Иван Ключников


Содержание

Выбор диеты — очень важный шаг. Ошибка может дорого обойтись вашему здоровью. Поэтому следует помнить, что лучшая диета — это правильное питание.

Как связаны диета и здоровье

Проблема лишнего веса в настоящее время волнует достаточно большое количество людей. Многим хотелось бы сделать свою фигуру более стройной, подтянутой и привлекательной. Для достижения данной цели желающие сбросить ненужные килограммы используют различные диеты, стараются выполнять какие-либо физические упражнения. К сожалению, не все курсы избавления от лишнего веса, предлагаемые современными источниками информации, являются полезными для нашего организма, хотя и обещают эффективное и быстрое похудение. Зачастую при неправильно подобранной диете можно причинить вред своему здоровью. Таким образом, каждый, кто стремится к стройности, должен отнестись к выбору способов похудения очень ответственно, отдав предпочтение таким, которые помогут начать вести здоровый образ жизни, включать в рацион питания исключительно полезные и нужные организму продукты, а дополнительно давать телу разумные физические нагрузки.

Не секрет, что лишние килограммы сказываются не только на внешности, не давая достигнуть желаемой привлекательности и стройности, но и на здоровье, влияя на него отрицательно. Проблема лишнего веса нередко связана с нарушением обмена веществ, порой наличие лишних килограммов может привести к возникновению проблем с работой каких-либо органов и систем организма. Поэтому грамотно подобранные варианты диеты и комплекс специальных физических упражнений помогут одновременно справиться сразу с двумя задачами: первая из них — похудение, а вторая — здоровье. Стройность и здоровый образ жизни всегда идут рядом.

Одним из вариантов эффективной и, самое главное, полезной диеты, является диета на огурцах. Такой простой, хорошо знакомый каждому овощ на самом деле может принести неоценимую пользу организму, ведь он обладает множеством ценных свойств. Похудение, основанное на огуречном рационе, поможет нормализовать обмен веществ и улучшить работу почек, понизит кислотность желудочного сока и не даст накапливаться в организме холестерину, нормализует функционирование сердечно-сосудистой системы и приведет в норму давление. Полезные качества огурцов можно перечислять долго, и желающим начать вести здоровый образ жизни действительно стоит обратить свое внимание на данный овощ!

Однако, не стоит забывать, что даже самый полезный продукт может быть противопоказан отдельной группе лиц. Это правило относится и к огурцам. Так, садиться на огуречную диету не рекомендуется при индивидуальной непереносимости продукта, которая, хотя и редко, но встречается, при язве желудка или гастрите, при некоторых заболеваниях сердца, при наличии желчнокаменной или мочекаменной болезни и даже во время беременности. Поэтому перед началом курса диеты всегда разумно будет проконсультироваться со специалистом.

Похудение: красота вокруг нас

Похудение: красота вокруг нас

Вариантов диет, основой которых являются огурцы, существует довольно много, и мы расскажем только об одном из них, рассчитанном на один день, так называемом разгрузочном дне. Заключаться он будет в следующем:

  • После пробуждения необходимо выпить стакан чистой негазированной воды.
  • Через полчаса после этого на завтрак можно скушать такой простой и легкий салат: нарезать несколько огурцов и любую огородную зелень, заправить небольшим количеством лимонного сока и оливкового масла. К салату добавьте ломтик хлеба грубого помола.
  • На обед рекомендуется подать к столу овощной суп, рецепт которого может быть следующим. Свежие огурцы вымыть, свежую морковь вымыть и почистить, подготовить головку репчатого лука и головку чеснока, а также помидор, петрушку и укроп, вымыть и освободить от сердцевины болгарский перец. Огурцы и морковь измельчаются при помощи терки, лук нарезается довольно крупно, а все остальные ингредиенты — мелко. Лук слегка пассируется в оливковом масле, затем в сковороду добавляется морковь, а через пять минут нарезанный помидор. Через десять минут все овощи выкладываются в кастрюлю, заливаются водой и остаются на медленном огне до готовности. В конце добавляется зелень. Также можно скушать вместе с диетическим супом небольшую порцию отварной куриной грудки и салат из огурцов и помидоров, заправленный соком лимона.
  • Поужинать в этот день можно салатом с огурцами и другими низкокалорийными овощами и обезжиренным творогом.

При желании можно приготовить и отличный диетический огуречный напиток. Для этого необходимо будет взять один литр чистой воды, один свежий огурец, три или четыре ломтика лимона, а также листки свежей мяты и чайную ложку молотого свежего имбиря. В воду добавляются лимон, мята, имбирь и огурец, нарезанный кольцами, и такой напиток ставится в холодильник. Пить его нужно натощак с утра, за один час до еды, а затем после обеда, уже ближе к наступлению вечера. Такая огуречная вода отлично поможет вывести токсины из организма и похудеть.

Здоровый образ жизни: не диетой единой

Здоровый образ жизни: не диетой единой

Если вести разговор о дополнительных физических нагрузках, которыми желательно сопровождать любую диету для достижения скорейшего и более эффективного результата, то можно привести в пример такое полезное и действенное упражнение, как «Планка». Давайте разберемся, в чем заключается польза? Планка — на первый взгляд очень простое, статичное упражнение. Тем не менее, во время занятия ваш собственный вес заставляет напрягаться определенные группы мышц: пресса, спины, ягодиц, рук и ног.

Классическая планка будет выглядеть следующим образом. На широко расставленных (на ширину плеч) вытянутых руках вам следует подняться из лежачего положения, а позвоночник и все тело при этом должны оставаться максимально прямыми. Нужно зафиксироваться в таком положении, опираясь только на кисти рук и кончики носков. Время нахождения в данном положении каждый выбирает для себя сам, в зависимости от индивидуальной физической подготовки, постепенно увеличивая продолжительность: от десяти секунд и до двух минут. Упражнение «Планка» также можно выполнять на боку или с использованием специального, шведского мяча, или же с поднятием рук и ног, чередуя различные варианты.

Питайтесь правильно, занимайтесь спортом и да пребудут с вами красота, стройность и здоровье!