Диеты
Оранжевая тыква: диета для похудения
4.7
05.08.2016
2560

Оранжевая тыква: диета для похудения


Автор
Татьяна Ефлина


Содержание

Тыква — это низкокалорийный и очень полезный овощ. Он содержит много ценных веществ и поэтому обладает целебными свойствами. Кроме того, тыква помогает стать стройнее. Но употреблять ее надо правильно — в первой половине дня, так как она обладает высоким гликемическим индексом. В целом, похудение на тыкве несложное и очень эффективное.

Похудение на тыкве — вкусное и быстрое

Тыква на 90% состоит из воды, поэтому она является низкокалорийным овощем. В 100 г содержится всего 25 ккал. Для похудения — это один из плюсов тыквы. Уже по этой причине можно включать овощ в разные диеты.

Тыква содержит много витаминов (РР, В, К, А, Е, Т, С, D), минералов (кальций, железо, цинка, магния, калия), а также пектины, органические кислоты, флавоноиды, пищевые волокна. Конечно, это важно, ведь во время диеты тыква насыщает организм полезными веществами. Кроме того, витамин Т, который содержится в этом овоще, ускоряет обмен веществ, следовательно, снижает риск ожирения. Именно этот витамин, а также очень низкая калорийность являются огромным достоинством этого овоща.

Пищевые волокна улучшают пищеварение, способствуют насыщению. Поэтому после употребления этого овоща перекусывать в течение ближайшего часа-двух не захочется. Тыква обладает и мочегонным свойством, поэтому выводит лишнюю жидкость из организма. Это помогает избежать отеков.

Несмотря на все достоинства тыквенной диеты, существуют и противопоказания к ее использованию. Нельзя придерживаться такого питания при болезнях желудка (во время обострения), кишечника, при ослабленном состоянии здоровья после перенесенных болезней.

Какие диеты на тыкве существуют?

Какие диеты на тыкве существуют?

Есть разные диеты — длительные и короткие. Выбирайте любую на свой вкус.

Например, диета на четыре дня предполагает употребление тыквы в большом количестве, а также каши, овощей, фруктов и мяса.

Вот меню диеты:

  • завтрак — тыквенная каша с пшеном или рисом, салат из моркови (груши) и тыквы;
  • обед — тыквенный суп-пюре или тыква, фаршированная куриным фаршем, кабачком, болгарским перцем и томатами;
  • полдник — морковно-тыквенный салат или тыквенные оладьи;
  • ужин — запеканка из тыквы и кураги или фруктовый салат из ананаса, яблок и тыквы.

За этот период можно похудеть на 1-3 кг. Причем, чувства голода вы испытывать не будете.

Есть и длительная диета — на две недели. Она более строгая, зато и результат будет более существенным. Хотя при желании можно добавить в рацион немного мяса, которое надо употреблять в обед. Оно, конечно, должно быть правильно приготовленным — тушеным, вареным, запеченным.

Вот примерное меню:

  • утром надо съесть тыквенно-морковный салат с лимонным соком и немного каши с тыквой. Можно выпить стакан молока;
  • обед — овощной суп (с тыквой) и салат с йогуртом;
  • ужин — творог и салат или овощное рагу с тыквой.

Перекусывать во время диеты можно тыквой, морковью, яблоком или сухофруктами. Пить можно зеленый чай, кефир и молоко (но в небольших количествах).

Важно во время любых тыквенных диет сократить прием соли и сахара, а также не ужинать после 18.00. Вечерний прием пищи должен быть легким. Конечно, желательно подключить занятия спортом, тогда похудение будет еще более быстрым.

Существует также разгрузочный день на тыкве. За это время можно съесть 1 кг тыквы, разделив на пять приемов. Такой день можно применять для разгрузки один раз в две недели, не чаще.

А если вы не любите диеты, попробуйте просто включить в меню больше блюд из тыквы. Вот увидите, похудение все равно будет, правда, проходить оно будет медленнее, чем на диетах.

Рецепты для здоровья и стройности

Рецепты для здоровья и стройности

Из тыквы можно делать супы, запеканки, котлеты, рагу, оладьи, пироги, торты, десерты. Рецепты блюд очень разнообразны. Ведь тыква сочетается с овощами, мясом, фруктами, молочными продуктами. Поэтому можно приготовить много вкусного и полезного. Вот оригинальные и простые рецепты.

Освежающий салат

Корень сельдерея, морковь и тыкву натереть на терке. Можно добавить яблоки, нарезанные мелкой соломкой. Заправить соком лимона или смородины.

Фруктово-овощной салат

Свежую тыкву, яблоки, груши нарезать мелкими кубиками. Все смешать заправить соком лимона или несладким йогуртом.

Тыквенный суп

Морковь, лук и тыкву нарезать кубиками и потушить на сливочном масле минут 12. Затем залить бульон и довести до кипения. Варить под крышкой на малом огне полчаса. В конце приготовления добавить сливки и соль. Затем взбить блендером. Подавать можно с тостами. Для этого белый хлеб подсушить в духовке, выложить на каждый кубик немного сыра и еще прогреть.

Курица с грибами и тыквой

Грибы и тыкву нарезать и отварить по отдельности. Лук и чеснок измельчить и обжарить. Курицу нарезать кубиками и добавить в сковороду, все потушить почти до готовности. В конце добавить тыкву и грибы, потушить еще несколько минут. Подавать, посыпав рубленым укропом.

Тыква в меду

Тыкву нарезать и запечь в течение 45 минут при средней температуре. Потом нарезать ее кубиками. Затем с апельсина снять цедру и смешать ее с тыквой и медом. Выжать еще сок апельсина и все перемешать. Запекать 25 минут, иногда перемешивая.

Американский пирог

200 г муки смешать с 50 г сахара, солью и 100 г сливочного масла, которое нарезано кубиками. Всю массу растереть вилкой, чтобы получилась крошка. Потом добавить пару яиц и вымесить тесто. Убрать его в холодильник на полчаса. Затем в горячую духовку поставьте форму с тестом. Тесто надо распределить равномерно и сделать бортики. Сверху постелить бумагу и насыпать груз — сухой горох. И поставить тесто в духовку на 20 минут. Полкило тыквы нарезать кубиками, залить стаканом молока, добавить 150 г сахара и корицу и довести до кипения. Поварить в течение получаса. Готовую массу охладить и взбить блендером. Добавить одно яйцо и еще раз взбить. Затем на готовый корж вылить начинку и запечь еще примерно 30-40 минут. Подавать пирог лучше охлажденным.

Рецепты с тыквой могут быть разнообразными, но главное выбирать полезные. Тогда похудение не заставит себя долго ждать.