Дружба
Дружба с женщиной с точки зрения мужчины
4.8
11.05.2019
709

Дружба с женщиной с точки зрения мужчины


Автор
Анжелика Кузьмина


Дружба между мужчиной и женщиной вызывает немало вопросов у окружающих. Возможно ли это, и каковы характерные особенности дружеских отношений между представителями разного пола, разбирался MedAboutMe.

Любовь и дружба: характер отношений

Люди, рассуждающие о таком понятии, как дружба, непременно сталкиваются с его размытостью. Любовь определить проще. Наверное каждый человек, положа руку на сердце, может сказать самому себе, любит он своего партнера или нет. И потом, есть еще и формальные показатели этого чувства. Например, если человек собирается вступить в брак, он этим самым заявляет окружающим, что любит будущего супруга (супругу). А окружающие верят в его чувства и поздравляют.

А вот у дружбы таких признаков нет. Друзья не заключают никаких соглашений, не оформляют свидетельств в ЗАГСе, не празднуют годовщины. Даже не спят вместе. И как тогда установить характер отношений?

В любви представления о степени близости с обеих сторон практически одинаковые. Не бывает так, что мужчина с женщиной спит, а она с ним — нет. А вот между друзьями дистанция не всегда бывает одинаковой. Иногда люди осторожничают, не решаясь назвать того или иного человека другом: Вася — френд из Фейсбука, Миша — хороший знакомый, а с Максом просто сложились хорошие отношения. Все это добавляет неопределенности в отношения с мужчиной.

Истории известно немало случаев крушения «настоящей мужской дружбы». Нередко случается так, что как только дело доходит до жизненно важных вещей, тут и сказке конец. Казалось бы, дружеские отношения с мужчиной у женщины должны быть еще более капризными, неуловимыми и изменчивыми, ведь в этом случае ко всем прочим нюансам присоединяется еще и интимный момент. Оказывается, не всегда. И иногда требуется немало времени для того, чтобы оценить качество настоящей дружбы между мужчиной и женщиной.

Отношения с мужчиной: половая революция

Отношения с мужчиной: половая революция

В юности дружба между парнем и девушкой выступает в роли перехода к более близким отношениям, которые принято называть ухаживанием. На следующем этапе (не будем обозначать его возрастными рамками) интимные отношения занимают так много места в жизни партнеров, что выражение «дружба с девушкой» кажется нелепым и неправдоподобным.

Один парень рассказывал, как в юности ему хотелось переспать с каждой симпатичной девушкой, попадавшей в поле его зрения. А еще с бывшей одноклассницей, с которой дружил со школьных лет. И только после того, как получил категорический отказ на предложение вступить в интимные отношения, у их дружбы появился шанс окрепнуть по-настоящему.

Новый уровень отношений

Наконец наступает благословенный третий этап дружбы между мужчиной и женщиной. Гормоны больше не управляют мужчиной, лишая его разума. К этому времени у него уже есть любимые жена и дети. Он уже успел удовлетворить свое любопытство и достаточно поспособствовал экзистенциальному влечению к саморазрушению, загнав себя во все нелепые жизненные ситуации, после чего стал более трезво смотреть на отношения. И оказалось, что дружба с женщиной может быть интересной и комфортной.

Во-первых, друзья разного пола всегда держат дистанцию. Приведем пример: друг попросил на пару часов машину перевезти вещи, а через три часа уже был вне зоны доступа. Еще через два часа в состоянии алкогольного опьянения он врезался в чей-то припаркованный автомобиль. Второй друг, имевший неосторожность одолжить товарищу машину, перехватил его перед самым арестом на месте происшествия. Помахав рукой в наручниках, дебошир радостно заорал: «Серега, ну че ты? Мы же друзья. Книжек мне в камеру привези».

У женщин гораздо реже появляется убеждение в том, что друг обязан вытаскивать их из любой заварухи, всегда быть на связи, ездить вместе в отпуск, открывать вдвоем бизнес, ходить по выходным в баню. Женщины гораздо деликатнее. Они не кричат: «Волки!» из-за всякой ерунды, и ждут того же в отношениях с мужчиной, поэтому относятся к просьбам последних со всей серьезностью.

Во-вторых, женщина помогает мужчине взглянуть на проблему с другой стороны. Например, некоторые мужчины делятся с подругой семейными трудностями и просят у нее совета. Например, мужчина не может понять, почему его жена ведет себя так, а не иначе, неправильно оценивает, насколько для нее важны какие-то вещи, для него самого несущественные. В таких ситуациях женщина-друг может стать настоящей палочкой-выручалочкой.

Но все это дополнительные опции. А суть в том, что, набравшись ума, человек становится способным видеть внутреннюю красоту другого человека вне зависимости от пола. И если этот человек — хороший друг, то у него можно и поучиться, причем без всякой зависти.

Привычки поведения: как найти друзей?

Привычки поведения: как найти друзей?

Очень часто взрослые люди жалуются на то, что у них нет друзей. Исправить ситуацию помогут полезные привычки поведения:

  • проверить, есть ли в жизни человека место для друзей. Иногда случается так, что потребность в общении в полной мере закрывает семья. Причем так плотно, что любые попытки сделать шаг в сторону вызывают обиду и даже ревность домочадцев. В такой ситуации для начала не помешало бы отвоевать для себя немного личного пространства, а уже потом попробовать завести друзей;
  • подумать, какие «пустые места» хотелось бы закрыть друзьями. Звучит, конечно, несколько эгоистично. Однако на самом деле это здоровый и необходимый человеку эгоизм — все мы для чего-то нужны друг другу. Например, бывают друзья для задушевных разговоров, бывают имиджевые, для светских вечеринок, бывают для походов и путешествий и даже для простой расслабляющей болтовни. Чем старше становится человек, тем меньше он склонен думать, что кто-то один будет удовлетворять все потребности. И тем лучше он сможет понять, какие места у него пустуют;
  • подумать, каким другом может стать сам человек, для чего он нужен? Пожаловаться и погрустить? Пойти вместе в поход и героически преодолеть трудности? Посмеяться вдвоем над неудачами и помочь другу найти выход из ситуации? Потому как человек не только сам ищет друзей, но и предлагает себя в качестве друга.

Использованы фотоматериалы Shutterstock