Диеты
Салаты: диеты и здоровый образ жизни
4.8
20.11.2017
1753

Салаты: диеты и здоровый образ жизни


Автор
Иван Ключников


Содержание

Прежде чем приступить к выбору диеты, нужно определиться, что же все-таки является причиной лишнего веса. Если нет проблем со здоровьем, то скорее всего правильное питание — не ваш выбор. А зря. Скорректировав свое меню и добавив несколько несложных упражнений можно получить просто прекрасный результат. Давайте поговорим об этом.

Диеты и здоровый образ жизни

Кажется, что выбрать сегодня диету совсем не сложно. У многих это слово ассоциируется с чувством голода, контролем и дисциплиной, какими-то сложностями, которые непременно нужно преодолеть. На самом же деле грамотное похудение — это порой всего лишь изменение некоторых привычек и коррекция меню.

Сегодня мы хотим предложить вам несколько вариантов салатов, которые часто входят в меню диеты. Это очень удобные в приготовлении рецепты для похудения. Они состоят из продуктов, которые всегда можно купить в магазине, а на рынках у фермеров стоят практически копейки. Такая система питания не ударит по карману, улучшит здоровье и поможет вам контролировать неуемный аппетит. Ведь клетчатка, которой так богаты овощи и фрукты, надолго дает чувство сытости, что при низкой калорийности блюда — практически находка для всех худеющих.

Рецепты для похудения: правильное питание

Рецепты для похудения: правильное питание

Крепкого здоровья!

120 г тыквы натереть на крупной терке. Посолить по вкусу. 120 г капусты мелко нашинковать и смешать с таким же объемом сыра, натертого на самой мелкой теркой. Полукольцами нарезать лук. Все смешать, заправить мацони.

Продукты, из которых готовится это блюдо, способствуют укреплению иммунитета.

Свекла-красна

Отварить 2 свеклы среднего размера. Одно крупное яблоко, очистить от кожуры, нарезать кубиками не крупнее 1 см, лучше мельче. Свеклу натереть на крупной терке и смешать с яблоком. Посолить. Выдавить через пресс 2 крупных зубчика чеснока, нарезать мелко чернослив, примерно 6-7 шт, все это смешать и добавить 5 ядер грецкого ореха. Все ингредиенты перемешать в салатнике, заправить мацони и снова перемешать.

Данный салат очень сытный и надолго избавит вас от чувства голода.

Яркая осень

150 г сырой моркови натереть на крупной терке. 120 г свеклы натереть на мелкой терке и смешать с морковью. Нашинковать 100 г капусты белокочанной, посолить, отбить, чтобы овощ дал сок. Все смешать, посолить. Салат заправляется лимонным соком и небольшим количеством оливкового (можно подсолнечного) масла.

Это очень простой, диетический салат, который, к тому же, положительно сказывается на работе кишечника и всего ЖКТ в целом.

Гаити

Отварить филе курицы, лучше грудку — 150 г, сварить вкрутую 5 куриных яиц, нарезать соломкой 4 свежих огурца среднего размера, на очень мелкой терке натереть 250 г нежирного сыра, нарезать кубиками 300 г ананаса (можно консервированного).

Мясо нарезать мелкими кусочками, мелко порубить белок от яиц. Все продукты смешать, заправить мацони. Сверху украсить салат тертым желтком и по желанию рубленой зеленью.

Салат сытный. Его можно использовать вместо легкого ужина — 200 г порция. Или перекуса — 80-100 г порция.

Гаити (второй вариант)

Куриную грудку — 200 г отварить и порубить на мелкие кусочки. 50 г любого сыра нежирного сорта нужно натереть на самой крупной терке. 30 г грецкого ореха тщательно обжарить на сухой сковородке, остудить, потолочь в ступке до однородного состояния. Смешать в салатнике все продукты, добавить к ним 100 г консервированной кукурузы и 200 г ананаса, порезанного кубиками. Все смешать, заправить мацони.

Такой салат прекрасно будет смотреться и на праздничном столе.

