Дружба
Можно ли совместить дружбу и работу?
4.4
07.06.2018
955

Можно ли совместить дружбу и работу?


Автор
Наталия Сулейманова


Настоящую дружбу не так просто обрести и легко потерять. Она может взращиваться годами, десятилетиями, затем угаснуть резко и постепенно. Среди наиболее распространенных причин потери друзей не только предательство, но и серьезные разногласия, возникающие в результате невыполненных финансовых обязательств, совместного проживания, ремонта, ведения бизнеса и трудовых отношений.

Что может разрушить дружбу?

Что может разрушить дружбу?

Неважно, в каком возрасте зарождается настоящая дружба — в детском саду или когда оба друга или подруги имеют семьи и работу. В ее основе всегда лежит бескорыстие, искренность, способность принимать человека таким, какой он есть на самом деле. Разрушить дружбу может следующее:

  • обсуждение жизни друга с посторонними людьми;
  • другой человек, появляющийся в жизни друга или подруги и требующий прервать прежние дружеские отношения;
  • игнорирование просьб друга о помощи;
  • обман или предательство одного из друзей;
  • серьезные трудности в жизни одного из друзей, например, тяжелая болезнь;
  • некачественное общение, при котором один из друзей считает нужным, чтобы слушали только его, игнорируя при этом переживания друга;
  • расстояние и время. Если один из друзей переезжает, то постепенно круг его общения меняется, а старая дружба сходит на нет;
  • изменения в религиозных или политических убеждениях одного из друзей;

зависть.

Не лучшим образом могут отразиться на дружбе и финансовые вопросы, например, денежный долг или совместное ведение бизнеса с другом. В данных ситуациях каждый человек может проявить себя с худшей стороны, что приведет к печальному разрыву дружеского союза.

Трудовые отношения и дружба

С одной стороны, работа под руководством друга многими считается большой удачей. Особенно сильно это проявляется в России, где по-прежнему самым надежным считается поиск работы через друзей и знакомых. Есть очевидные преимущества работы с другом — его надежность и личная преданность. Среди существенных минусов — необходимость соблюдения баланса между субординацией и дружеским общением.

Предприниматель или руководитель отдела рискует, принимая на работу друга. Возможно, что сотрудник давно и прочно зарекомендовал себя как хороший друг, но это не всегда означает, что он будет хорошим профессионалом. Начальник-друг может многое прощать другу-подчиненному, закрывать глаза на недостаток опыта или знаний. Но может быть и по-другому — если профессиональные качества друга недостаточно развиты, и от этого страдает бизнес, то друг-подчиненный может обидеться, и дружеские отношения прекратятся.

Друг начальника, занимающий один из ключевых постов к компании может столкнуться и с другой проблемой — неприязненным отношением со стороны других работников. Это может произойти, если он ставит себя выше других, позволяя себе высокомерное или грубое отношение к подчиненным.

Если друг начальника не занимает слишком высокую должность, то их дружеское общение может прекратиться по причине разницы в социальном статусе. Директор фирмы или руководитель отдела имеет совершенно другие интересы, развлечения и круг общения, чем рядовой менеджер, и неудивительно, что друзья постепенно отдаляются друг от друга.

Тем не менее, хорошая дружба может успешно пройти проверку совместным ведением бизнеса. Если друзья успешно преодолевают все разногласия, связанные с рабочим процессом и подходом к ведению дела, то работа их команды будет иметь благотворное воздействие на дела компании и приведет ее к процветанию.

Как сохранить хорошую дружбу на работе?

Как сохранить хорошую дружбу на работе?

Единого мнения по поводу совмещения хорошей дружбы и работы не существует. Одни руководители считают это неприемлемым и придерживаются мнения о невозможности обсуждения личных тем, а также служебных романов или дружеских связей на работе. Другие, наоборот, называют лучшими друзьями именно своих подчиненных, и не видят в этом ничего предосудительного.

Бывают случаи, когда хорошая дружба начальника и подчиненного помогала им вместе идти к общей цели — успеху компании. Но, к сожалению, немало ситуаций, когда представления друзей о совместной работе расходятся и становятся причиной разногласий. Например, подчиненный-друг может требовать к себе особого отношения или небрежно относиться к выполнению обязанностей. Также друг может пользоваться своим служебным положением и использовать друга-начальника для достижения своих целей.

Некоторым людям удается завести друзей именно на работе, даже в условиях жесткой конкуренции. Но большинство предпочитает поддерживать с коллегами не дружеское, а приятельское общение и считает главным отсутствие врагов в трудовом коллективе. Совместные походы на обед, в «курилку» или спортзал необязательно перерастают в более близкое дружеское или любовное общение.

Многие руководители и специалисты считают, что установление дружеских связей вредит работе, поэтому оставляют все личное за порогом офиса. В то же время работать в коллективе, не общаясь ни с кем, практически невозможно. Человек, не желающий поддерживать общение с коллегами, рискует создать себе репутацию недоброжелателя и нажить себе врагов. Поэтому лучше общаться в коллективе ровно, вежливо и дружелюбно.

Среди положительных моментов дружеского союза на работе можно выделить следующие:

  • успешное сотрудничество. Коллегам-друзьям проще договориться между собой;
  • поддержка со стороны друга, возможность вместе решать рабочие вопросы;
  • комфортное душевное состояние. Каждому человеку приятно, когда в офисе есть кто-то, с кем можно обсудить не только рабочие вопросы.

Минусы совместной работы с друзьями:

  • негативное влияние дружеского общения на результаты труда;
  • возможность случайного раскрытия личной информации;
  • угроза неблагоприятных ситуаций в работе, когда один из друзей совершает серьезные ошибки, вредящие успеху компании;
  • злоупотребление дружеским союзом для прикрытия недостаточной профессиональной компетентности.

Рассматривая кандидатуру друга при приеме не работу, директор фирмы или руководитель отдела, должен ориентироваться не на длительность дружеского союза, а на профессиональные качества друга и его деловую компетентность. Если друг начальника — профессионал своего дела, то компания выиграет. Но если он устраивается на работу, даже не имея представления об отрасли бизнеса, то, скорее всего, данный дружеский союз ждет печальный разрыв.

Сам по себе дружеский союз с начальником и коллегой не является чем-то негативным или позитивным. Все зависит от умения друзей соблюдать границы в личном и деловом общении.

Использованы фотоматериалы Shutterstock