Крабовый

Отварить 6 яиц, резко опустить их в холодную воду, очистить, дать полностью остыть, потом мелко порубить в крошку. Упаковку крабовых палочек нарезать маленькими кубиками. Пару крупных свежих огурцов измельчить и смешать с остальными продуктами. Добавить в салат банку консервированной кукурузы. Все посолить, тщательно перемешать, заправить мацони.

Готовится быстро и не представляет труда даже для начинающей хозяйки. Подходит для повседневного питания.

Крабовый (праздничный вариант)

200 г свежей белокочанной капусты нашинковать тонкой соломкой, посолить и тщательно обмять руками. Одну крупную луковицу измельчить, добавить в капусту. 150 г готового крабового мяса нарезать маленькими кусочками. Смешать все продукты, добавить банку консервированной кукурузы, досолить, если надо, заправить салат мацони.

Морская прогулка

Отварить 400 г мяса кальмара, пару яиц и одну крупную картофелину. Все это порезать кубиками. Добавить тертое яблоко и морковь. Посолить, перемешать. Заправить йогуртом 1,5% жирности.

Чем можно заправить диетический салат?

На первом месте стоит сок лимона. С ним делит первенство яблочный уксус и оливковое масло. Совсем немного уступил победителям натуральный апельсиновый сок. Громадной популярностью пользуется и соевый соус, ничуть ему не уступает мацони — известный кисломолочный продукт, родом с Кавказа. Замыкают список маложирный йогурт и кефир, с низким процентом жирности, взбитый с солью, зеленью и чесноком.

Похудение: ваш здоровый образ жизни

Похудение: ваш здоровый образ жизни

Итак, вы достигли успеха при помощи диеты. Весы уже порадовали вас цифрой, которая может и не идеальна, но уже и не такая страшная, как вначале. Довольны ли вы своим отражением в зеркале? Если нет, то не стоит огорчаться. Подтянуть тело, зарядить мышцы силой и бодростью поможет спорт. Правильное питание помогает избавиться от лишнего веса. А вот от обвисшей кожи и дряблых мышц спасает не просто здоровый образ жизни, а конкретно — спортивные упражнения. Итак, мы предлагаем вам совсем несложные спортивные рецепты для похудения, которые подойдут абсолютно всем, у кого есть в доме пара гантелей. Если вы только в начале пути, то выбирайте гантели по 2,5 килограмма весом. Если у вас уже есть опыт в похудении и достаточный уровень физической подготовки, то ваш вес — 5 килограммов.

Наклоны

Встаньте прямо, ноги на ширине плеч, руки с гантелями согнуты на уровне плеч. Совершаете 10 наклонов вправо и 10 наклонов влево. Плавно, не торопясь, без резких рывков. Это 1 сет. Вам нужно сделать 3 таких сета.

Руки

Спина прямая, ноги на ширине плеч, руки вдоль туловища.

Раз: развести руки через стороны.

Два: свести прямые руки перед собой.

Три: поднять вытянутые руки над головой.

Четыре: вернуться в исходное положение.

Выполняйте это упражнение в умеренном темпе 10 раз. Это 1 сет.

Приседы

Ноги на ширине плеч, руки с гантелями на плечах. 1 сет — это 8 классических приседаний.

Пресс

Лягте на спину, ноги согните в коленях и плотно упритесь ступнями в пол. Руки с гантелями скрестите на груди. Выполните 15 классических скручиваний. Это 1 сет.

Если вам кажется, что эффективность вашей диеты со временем падает, а до этого вы худели на ней отлично, то нужно просто увеличить физическую нагрузку. Мы советуем вам добавить к этому комплексу утренние пробежки. Если вы хотите ускорить ваше похудение, то начните пробегать в день от 1,5 км, если вы начинающий спортсмен и от 3 до 5 км в день, ели у вас уже есть опыт. Но помните, что нужно правильно подобрать обувь, чтобы не нанести себе травму. Данный рецепт для похудения не подойдет тем, у кого очень большой процент избыточной массы тела, так как бег губительно скажется на здоровье суставов.

Пусть ваше похудение будет грамотным, успешным и эффективным!